артист огурцов алексей биография

Алексей Огурцов

Алексей Николаевич Огурцов. Родился 11 сентября 1969 года в Будапеште. Советский и российский актер, каскадер, продюсер. Заслуженный артист РФ (2018).

Алексей Огурцов родился 11 сентября 1969 года в Будапеште в семье военного.

После того, как отец вышел в отставку, семья жила в Ярославле, где Алексей Огурцов окончил школу.

С детства активно занимался спортом. Является мастером спорта по пулевой стрельбе. Занимался рукопашным боем и бодибилдингом.

При том всегда продолжал активные занятия спортом.

Второй раз судьба столкнула его с кино в начале 1990-х. Зарплату военным не платили, а заниматься коммерческой деятельностью им не разрешалось. Но нужно было зарабатывать на жизнь. В 1991 году ему удалось устроиться в школу каскадеров «Мастер». Там он два года учился падать с высоты в несколько этажей, гореть в машине, драться в постановочных боях.

Далее его позвали в рекламу шоколада. На эту роль пробовались три тысячи человек, а выбрали именно его. В ролике Огурцов произвел впечатление. Рекламу «Нежнее, Виктор, еще нежнее» запомнили все. И его стали приглашать на съемки уже не в качестве каскадера, а как актера. Прежде всего режиссеров интересовала его фактура.

Алексей Огурцов в сериале «Сыщики-5»

Алексей Огурцов в фильме «Стерва для чемпиона»

Алексей Огурцов в сериале «Сватьи»

С 2007 года занимается также продюсированием фильмов. В его активе ленты «Поцелуи падших ангелов», «Стерва для чемпиона», «Вий», «Тайна печати дракона».

Окончил Ленинградский педагогический колледж. Занимался бизнесом.

Член Союза кинематографистов России.

Член Гильдии актеров кино РФ.

Рост Алексея Огурцова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Огурцова:

Поженились в 1990 году.

3 ноября 1992 года у них родился сын Игорь Алексеевич Огурцов, ныне известный российский актер, сыграл хоккеиста Семена Бакина, вратаря команды «Медведи», в телесериале «Молодежка».

В 2003 году родилась дочь Виктория.

По словам Огурцова, в браке с супругой у них было разное, случалось, даже дрались. Но несмотря ни на что, он очень любит и ценит свою жену. Она не раз спасала его от смерти. Так, в июне 1997 года они со знакомыми отправились по делам в Луганскую область. Попали в ДТП. Когда Огурцов очнулся, его, окровавленного и переломанного, приняли за труп. Он даже видел собственную справку о смерти: «Огурцов Алексей Николаевич 19 июня 1997 года погиб в ДТП». В тот момент его предали друзья, давшие показания, что за рулем был он (хотя на самом деле Огурцов сидел на месте пассажира). Актера обвинили в аварии.

Алексей Огурцов с женой и детьми

Алексею Огурцову приписывали роман с актрисой Викторией Тарасовой.

Фильмография Алексея Огурцова:

Продюсерские работы Алексея Огурцова:

Источник

Алексей Огурцов

Биография

Случайный актёр. Именно так можно назвать ныне известного артиста Алексея Огурцова. Его фильмография сегодня насчитывает более семидесяти картин. При этом Огурцов не только не является профессиональным актёром, но даже не мечтал о карьере артиста. Тем не менее, зрители его любят и в большинстве своём даже не догадываются, что Алексей в театральном вузе никогда не учился.

Детство и юность

Алексей Николаевич Огурцов появился на свет в сентябре 1969 года в Венгрии, где на тот момент служил его отец. Потом семья вернулась в Россию и остановилась в Ярославле. Здесь сын пошел в школу и начал строить планы на будущее. Так как перед глазами постоянно был замечательный пример папы-офицера, то мальчик тоже решил пойти по его стопам.

Актер Алексей Огурцов

Если не верить в случайности, то в 8-ом классе судьба сделала Алексею Огурцову подсказку, в которой намекнула на его будущую профессию. Парень попал в массовку исторической картины «Борис Годунов». Он даже получил гонорар – 2 рубля, который тут же был потрачен на сладости. Но Алексей намёка не понял и после окончания школы отправился поступать в военно-финансовое училище в Ярославле.

Алексей Огурцов

Кто бы мог подумать, что в 2003 году, когда Алексею Николаевичу исполнилось 34 года, его жизнь изменится столь кардинально. Во время его прогулки в компании жены по Арбату к нему подошел молодой незнакомец. Предложение, озвученное им, оказалось, мягко говоря, неожиданным. Он вручил Огурцову визитку и сообщил, что тот похож на Ивана Поддубного. И если он решится сняться в рекламе в образе легендарного борца, то медлить не стоит.

Оправившись от неожиданности, Алексей согласился. Он прибыл в рекламное агентство, которое размещалось в Останкино, и через 4 часа покинул его со вторым в своей жизни гонораром. Его размеры значительно превышали зарплату военного.

Читайте также:  как засолить корейскую морковь

Фильмы

После появления на экранах рекламы с мужественным Огурцовым-Поддубным судьба Алексея была предрешена. Образ оказался остро-востребованным, и режиссёры буквально засыпали начинающего артиста предложениями. Он согласился. Первые 3 года ему доверяли эпизоды или небольшие роли в «милицейских» сериалах, но каждая последующая роль оказывалась крупней предыдущей.

Пожалуй, по-настоящему кинематографическая биография Алексея Огурцова началась в 2005 году, когда на экраны вышел остросюжетный детективный фильм «Мужской сезон. Бархатная революция». Актёру достался образ мужественного оперативника отдела по борьбе с наркомафией Олега Степченко.

Актер Алексей Огурцов

Как признался артист, за чьими плечами долгие годы работы в силовых структурах, ему совершенно не трудно было играть этот образ, поскольку не пришлось ничего придумывать. Он просто играл себя. По выходу детектива на экраны Огурцов назвал его своим лучшим проектом. Примечательно, что после образа защитника правопорядка Алексею пришлось перевоплотиться в антигероя, то есть бандита. Этого требовала роль в проекте «Охота на изюбря».

Следующие 5 лет актёр изображал на экране охранников, спецназовцев и бандитов. Но всё изменилось в 2006 году, когда ему предложили сыграть адъютанта комдива в картине «Офицеры». На съёмочной площадке этого проекта Алексей Огурцов встретился с настоящими звёздами отечественного кинематографа, такими как Василий Лановой, Михаил Ефремов, Алексей Макаров и Александр Балуев. С этого времени артисту-самоучке начали предлагать главные или ключевые роли.

Александр Цуркан и Алексей Огурцов в роли милиционера

Успешной оказалась и его работа в интересном проекте «Параграф 78», где Алексею Огурцову повезло поработать с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Иван Охлобыстин, Гоша Куценко и Владимир Вдовиченков.

Владимир Турчинский и Алексей Огурцов в фильме «Стерва для чемпиона»

Но критики высоко оценили возросшее мастерство актёра после выхода на экраны не этой, а другой остросюжетной ленты под названием «Волчья стая». В этой картине тоже собрался цвет отечественного кинематографа. Но главное, что Алексею Огурцову удалось передать глубину чувств своего героя, сложность и неоднозначность его характера.

Сегодня лучшими работами артиста критики и зрители называют фильмы «Стерва для чемпиона», «Зверобой», «Морпехи» и «Реальный папа». Но вне всяких сомнений, что лучшая роль этого талантливого актёра ещё впереди. Имя Алексея Огурцова занесено в Книгу рекордов Гиннеса. За первых 5 лет своей работы в кино он, офицер, не имеющий актерского образования, смог сняться в полусотне картин.

В 2018 году Алексею Огурову присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

Личная жизнь

От многих своих нынешних коллег-актёров Алексей Огурцов отличается совершенно «ровной» семейной жизнью с одной-единственной женщиной, своей супругой. Журналистам нечем здесь «поживиться», потому что не найти даже намёка на скандалы или измены артиста.

Алексей Огурцов с семьей

Личная жизнь Алексея Огурцова – это счастливая семья, в которой он вырастил двоих детей. Старший сын пошёл по стопам отца. Игорь Огурцов тоже актёр. Впервые он появился на экране вместе с папой в популярном сериале «Молодёжка».

Источник

Алексей Николаевич Огурцов

Фото Все

Видео Все

ТЕЛУ ВРЕМЯ! Тренировка дельт. Андрей Скоромный и Алексей Огурцов

НА ДАЧУ! Алексей Огурцов

Алексей Огурцов: «Мы с женой дрались»

Алексей Огурцов — биография

Слава пришла к этому артисту в 36 лет, а до этого он даже не помышлял об актерской карьере. Алексей Огурцов сильный и мужественный, уверенный в себе и отличный семьянин. А еще за ним прочно закрепилось звание случайного актера. Он действительно попал в кинематограф по воле случая, не имеет профессионального образования, но тем не менее, удостоился занесения в Книгу рекордов Гиннеса, как актер, сумевший за несколько лет сыграть в десятках интересных проектов.

Алексей Огурцов в прошлом военный, чекист, мастер спорта по рукопашному бою. Прославился после выхода картин «Мужской сезон. Бархатная революция», «Охота на изюбря», «Офицеры».

Детские и юношеские годы

Родился Алексей Огурцов 11 сентября 1969 в столице Венгрии Будапеште, в семье военнослужащих. Отца часто переводили по службе, поэтому детство мальчика прошло в разных гарнизонах. После возвращения на родину, семья обосновалась в Ярославле. Именно в этом городе Леша окончил среднюю школу, и решил продолжить отцовский путь.

Когда он учился в восьмом классе, то его вместе с другими ребятами отобрали для массовых сцен в ленту «Борис Годунов». Может быть так судьба хотела ему подсказать, какой путь выбрать в жизни, но тогда Леша никак не отреагировал на эту подсказку. Полученный от съемок гонорар в сумме два рубля он тут же спустил на сладости. Получив школьный аттестат, Огурцов стал студентом Ярославского военно-финансового училища.

После выпуска из учебного заведения Алексей отправился на службу. За двадцать лет примерной службы в качестве бухгалтера он успел сменить много силовых структур – ВДВ, контрразведку, пограничные войска. В это время он активно занимается спортом, особенно ему нравились стрельба и рукопашный бой. Через некоторое время он получил звание мастера спорта.

Читайте также:  вбить в картошку яйцо

Тогда никому и в голову не приходило, что очень скоро в его биографии наступят такие кардинальные перемены, о которых он даже не мечтал. В 2003-м, во время одной из прогулок с женой, к нему подошел незнакомый молодой человек, и пригласил его на съемки рекламы.

Незнакомец сказал, что Алексей имеет большое сходство с Иваном Поддубным, и вручил ему свою визитку.

Огурцов поначалу онемел от такой неожиданности, а потом решил попробовать свои силы ради интереса. Он приехал в Останкино, где размещалось рекламное агентство, и спустя четыре часа получил свой второй гонорар. На этот раз его размеры были очень внушительными. За такой короткий отрезок времени он получил сумму, которая в разы превышала его месячную зарплату.

Фильмы

Реклама с участием Огурцова в образе Поддубного настолько понравилась режиссерам, что они начали присылать ему предложения на постоянной основе. В то время он демобилизовался из армии, и мог окунуться в новую жизнь с головой. На протяжении трех лет он играет в основном в эпизодах или ролях второго плана. Его звали в сериалы о работе полиции. От проекта к проекту, его персонажи становились все более значимыми.

Алексей Огурцов в фильме «Мужской сезон. Бархатная революция»

Мощный старт в биографии Огурцова-актера состоялся в 2005-м, когда он снялся в ленте «Мужской сезон. Бархатная революция». В этой картине он перевоплотился в оперативника Олега Степченко.

После съемок Огурцов признался, что очень легко вжился в образ, потому что он по большому счету играл самого себя. Сам Алексей считает этот фильм своей лучшей работой. После того, как картина вышла на экраны, артист получил большую известность и узнаваемость. Следующим проектом стал фильм «Охота на изюбря», но теперь Огурцову пришлось уйти от привычного образа образцового оперативника, и сыграть бандита.

На протяжении следующих пяти лет в копилке его ролей появились спецназовцы, охранники, бандиты. Новый поворот в судьбе артиста случился в 2006-м, когда его позвали на съемочную площадку ленты «Офицеры». В этом проекте он стал адъютантом комдива и играл в партнерстве с Михаилом Ефремовым, Василием Лановым, Александром Балуевым, Алексеем Макаровым. Этот фильм стал отличной школой актерского мастерства для непрофессионального артиста. После выхода этой картины статус Огурцова стал намного выше, его зовут уже на роли главных героев или ключевых фигур.

Алексей Огурцов в фильме «Истребители»

Не менее интересными были и съемки фильма «Параграф 78», в котором Алексей снова оказался на съемочной площадке с известными отечественными артистами – Гошей Куценко, Иваном Охлобыстиным, Владимиром Вдовиченковым.

Однако по мнению критиков более успешной получилась другая картина – «Волчья стая». Они отметили, что актерское мастерство Огурцова растет с каждым новым проектом. Партнерами актера-самоучки в этой ленте тоже были прославленные коллеги. Алексей отлично справился с образом своего героя, он смог донести до зрителя его сложный характер, глубину чувств и переживаний.

Среди лучших работ артиста можно назвать ленты «Зверобой», «Стерва для чемпиона», «Реальный папа», «Морпехи» — так во всяком случае считают многие кинокритики и поклонники Алексея. Однако он еще достаточно молод и актерская карьера только-только начинает развиваться, поэтому надо полагать, свою главную роль он еще не сыграл. Имя артиста недавно появилось в Книге рекордов Гиннеса. Ему, не имеющему профессионального образования, удалось за пять лет работы на съемочной площадке, сняться в более пяти десятках фильмов.

Заслуги Алексея Огурцова в развитии искусства вскоре получили свое подтверждение. В 2018-м он стал Заслуженным артистом России.

Личная жизнь

Свою супругу Елену артист знал практически с детства. Ее отец тоже был военным, и его часто переводили служить в те же гарнизоны, где проходил службу отец Алексея. Он видел, как она из маленькой девочки постепенно превращается в прекрасную девушку. Страшно ревновал, когда рядом крутились другие ухажеры. Когда он решил сделать девушке предложение, то просто не застал ее дома – она была на танцах с каким-то воздыхателем. Алексей сделал предложение будущей теще, он так и сказал, что любит Лену и хочет, чтобы она стала его женой, и ушел.

Алексей Огурцов с женой Еленой

Мама девушки передала ей все слова, и Лена обрадовалась – Алексей ей очень нравился. С тех пор они живут счастливо. Личная жизнь Алексея Огурцова не омрачается изменами и скандалами, как это принято в актерской среде. В этом браке родилось двое детей. Старший сын Игорь уже известный артист, он снимается в «Молодежке» с первого сезона в одной из главных ролей. Алексей Огурцов тоже участвует в съемках этого сериала, но со второго сезона, и в роли второго плана. Когда Игорю было 10 лет, в семье родилась дочь Вика.

Читайте также:  Можно ли сажать морковь в парник

Алексей Огурцов с семьей

Огурцовы очень любят домашних животных. В их семье постоянно проживают две собаки и кошка.

Избранная фильмография

Ссылки

Источник

Алексей Огурцов

Участвовал 39

Его коллеги по цеху

Видео

Российский актер, снимался в фильмах «Реальный папа», «Параграф 78».

Алексея можно назвать актером по случайности: до 2003 года его жизнь была далека от искусства. Приятель по бизнесу предложил Огурцову поучаствовать в съемках ролика «Иван Поддубный». Всего за одиннадцать лет Алексей Огурцов снялся в шестидесяти семи картинах, а в трех из них выступил в качестве продюсера. Самыми заметными работами Алексея стали ленты «Мужской сезон: Бархатная революция», «Дневной дозор», «Беглянки», «Гитлер капут!».

Алексей Огурцов. Биография

Алексей родился в Венгрии, 11 сентября 1969 года. В восьмом классе Огурцов попал в массовку фильма «Борис Годунов». Гонорар за эту работу составил целых два рубля, которые юное дарование немедленно потратил на сладости.

В 1986 году после окончания школы, Алексей поступил в Ярославское высшее военно-финансовое училище. После училища молодой человек попал на службу в Комитет Государственной безопасности. Следующие двадцать лет Алексей посвятил службе в силовых структурах.

С 2003-его года жизнь Алексея Огурцова повернулась на 180 градусов. Как это часто бывает, все решил случай.

Алексею стали наперебой предлагать роли «настоящих мужчин». В остросюжетном детективе Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция» Огурцов блестяще сыграл офицера, занимающегося борьбой с наркомафией.

Обратную роль, роль бандита, Алексей сыграл в боевике «Охота на изюбря». До 2009 года актер, в основном, играл яркие, но эпизодически роли охранников, бандитов, спецназовцев. Все изменил фильм «Офицеры», в котором Алексей Огурцов блистательно сыграл адъютанта комдива. Есть среди работ Огурцова и детские фильмы: продолжение картины «Чародеи», «Парадокс», и современная сказка «Золушка четыре на четыре». В картине «Параграф 78» Алексею довелось поработать с признанными мэтрами российской киноиндустрии: Иваном Охлобыстиным, певицей Славой, Гошей Куценко, Владимиром Вдовиченко, Михаилом Ефремовым

Алексей Огурцов. Личная жизнь

Алексей женат и воспитывает двоих детей. Вместе со старшим сыном Игорем Алексей снялся в двух картинах.

Алексей Огурцов. Фильмография

На дальней заставе (сериал)

Дальнобойщики 4 (сериал, 2014)

Сватьи (сериал, 2014) … Владимир Станиславович

Легок на помине (2014)

Лютый (сериал, 2013) … полковник

Последний джинн (сериал, 2012)

Легавый (сериал, 2012) … Евгений Иванович Гуляев

Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал, 2012) … Антон Михайлович

Снайперы: Любовь под прицелом (сериал, 2012) … комиссар

Метод Лавровой (сериал, 2011) … Смоляр, певец, автор, исполнитель

Я желаю тебе себя (ТВ, 2011) … Костя

Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (сериал, 2011)

Морпехи (сериал, 2011)

Стерва для чемпиона (2010) … Гей-2

Доки (ТВ, 2010) … заказчик Николаич

Достоевский (сериал, 2010)

Побег (сериал, 2010) … Костыль

Однажды в милиции (сериал, 2010) … ОМОНовец

Школа (сериал, 2010) … тренер в спортзале

Нанолюбовь (сериал, 2010) … тренер

Тридцать седьмой роман (2010) … следователь

Игрушки (сериал, 2010) … начальник службы безопасности

Стая (сериал, 2009) … Угрюмый

Золото скифов (сериал, 2009) … Карпухин

Настоящая любовь (2008) … Григорий

Золушка 4х4. Всё начинается с желаний… (2008) … Балтазар

Грехи наши (ТВ, 2008) … Игорь Захарович

Ранетки (сериал, 2008 – 2010) … Василий Белута, отец Степана Белуты

Гитлер капут! (2008) … Железный Ганс

Поцелуи падших ангелов (2007) … друг и телохранитель Романа

Квартирный вопрос (сериал, 2007) … Муха

7 дней до свадьбы (2007) … бизнесмен Михаил

Беглянки (2007) … водитель Алексей

Платина (сериал, 2007) … Самойлов

Реальный папа (2007) … Виктор Субботин

Параграф 78: Фильм первый (2007) … начальник охраны

В ритме танго (мини-сериал, 2006) … командир ОМОНа

Счастливы вместе (сериал, 2006 – 2013) … Дмитрий Быков

Офицеры (сериал, 2006) … адъютант комдива

Частный детектив (сериал, 2005) … Алекс

Умножающий печаль (сериал, 2005) … Валерка

Стая (ТВ, 2005) … Бугай

Русский бизнес ХХI века (сериал, 2005) … полковник Терентьев

Мошенники (сериал, 2005) … Валера

Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2 (сериал, 2005) … начальник охранного агентства

Верёвка из песка (сериал, 2005) … Валера

Тайная стража (сериал, 2005) … Крутой

Мама не горюй 2 (2005) … Начальник ОМОНа

Зови меня Джинн (2005) … Айсберг

Дневной дозор (2005)

Мужской сезон: Бархатная революция (2005) … старший оперативник отдела

Парни из стали (сериал, 2004) … Алексей

Новогодние мужчины (ТВ, 2004)

Опера: Хроники убойного отдела (сериал, 2004 – 2006) … Петров

Адвокат (сериал, 2004 – 2012) … Валера

Сматывай удочки (2004)

Нет спасения от любви (сериал, 2003) … Алекс

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector