ассорти патисоны с огурцами

Содержание

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов: рецепты консервирования на зиму

Патиссоны, огурцы и помидоры на зиму – универсальная заготовка, в которой каждый найдет свой любимый овощ. Получается настоящая витаминная консервация. Хозяйки готовят ее не так часто, как другие консервации с огурцами и помидорами, но, тем не менее, она получается вкусной и красивой на вид.

Овощная заготовка на зиму

Как солить патиссоны с огурцами и помидорами

Овощное ассорти из спелых помидоров и молодых огурцов позволяет сберечь силы и время готовки, при этом приготовить большой объем вкусной консервации. Для удачного результата обязательно правильно выбирать ингредиенты и следовать рекомендациям, например:

Классическое ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров на зиму

Традиционный салат из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму смотрится ярко и нарядно. Хрустящие маринованные ломтики патиссонов хорошо сочетаются с томатами и брусками огурцов.

Для банки на 3 л требуется:

Хранить цветное ассорти из маринованных патиссонов, огурцов и помидоров на зиму лучше в подвале и подавать к отварному картофелю, мясу или рыбе.

Маринованные огурцы с помидорами, патиссонами и чесноком

Чеснок придает заготовке особую пикантность и остроту.

Маринованные помидоры и огурцы

Патиссоны, маринованные с огурцами, помидорами, луком и зеленью

Подготовить на зиму яркие патиссоны в банках с добавлением помидоров и огурцов под силу даже молодой хозяйке. Помидоры сохраняются целыми и сочными, а огурцы приятно хрустят во время еды.

Маринованные помидоры с патиссонами и зеленью

Подавать ассорти с маринадом из томатов с огурцами к сочному поджаренному мясу, воздушному картофельному пюре или запеченной птице.

Ассорти на зиму из помидор, огурцов и патиссонов с базиликом

В одной банке ассорти с молодыми маринованными огурцами и помидорами собраны все краски лета, а ароматный и насыщенный базилик придает заготовке пикантный аромат.

Для маринадной заливки:

Ассорти из огурцов, помидор и патиссонов

Поэтапное приготовление ассорти:

Ассорти из томатов, патиссонов, огурцов и перца с пряностями

Консервирование огурцов с патиссонами, помидорами и перцем способно разнообразить меню на зиму для любой семьи. В этом ассорти овощи по-особенному раскрывают свои вкусовые качества.

На 3 л банку необходимо:

Ассорти из огурцов, помидор, патиссонов и перца

Технология приготовления по шагам:

Патиссоны, помидоры и огурцы, маринованные с листьями вишни и смородины

Патиссоны с хрустящими маринованными огурцами и помидорами станут отменным дополнением к мясному ужину. Сладковато-пряный маринад сохранит краски овощей, от чего ассорти получится нарядным и вкусным.

На 1 л маринадной заливки:

Закатка из помидор и огурцов на зиму

Как замариновать огурцы с патиссонами, помидорами, хреном и укропом

На 3 л нужно подготовить:

Жидкость для маринада:

Маринованные огурцы с помидорами и укропом

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров, перца, кабачков и патиссонов

Сочные патиссоны отменно сочетаются с хрустящими огурцами, сладковатыми помидорами и нежной кабачковой мякотью.

Для готовки ассорти нужно:

Для заливки на 1 л воды:

Консервация кабачков с помидорами

Пошаговое приготовление ассорти с огурцами:

Ассорти с помидорами и огурцами подавать к отварному картофелю и жареному мясу.

Правила хранения

Овощное ассорти при условии соблюдения всех правил стерилизации и маринования хорошо хранится всю зиму из-за использования консервантов. После остывания банок их следует переместить в затемненное прохладное место: погреб или подвал. В условиях квартиры лучше хранить ассорти в кладовой. Если наблюдается вздутие крышки и помутнение рассола, то открывать и употреблять овощи не рекомендуется.

Читайте также:  запеченная скумбрия с огурцами

Заключение

Патиссоны, огурцы и помидоры на зиму можно легко приготовить своими руками. В такой закатке каждый найдет овощ себе по вкусу. Зелень смородины и вишни придает овощам хруст, а хрен с перцем обеспечивает легкую пикантную остроту. Заготовка предоставляет хозяйке право для творчества, так как в рецептуре можно менять основные компоненты: вводить любые по желанию овощи и смешивать вкусы.

Источник

Вкусный рецепт приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Тонкости маринования огурцов с патиссонами

Патиссоны представляют собой разновидность тыквы блюдцеобразной формы. Многочисленные рецепты позволяют приготовить вкусные закуски теми или иными способами – продукт можно солить, мариновать, используя для этого самые разнообразные компоненты и добавки.

Свое название овощ получил от французского «pate», что означает «пирог» и непосредственно связано с внешним видом продукта.

Поскольку структура и вкус патиссонов почти полностью совпадают с кабачковыми, для консервации овоща можно использовать рецепт для кабачков. Лучше всего для готовки подходят молодые культуры, тогда как зрелые плоды рекомендуется добавлять в салаты. Если для маринования были приобретены спелые овощи, то их следует разделить на части. Перезрелые патиссоны использовать вообще не советуют, так как они очень твердые и уже не обладают своим прежним необычным вкусом.

Перед консервацией убирать кожуру вовсе не обязательно, поскольку оболочка очень тонкая и хорошо поддается обработке. Однако важно соблюдать правило гигиены – тщательно промывать кожуру продукта с помощью щетки. Плодоножки обязательно убирают.

Консервация овощей предполагает бланширование. Благодаря этой процедуре овощ остается хрустящим. Суть заключается в обработке патиссонов горячей водой в течение 5-10 минут. Альтернативный способ – облить продукт кипятком или подержать в нем некоторое время. Для сохранения золотистого оттенка применяют контрастный душ – после горячей обработки овощи опускают в холодную воду.

Список ингредиентов

Чтобы замариновать огурцы с патиссонами по стандартному рецепту, потребуются такие составляющие:

Также понадобятся стеклянные банки, в которых будут храниться консервированные продукты. Для получения удовлетворительного результата тару необходимо плотно закрыть.

Выбор и подготовка продуктов

На этом этапе нужно провести тщательный отбор продуктов для предстоящей консервации, поскольку от качества овощей зависит вкус маринованных патиссонов с огурцами и срок хранения закуски. Подготовку овощей проводят следующим образом:

Чтобы консервированные продукты максимально долго оставались свежими и вкусными, их нужно хранить в стерильной стеклянной таре. Стерилизацию проводят над паром либо другими способами (например, в микроволновке).

Как приготовить огурцы с патиссонами на зиму?

Стандартный рецепт засолки овощей позволяет легко и быстро приготовить отменную хрустящую закуску. Причем такой вариант применим к любой заготовке на зиму. Процесс консервирования включает следующие действия:

Тару без стерилизации использовать нельзя. Кроме основных овощных ингредиентов, в качестве дополнения можно использовать морковь, помидоры, лимон.

Как и сколько можно хранить?

Заготовки хранятся в погребе, кладовке или на застекленном балконе в течение 12 месяцев. Важно, чтобы температурные показатели находились в пределах 15-18 градусов. Вблизи не должно быть отопительных приборов и других источников тепла.

Максимальный срок хранения – 2 года, но при условии, что в помещении всегда сухо и оно регулярно проветривается.

Маринованные патиссоны с огурцами – отличный вариант закуски на любой случай жизни. Соблюдение правил консервирования и хранения позволит долгое время наслаждаться хрустящими овощами.

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму – простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить – к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.

Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.

На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

Патиссоны берем молоденькие, без семечек. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем удобными кусочками, складываем их в банки, чередуя с ломтиками моркови и острого перца.

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его к овощам. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, заполняем ими банки доверху.

Теперь нужно вскипятить воду в чайнике, залить кипятком банки с овощами, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Спустя время слейте всю жидкость с банок в сотейник, долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, поставьте на плиту.

Читайте также:  Как сделать икру из кабачков и помидор

Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся полностью, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте кипящим маринадом банки доверху. Лучше всего заливать емкости так, чтобы маринад вытекал через край, поскольку овощи впитают какое-то его количество и готовые закрутки могут быть полупустыми в итоге.

Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте на ночь остывать, накрыв чем-то теплым.

На следующий день поставьте закрутки с огурцами и патиссонами в прохладное место и храните до зимы.

Источник

Маринованные огурцы и патиссоны


Маринованные огурцы и патиссоны у нас в семье очень любят. Поэтому я всегда их заготавливаю впрок и помногу, благо урожаи на даче я собираю богатые, а особого ухода что огурцы, что патиссоны не требуют – была бы почва плодородной, да поливай вовремя. Мариновать огурцы и патиссоны можно по одному и тому же рецепту, и я часто делаю из них ассорти.

Маринованные огурцы и патиссоны. Как я это делаю

Я больше люблю маринованные огурцы, а муж предпочитает патиссоны: молодые маринованные патиссоны получаются очень нежными и приятными на вкус.

1. Для начала готовлю тару: очень тщательно мою стеклянные банки, сначала с моющим средством, а затем – с содой, после чего споласкиваю в большом количестве горячей воды. Раньше я банки еще и стерилизовала, а затем отказалась от этого: мои маринованные огурцы спокойно хранятся год-два, и брака по причине плохо подготовленной тары у меня не бывает.

Мытьё банок для маринования считаю, кстати, одним из самых трудоемких частей всего процесса: промываю и тру их долго, с фанатизмом.

2. В подготовленные банки закладываю почищенные и помытые овощи: огурцы – целиком, а патиссоны разрезаю на части. Можно заложить в банки с нашим будущим овощным ассорти немного молодой моркови или капусты брокколи: в маринованном виде они тоже у меня идут на «ура».

3. Заполненные овощами банки заливаю минут на 10 кипятком.

4. Готовлю маринад. В большую кастрюлю укладываю промытый укроп, листья хрена, дубовый лист. Маринованные огурцы и патиссоны особенно хороши с листом смородины или вишни. Особых пропорций не соблюдаю, руководствуясь принципом: чем больше – тем лучше. Травы не жалко, а маринад вы этим отваром не испортите при всем желании.

5. Воду из банок с огурцами и патиссонами выливаю в кастрюлю и кипячу отвар минимум минут 5-10. Параллельно с отваром кипячу в отдельной кастрюльке крышки для банок.

6. Пока отвар готовится, насыпаю в каждую банку (я здесь веду речь о трехлитровой таре) по 2 столовых ложки соли и 3-4 столовых ложки сахара. Далее бросаю в банки по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, по щепотке зерен горчицы, тмина и кориандра.

7. В каждую банку добавляю по 3 порезанных крупных зубчика чеснока, а также корень хрена: чищенный и порезанный на кусочки средней толщины корешок, длиной примерно сантиметров 8.

8. «Заряженные» таким образом банки с огурцами и патиссонами заливаю кипящим отваром, добавляю в каждую банку по две чайных ложечки уксусной эссенции и закатываю крышки. Пользуюсь закаточными машинками двух типов: спиральной и зажимной – сначала одной, а затем другой. Это не руководство к действию, а лишь мой персональный «пунктик»: не доверяю я, знаете ли, по отдельности ни той, ни другой закаточной машинке на все сто процентов.

9. Разумеется, винтовые крышки удобнее в разы, пользуюсь ими и я, но стеклянные банки – тара многоразовая, и в хозяйстве осталось еще много банок «под закатку».

10. В углу кухни стелю теплое одеяло, ставлю на него банки крышками вниз, укрываю старой шубой и оставляю так на ночь.

На другой день определяю банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб, или холодильник.

Примечание: не так давно я разместила на сайте статьи с подробными пошаговыми видео о том, как я заготавливаю на зиму маринованные помидоры черри, и оригинальные, очень своеобразные на вкус маринованные помидоры со сливой. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму: рецепты засолки, маринования, салатов

Патиссоны с огурцами на зиму, заготовленные методом соления или маринования – это вкуснейшая, яркая и простая в приготовлении закуска, одинакова хорошо подходящая как на праздничный стол, так и просто к тихому, семейному ужину. Чтобы патиссоны и огурцы получились хрустящими, а маринад вкусным и прозрачным нужно не только тщательно отбирать компоненты, но и знать все тонкости, хитрости и секреты консервации овощей на зиму.

Маринованные огурцы с патиссонами

Можно ли солить патиссоны с огурцами

Патиссоны и огурцы, законсервированные на зиму, вместе образуют идеальный дуэт, поскольку относятся к одному семейству Тыквенных и имеют одинаковое время приготовления. Существует множество рецептов засолки патиссонов с огурцами на зиму, их также можно мариновать и делать различные салаты. Такие соленья просто незаменимы зимой, когда особенно чувствуется недостаток овощей в рационе.

Как мариновать патиссоны с огурцами на зиму

Выбирать овощи для маринования на зиму следует с особой тщательностью, ведь от этого напрямую зависит вкус закуски, а также длительность хранения. Советы по подбору и подготовке патиссонов для консервации:

Читайте также:  если картофель зеленоватого цвета

Классический рецепт маринованных огурцов с патиссонами

Классический рецепт огурцов с патиссонами на зиму простой, быстрый и не отличается от любой другой зимней заготовки. Хранить консервацию можно всю зиму прямо в квартире, например, в кладовке или кухонном шкафу.

Зимняя заготовка из огурцов и патиссонов

После того, как заготовки остынут при комнатной температуре, убрать в кладовку или погреб.

Засолка патиссонов с огурцами в 3-литровых банках

Консервированные огурцы с патиссонами на зиму методом засолки получатся вкусными и хрустящими. Компоненты приведенные ниже рассчитаны на одну банку емкостью три литра.

Консервация огурцов с патиссонами в 3-литровых банках

Храниться маринованное овощное ассорти может в течение двух лет в прохладном месте.

Патиссоны, маринованные на зиму с огурцами и чесноком

Рецепт заготовки огурцов с патиссонами и чесноком позволит получить пикантную, ароматную закуску. По сложности процесс не отличается от традиционного маринования огурцов.

Понадобится (на одну банку):

Заготовка огурцов с патиссонами и чесноком

Этот рецепт не требует предварительного заливания емкостей кипятком. Однако овощи для заготовки на зиму следует брать некрупные, иначе они не прогреются, и консервация может испортиться.

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Консервированные патиссоны с огурцами без стерилизации существенно облегчают и ускоряют процесс маринования. Важно строго придерживаться всех пропорций, иначе заготовка может закиснуть.

Маринование огурцов с патиссонами без стерилизации

Маринование патиссонов с огурцами и зеленью

Зелень придаст неповторимый аромат и насытит закуску витаминами, поэтому жалеть ее не следует. Важно хорошо промыть листья, перебрать и порченые выбросить.

Консервация из огурцов, патиссонов, перца и зелени

Пикантные маринованные огурцы с патиссонами в банках с острым перцем

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами и острым перцем чили, позволит получить отличную пикантную закуску. А если вместо обычного уксуса добавить яблочный, маринованные овощи приобретут неповторимый фруктовый аромат.

Понадобится (на литровую банку):

Маринованные огурцы с патиссонами и острым перцем

Дегустировать такую пикантную закуску можно уже через месяц.

Салат на зиму из патиссонов и огурцов с луком и морковью

Молодые и нежные экземпляры можно мариновать целиком, они имеют аппетитный вид, тонкую кожицу и мягкие семена. А вот крупные плоды отлично подходят для приготовления различных закусок, и наиболее популярный рецепт – салат из консервированных патиссонов с огурцами, луком и морковью.

Салат из огурцов, патиссонов и моркови

Такой яркий и красочный салат будет изюминкой праздничного застолья, особенно зимой, когда так мало зелени и фруктов.

Как солить патиссоны с огурцами, листьями смородины и вишни

Смородиновые и вишневые листья придадут маринованным овощам особый аромат, сохранят их упругими и хрустящими. Соленые огурцы с патиссонами на зиму можно готовить как в банках, так и в бочках, однако важно хранить заготовку в прохладном и затемненном месте.

Понадобится (на 1-литровую банку):

Соленые огурцы с патиссонами

Соленые патиссоны, заготовленные на зиму, не менее вкусны, нежели маринованные. Кроме того, их можно использовать как ведущий ингредиент для овощных салатов.

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Базилик имеет насыщенный и самодостаточный аромат, хорошо сочетается с кориандром. Рецепт патиссонов с огурцами, маринованных в банках, с добавлением этой душистой пряности не требует стерилизации овощей.

Для маринада (на 1 литр воды):

Маринованные в банках патиссоны с огурцами

Для маринования патиссонов с огурцами без стерилизации на зиму рекомендовано брать банки емкостью 750-1000 мл.

Рецепт засолки патиссонов с огурцами и пряностями

Патиссоны хорошо сочетаются не только с традиционными укропом и чесноком, поэтому можно смело экспериментировать с различными ароматными травами. Однажды попробовав этот рецепт, многие хозяйки готовят подобную яркую закуску каждый год.

Понадобится (на литровую банку):

Патиссоны с огурцами и пряностями

Если патиссоны слишком крупные, но не перезревшие, их также можно использовать для консервации, разрезав на несколько частей.

Правила хранения

Маринованные овощи успешно хранятся в кладовке или на застекленном балконе в течение года (температура должна быть в пределах 15-18 °С). Однако важно, чтобы рядом не находились источники тепла (к примеру, трубы с горячей водой).

В сухом проветриваемом погребе или подвале консервация сохраняется дольше и может простоять не испортившись 2 года.

Важным моментом в длительности хранения маринованных овощей является полная герметичность и стерильность банок. Именно несоблюдение этого правила и приводит к тому, что с заготовок срывает крышки, темнеет или закисает маринад.

Заключение

Патиссоны с огурцами на зиму, заготовленные по любому рецепту, станут украшением стола, ведь они имеют такую непривычную форму и необычный вкус. В точности придерживаясь технологии маринования или засолки, а также соблюдая правила хранения можно лакомиться хрустящими овощами в течение всего года. Ведь как приятно похрустеть зимой под опостылевшую картошку или макароны, пряным маринованным огурчиком или острым, пикантным патиссоном.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector