аспирин при засолке огурцов отзывы

Содержание

Огурцы с аспирином на зиму

Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов огурцов с аспирином на зиму. Я хочу предложить простой рецепт вкусных и ароматных огурчиков с аспирином и уксусом. Такие огурчики могут быть, как самостоятельной закуской, а также использоваться для приготовления любимых салатов.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

У каждой хозяйки есть любимый способ консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской или использоваться для приготовления салатов.

Источник

Можно ли в огурцы класть аспирин? Не вредны ли такие огурцы?

Вредны ли огурцы с аспирином?

У каждого свой вкус, сомневаетесь класть в банку аспирин, его можно заменить лимонкой, яблочным уксусом или уксусной эссенцией, на любителя.

Моя жена использует и аспирин, и уксус, когда банки крутим.

Если, например, положить в трёхлитровую банку огурцов треть чайной ложки уксусной эссенции, то огурцы будут слишком кислые.

Когда мы кладём на трёхлитровую банку огурцов 2 таблетки (измельчённого) аспирина, то огурцы приятнее на вкус.

Класть аспирин в огурцы при консервации можно. Вместо другого консерванта, например, уксуса. Некоторые так и делают.

Но есть сведения, что при длительном хранении (а консервация однозначно для этого предназначена) аспирин образует фенольные соединения. А они гораздо вреднее, чем уксус.

Поэтому врачи (и в частности, Всемирная организация здравоохранения) такой способ консервирования не рекомендуют.

Раньше только с аспирином закручивали банки на зиму. У меня бабушка ложила аспирин не только во все соленья, но так же и в варенье. Тетя моя до сих пор так делает, мне кажется это дело вкуса, ведь не все любят уксус.

Читайте также:  Как приготовить консервированные огурцы с лимоном на зиму

Это та же кислота, которая необходима при консервации. Кто-то использует уксус, который делает огурцы кислее и острее, а кто-то кладет аспирин, который делает среду рассола чуть кислой, но достаточно для того, чтобы огурцы не испортились.

Некоторые родственники десятилетиями используют аспирин в заготовках. Все в порядке.

Теперь, если рассмотреть концентрацию в растворе рассола на трёхлитровую банку с огурцами или другой консервацией двух таблеток аспирина, и потом, ещё ни один человек в один присест не съедал банку огурцов, запивая остаток рассола, это просто не реально. Рассол обычно выливается, ну или после принятия лишнего, рассольчиком здоровье кто-то восстанавливает. Но это тоже не типично.

Источник

Топ-6 рецептов консервированных огурцов с аспирином

Консервированные огурцы с добавлением аспирина имеют необычный вкус, приятный аромат и упругую, хрустящую консистенцию. Ацетилсалициловая кислота обладает отличными свойствами: уничтожает бактерии, наделяет овощи приятной кислинкой, продлевает срок хранения консервации. Причём со временем вкусовые качества такой заготовки становятся лучше. Далее будут описаны наиболее популярные и оригинальные рецепты огурцов с аспирином.

Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином

На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.

Составляющие:

Шаги приготовления:

Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.

Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.

Солёные огурцы, консервированные с аспирином: пошаговый рецепт на зиму

Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Поэтапная инструкция:

Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками

Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.

Составляющие:

Шаги приготовления:

Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.

Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином

Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.

Состав:

Консервируем:

Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

Составляющие:

Приготовление:

Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

Поэтапная инструкция:

Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом

Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.

Потребуются:

Этапы готовки:

Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.

Консервация огурцов с аспирином и виноградом (видео)

Теперь вы знаете, как готовить оригинальные и вкусные консервированные огурчики с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Не пропускайте этапы рецепта, соблюдайте дозировку, и результат вас приятно удивит!

Источник

Маринованные огурцы с аспирином

Вступление

Свежесобранный урожай ждет засолки, а привычные рецепты уже надоели? Дилемма выбора необычной заготовки заключается в том, что за многолетний опыт накопилось большое количество различных рецептов.

Часть из них разочаровывают хозяек, не позволив насладиться вкусными соленьями. В данном материале хранится ответ на вопрос: как заготовить огурцы на зиму с аспирином? Исходя из этих рецептов и рекомендаций, вы без труда выберете подходящий вариант для вашей будущей заготовки.

Для чего необходим аспирин при заготовке огурцов и что он даёт

Аспирин используется не только для консервирования огурцов. Он отлично подходит для заготовки всех овощей. Нельзя не отметить преимуществ аспирина:

Но у этого метода есть и свои недостатки. Основным недостатком является то, что ацетилсалициловая кислота относится к лекарственным препаратам (помогает разжижать кровь). По распространённому мнению, вводить химические препараты в еду недопустимо.

Именно по этой причине каждый должен сам определиться с тем, приемлем ли для него этот способ или нет.

Как солить огурцы с аспирином

Есть множество вариаций заготовки огурцов с аспирином. Известны способы засаливать, мариновать, закручивать с томатами и различными специями, но для всех этих методов заготовки существуют общие правила, соблюдая которые овощи получаются очень вкусными и ароматными.

Традиционный простой рецепт

На первый взгляд, данный рецепт кажется достаточно обыденным. Но помимо незабываемого аромата, овощи по этому рецепту имеют утонченный, свежий вкус.

Обратите внимание на следующее! Людям с повышенной кислотностью желудка разрешено потребление заготовок с аспирином.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и легкую остроту. Этот способ не требует стерилизации – трёх шаговая заливка и введение аспирина позволят сохранить заготовку в городских условиях до нового урожайного сезона.

Читайте также:  жареный картофель с ромштексом

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Процесс заготовления огурцов на зиму с использованием аспирина – одно наслаждение, потому как этот способ очень быстрый и легкий. Перед тем, как убрать готовые соленья на долгое хранение, нужно укутать банки и позволить им полностью остыть.

В данном рецепте использован базовый набор пряностей, специи можно добавлять дополнительно, исходя из вкусовых предпочтений.

С аспирином и виноградом

При желании засолить огурцы без уксуса, у вас есть возможность использовать рецепт с использованием не только аспирина, но и листьев винограда.

Для этого необходим следующий набор компонентов:

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким вкусом болгарского перца прекрасно дополняет мясные блюда и различные гарниры.

Для приготовления заготовок потребуются следующие ингредиенты:

С аспирином и мятой

Оригинальный рецепт с добавлением мяты может разнообразить ваши зимние заготовки.

Огурцы в литровых банках с мятой

Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Холодная заготовка с аспирином прекрасно гармонирует с рассольником, винегретом или просто картошечкой. По данному рецепту получаются плотные, хрустящие огурцы. Вкус будет, словно из бочки, даже при использовании стеклянных банок.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Если вы хотя бы раз попробуете заготовку из огурцов с аспирином, она точно западёт в вашу душу. На вкус они выходят умеренно солеными, острыми и хрустящими. Водка в рецептуре действует как дополнительный консервант и абсолютно не ощутима по готовности. Так как при кипячении рассола, зелень уже дала свой вкус, можете не класть ее в заготовки.

Без стерилизации

Главный критерий засолки без стерилизации – использование 1,5 литровых банок. Для заливки понадобится 700 миллилитров воды.

Огурцы и помидоры с аспирином

Ассорти из огурцов и помидоров с добавлением аспирина – выигрышный вариант для заготовки на зиму. Хорошим дополнение станет сладкий болгарский перец. При выборе помидоров, обращайте внимание на их плотность, отличный вариант сорт «Сливки».

Кроме того, в банку можно добавить соцветия укропа, тархун или любые другие травы по вкусу, то же самое касается специй.

С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины

Эта закуска пропитана ароматами зелени и так и манит собой, находясь в банке. Хранение превышает год.

Что будет необходимо для данного рецепта:

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму выходят умеренно солеными, пряными и неописуемо вкусными. Чтобы овощи лучше пропитались рассолом, заранее срежьте с них кончики с обеих сторон, и при желании разрежьте огурцы на 4 части, это очень удобно при использовании литровых банок.

Салат из огурцов с луком и таблетками аспирина

Салат из огурцов с луком – очень вкусный вариант заготовки. Он настоящий спаситель для домохозяйки, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Как сделать это блюдо? Очень просто — используйте холодный метод!

Правильное хранение заготовок

Выбирайте помещение для хранения исходя из температурных режимов. Подходящие места для хранения: погреб, подвал или гараж. В квартире можно самостоятельно создать затемненное место, например, выложив банки по кухонным подоконником.

Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы как магазинные

Маринованные огурцы стерилизованные и без стерилизации на зиму в банках

Маринованные огурцы хрустящие сладкие или острые быстрого приготовления

Источник

Как заготовить маринованные огурцы с аспирином просто и вкусно: 7 лучших рецептов

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

Читайте также:  Как приготовить свеклу тушеную с яблоком

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

Заключение

Маринованные на зиму огурцы с аспирином позволяют наслаждаться хрустящими и плотными овощами в холодный период года. Использовать ацетилсалициловую кислоту рекомендуется тем, кто не хочет добавлять в консервацию уксус. Все приведенные рецепты просты в исполнении и не отнимут у хозяйки много времени на приготовление.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector