ассорти черри с огурцами

Люблю такие быстрые рецепты маринования, когда то уже мариновала вот так капусту по-быстрому, делала очень вкусные малосольные помидоры на скорую руку. Сегодня решила сделать такое маринованное ассорти из черри, огурцов, репчатого лука и болгарского перца.

Оно готовится немного дольше, целых 5 суток, но зато результат выходит просто отличный. Вместо черри, кстати, можно взять обычные помидоры, разрезанные на половинки, чтобы они быстрее промариновались. Честно сказать, маринованные черри мне не очень нравятся, они почему-то меняют вкус не в лучшую сторону, не знаю, может это у меня помидоры такие. Но свежие они вкусные, сладенькие, а маринованные не очень.

А вот огурчики, лук и перец получились отличные, я даже думаю, что в следующий раз засолю так огурцов побольше, я обычно их в пакете пересыпаю солю и все, через сутки они готовы, но когда заливаешь вот так маринадом, то у них совсем другой вкус, мне больше нравится.

Так что если вы много солите на зиму, но хочется покушать маринованных овощей уже сейчас, то рецепт очень кстати.

Ингредиенты для маринованного ассорти из черри, помидоров, лука, перца на скорую руку

Чтобы приготовить маринованные черри с огурцами, луком и болгарским перцем мне потребовалось:

400 грамм черри
400 грамм огурцов
1 шт. болгарского перца
1 шт. репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
петрушка

для маринада мне потребовалось:
1 л воды
2 ст.л. (без горки) соли
2 ст.л. (без горки) сахара
6 ст.л. уксуса 9%
7-8 горошин черного перца

Порезала огурцы колечками.

Лук порезала на 4 части и потом длинными полосочками, так же болгарский перец. Порезала пластинками чеснок.

Уложила все овощи слоями в банку, пересыпаю их чесноком.

В самом конце положила порезанную петрушку.

Для маринада все положила в кастрюлю, закипятила и в самый последний момент вылила уксус, отключила. Вылила маринад в банку, закрыла ее, остудила и убрала в холодильник на 5 суток.

Читайте также:  борьба с проволочником картофеля осенью

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);

• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что делать:

Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.

Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.

На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:

• кусочек (два) сладкого перца;

Читайте также:  Как приготовить макароны с болгарским перцем и помидорами

Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.

Венец вкусной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.

Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.

Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.

И на минимальном огоньке довожу его до кипения.

Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.

Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.

Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.

Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector