ария старк и огурец

«Игра престолов»: Все о предсказании и предназначении Арьи Старк

17:03 Осторожно, спойлеры к 3 серии 8 сезона!

Сериал «Игра престолов» не перестает удивлять своих зрителей. Финал Битвы за Винтерфелл шокировал всех, особенно самых верных поклонников, которые строили многочисленные теории и собирали спойлеры по крупицам. В итоге создателям удалось дать достойный ответ на большинство вопросов, волновавших всех на протяжении 7 предыдущих сезонов. Мы постарались собрать все, что на данный момент известно о Принце, Который Был Обещан, смерти Короля Ночи и предстоящих сражениях с участием невероятной Арьи Старк.

Судя по всему, что показали в 3 серии 8 сезона, не все пророчества в сериале следует понимать буквально. Король Ночи не был убит необычным мечом, напротив, Арья воспользовалась самым простым кинжалом (правда, из валирийской стали), когда-то принадлежавшим Мизинцу и чуть не ставшим причиной гибели Брана в детстве. Непонятно, почему кинжал сработал, а пламя дракона при этом не возымело никакого эффекта, хотя суть валирийской стали как раз в драконьей закалке. Возможно, Король Ночи просто отлично колдует и может заморозить себя так, что пламя не справляется с магией, а вот удара кинжалом он не ожидал и не смог защититься.

Но как ей удалось подкрасться к ним? Ранее Джендри сказал, что она приблизилась к нем слишком бесшумно. Кроме того, все участники этой сцены были зачарованы происходящим под чардревом. И, конечно, вряд ли Король Ночи или кто-либо из его окружения видел большую угрозу в испачканной в крови девочке. Это вам не Джон Сноу, мрачный северянин в мехах и доспехах, мчащийся вам навстречу с огромным мечом наперевес, которого волей-неволей воспримешь как представляющего опасность. Все случилось очень быстро, а Король Ночи уже успел увериться в своей абсолютной победе.

Читайте также:  горшки для помидоров рассады

Карие, зеленые и голубые
При прошлой встрече Мелисандра сделала Арье интересное предсказание, которому ранее не придавалось большого значения. Зрители посчитали, что речь в нем шла о ком-то из Списка Арьи, и до этих пор даже смогли найти подходящие для этого кандидатуры среди уже мертвых людей. Так, ранее считалось, что обладателем голубых глаз был Уолдер Фрей, хотя в книгах толком не упоминается о цвете его глаз.

А вот кандидатура обычного королевского гвардейца, садиста и любителя маленьких девочек Меррина Транта немного выбивается из ряда, в который входят Король Ночи и нынешняя королева. Возможно, карие глаза все еще ждут своего часа во тьме.

Думаю, теперь с уверенностью можно сказать, что это просто невозможно. Арья вспоминает людей и вещи из прошлого, о которых очень трудно расспросить. Бродяжка не смогла бы узнать Мелисандру, как бы ни старалась. Возможно даже, она не смогла бы закончить предложение, девиз, подаренный Арье ее учителем танцев Сирио Форелем: «Что мы говорим богу смерти? Не сегодня».

А вы ожидали, что именно Арья станет Азором Ахаем? Были ли вы ради, или напротив, почувствовали себя обманутыми? Поделитесь впечатлениями от самого эпичного момента сериала в комментариях ниже!

Следующая 4 серия последнего сезона «Игры престолов» выйдет на экраны 6 мая.

За информацию благодарим сайт tvguru

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector