ассорти огурцы помидоры поваренок

Содержание

Огуречно-помидорное ассорти

Сама лично просматривала не одну страницу похожих рецетпов, в поисках чего-нибудь новенького (для разнообразия), поняла, что моего рецепта тут нет, и решила поделиться. Извините, если просмотрела..

Ингредиенты для «Огуречно-помидорное ассорти»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Огуречно-помидорное ассорти»:

Промыть хорошо овощи, у огурцов отрезать попки с двух сторон.

В банку на дно положить специи чеснок, лавровый лист, укропное семя. уложить овощи, по желанию можно добавить болгарский перец.

Скипятить воду, добавить соль, сахар и залить маринадом первый раз овощи, пусть постоят минут 15.

Маринад из банок слить, залить второй раз, добавить эссенции и закрутить банки крышками. Укутать до остывания. Это рецепт моей свекрови, я делаю так уже 10 лет, а она больше. Рецепт никогда не подводил, все баночки стоят хорошо, храню в погребе, дома не пробовала, скажу честно. На вкус получаются не пересоленые и не кислые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  белок в моркови свежей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сама лично просматривала не одну страницу похожих рецетпов, в поисках чего-нибудь новенького (для разнообразия), поняла, что моего рецепта тут нет, и решила поделиться. Извините, если просмотрела..

Похожие рецепты

Помидоры, маринованные с черешней

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Сливы, маринованные с чесноком

Ассорти овощное

Ассорти маринованное-пикули «Краски»

Ассорти овощное

Баклажаны полуфабрикаты на зиму

Огород

Арбузы с помидорами

Комментарии и отзывы

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года veronika1910 #

7 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года mariana82 #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Щербакова Елена #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Суслик Маринка #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года chapushil #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Беннито #

6 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года топиарий #

5 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года tastyminute #

5 сентября 2016 года владаша # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года tastyminute #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самое вкусное ассорти на зиму

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Самое вкусное ассорти на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.8 ккал
белки
37 г
жиры
6 г
углеводы
378 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Самое вкусное ассорти на зиму»:

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.

Читайте также:  в сибири сеют свеклу

Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем «бульканье» и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.

В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Овощное ассорти

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Салат из зеленых помидоров

Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Заготовка «Овощное ассорти»

Капуста солёная «Проще простого»

Ассорти фруктово-овощное

Ассорти «Лето в банке»

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Фотографии «Самое вкусное ассорти на зиму» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года nnutty #

Читайте также:  Можно ли есть свежую морковь при кормлении грудью

5 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 августа 2020 года poluhina1210 #

17 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Люда-Людмила #

6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Люда-Людмила #

6 сентября 2019 года irenchik1 #

8 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года aksinya e #

2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года aksinya e #

2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Полина Муханова #

31 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Полина Муханова #

23 августа 2019 года Юлия-Б-2015 #

24 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Боня 2016 #

22 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года ved-marina #

12 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Angelina Wain #

4 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2018 года nata15cupid #

28 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года mazziadri #

22 августа 2018 года Natkati #

22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Natkati #

18 августа 2018 года Marabell #

19 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Любашка 77777 #

16 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Любашка 77777 #

1 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector