ассорти огурцы помидоры капуста морковка

Содержание

ТОП 6 рецептов приготовления ассорти из помидоров, огурцов и капусты на зиму

Осенью наступает пора солений. Не обходится без ассорти – помидоры, огурцы, капуста и других комбинаций на зиму. Фруктовые добавки добавляют для аромата, изысканного вкуса. Соления заливают горячим, холодным маринадом. Те, кто не терпит уксус, выбирают метод квашения. В зимнее время вытаскивают, например, перец из бочки, начиняют его сыром с зеленью. Необыкновенный вкус имеют соленые фрукты.

Особенности приготовления овощного ассорти с капустой

Консервирование овощного ассорти может происходить различными способами.

Маринованные овощи стерилизуют. Без стерилизации ассорти квасят или заливают несколько раз. Тушеные продукты достаточно разложить по банкам и дать медленно охладиться. Используют в этом случае одеяло. Засолки хранят в прохладном месте.

Подготовка ингредиентов и тары

Основными ингредиентами принято считать овощи, фрукты. Для овощного ассорти подбирают некрупные плоды. Их моют под проточной водой, подсушивают. Исключают поврежденные, подгнившие экземпляры. Огурцы, капусту замачивают на 2-4 часа.

Бочки обдают кипятком, натирают стенки чесноком. Стеклянные банки стерилизуют любым удобным способом: в духовке, микроволновке, посудомойке, над паром.

Вкусные рецепты

Овощное ассорти прекрасно тем, что здесь можно импровизировать. Использовать плоды с грядки или подбирать по своему вкусу. Выбрать метод соления, подобрать кисло-сладкий, сладкий или кислый маринад.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Чистую капусту (0,8 килограмма) разламываем на квадратики. Режем дольками 4 огурца, 2 сладкого перца. Одну морковь, 3 луковицы режем кольцами. Укладываем в банки резаные плоды. Дно предварительно застилаем пряными специями.

Для маринада потребуется по 1 столовой ложке сахара, соли, 4 столовые ложки уксуса. Рассолом заливают овощи, ставят на 20 минут стерилизовать 3 литровые банки. Отсчет ведется после закипания жидкости. Закатки убирают на хранение.

Вариант без стерилизации

В банку укладывают овощи. Готовят маринад. На 1 литр воды добавляют 6 чайных ложек соли, столько же сахара. Холодным рассолом заливают продукты и оставляют на 3 дня. Емкости устанавливают в глубокие тарелки. В течение 3 дней будет бежать рассол. Его не выливают. Емкости закупоривают капроновыми крышками, отправляют на холод. Через день выливают оставшийся рассол.

С белокочанной капустой

Получится хорошая закуска на зиму, если все овощи измельчить. Приготовить большую кастрюлю с толстым дном для тушения. Разогревают рафинированное масло и обжаривают морковь до готовности. Высыпают капусту, перец, помидоры, лук, добавляют 200 миллилитров воды, доводят до кипения.

Добавляют стакан сахара, 3 столовые ложки соли. Продолжают тушить 30 минут. Перед тем, как выключить, выливают 20 грамм уксуса. Смесь быстро распределяют по баночкам, закатывают, укрывают одеялом.

С цветной капустой

Разбирают цветную капусту на зонтики, укладывают слоями с помидорами, огурцами, болгарским перцем. В качестве специй используют хрен, чеснок, укроп. На один литр воды добавляют 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим рассолом заливают продукты. Через 20 минут ставят емкости стерилизовать. 3 литровые банки – 25 минут, литровые – 15.

Квашеные овощи в бочке

Плоды для соления подходят все, поэтому подбирают по своему вкусу: огурцы, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, морковь. Фрукты: арбузы, сливы, яблоки. Для аромата добавляют айву. Специи: сельдерей, подавленный чеснок, укроп.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, внутренние стенки бочки натирают чесноком. Укладывают продукты, заливают холодным рассолом – 30 грамм соли на 1 литр. Сверху укрывают специями. Придавливают содержимое прессом.

С патиссонами

Очень красивая и вкусная получается консервация, когда объединяют патиссоны с цветной капустой, помидорами черри, огурцами, кабачками, болгарским перцем.

Все овощи моют, чистят, измельчают. Раскладывают по отдельным емкостям, заливают кипятком, кроме помидор, огурцов, перца. Чеснок чистят на зубчики, заливают кипятком. Лук режут на 4 дольки, заливают кипятком. Плоды откидывают на дуршлаг, начинают наполнять банки. Вниз – пряные специи. Продукты красиво укладывают до самого верха.

Читайте также:  Можно ли прививать картофель и томат

Заливают ассорти три раза. Первый раз – горячей жидкостью, второй раз добавляют 2 столовые ложки соли, 4 сахара. Маринад будет кисло-сладкий. Третий раз добавляют 50 миллилитров уксуса. Закупоривают, отправляют под одеяло.

Правила хранения консервации

Соления в бочках хранят в прохладном месте. Стерилизованную консервацию держат при комнатной температуре. Овощи без стерилизации держат в подвале.

Источник

Процесс приготовления, как обычно, начинается с того, что все овощи надо почистить, помыть и обсушить. Все специи также моются и обсушиваются. У огурцов отрезаю попки с обеих сторон, капусту (беру маленькие, молодые качаны) разрезаю на 2-3 части.

Ассорти из овощей на зиму удобно закрывать в трехлитровые банки, в них много входит. В ингредиентах указано количество всех продуктов на одну банку 3 л. Их необходимо хорошенько помыть, простерилизовать и остудить.

В готовые банки укладываю сначала часть специй (остальные кладу по ходу), потом огурцы, а затем в произвольном порядке складываю помидоры, капусту, морковь, болгарский перец (его заранее очищаю от семян и перегородок, режу на части). Перец лучше брать разноцветный, а морковь молоденьку, потоньше.

Затем наливаю в подходящую кастрюлю воду. На каждую большую, забитую под «завязку» овощами банку уходит примерно 1.5 литра воды. Воду кипячу и заливаю ее овощи до самого верха. Затем жду минут 15, пока вода в банках чуть остынет, а овощи «пропарятся» кипятком. Сливаю воду в ту же самую кастрюлю, снова кипячу и также заливаю банки до верху, держу в них кипяток 15 минут и сливаю обратно.

Соль и сахар должны полностью раствориться в процессе нагревания воды.

Готовым маринадом заливаю банки наполовину, затем добавляю в каждую по 5 столовых ложек уксуса (9%), доливаю рассол до самого края банки и закатываю железными крышками.

При помощи толстого полотенца осторожно беру банки (они очень горячие) и, переворачивая дном вверх, ставлю их под стол, где они находятся до полного остывания (как правило, до следующего дня). После уношу ассорти из овощей в погреб, где они хранятся.

Такое ассорти делаю уже много лет и могу сказать, что если соль и уксус качественные, а овощи хорошо помыты, то заготовка не мутнеет, не взрывается и может простоять не один год, хотя в моей практике эти маринованные овощи получаются такими вкусными, что долго не задерживаются, даже если много закрывать.

Маринованные овощи получаются хрустящими, очень вкусными. Эту красоту раскладываю в красивые тарелочки и ставлю на стол в праздники или, когда приходят гости. Очень любят похрустеть маринованной морковкой и капустой мои дети и муж, а огурцы и помидоры получаются просто изумительными.

Источник

Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Читайте также:  бор удобрение для огурцов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Читайте также:  Можно сварить свеклу в мультиварке редмонд

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Ингредиенты для «Ассорти овощное маринованное»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ассорти овощное маринованное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года MIGLAS #

30 августа 2018 года tnazaretova #

10 августа 2018 года Grater #

18 октября 2016 года aromatik #

16 августа 2016 года demina 19871987 #

22 августа 2016 года vvo-2016 #

3 августа 2016 года shos77 #

29 декабря 2015 года Яновичок #

14 ноября 2015 года рембо #

10 октября 2015 года zulja-2014 #

3 августа 2015 года l l #

13 августа 2015 года basik-81 #

10 октября 2015 года zulja-2014 #

18 сентября 2014 года Даня84 #

9 сентября 2014 года jponochka #

1 сентября 2013 года Время лета #

1 сентября 2013 года Время лета #

5 января 2013 года Банка Варенья #

16 января 2011 года Мария-К #

22 сентября 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector