ассорти помидоры с брынзой

Содержание

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой

3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.

Помидоры нарезать кружочками и положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера и полить все соусом.

Приготовить соус: очищенный лук, зелень и оливки мелко нарезать, орехи мелко порубить, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры, запеченые с брынзой

Помидоры, запеченые с брынзой КомпонентыПомидоры – 4 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Сухари – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПомидоры разрезать на половинки, сложить в посуду разрезами вверх.Масло растопить и смешать с

Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами

Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра

Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом

Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом Что понадобится: 1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить,

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовленияУ

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами

Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом

Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу

Читайте также:  блюда из картофеля отварного рецепты

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски»

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты:6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:У

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты: 4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу натереть на

Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному

Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой • 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на

Тушеные помидоры, фаршированные брынзой

Тушеные помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и

Источник

Рецепты Запеченые помидоры с брынзой

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.

Выпотрошить перец и начинить смесью.

Запеченная тыква с брынзой

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Запеченые помидоры с брынзой

1 мал. луковка (белая)

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)

Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу

Чеснок — (1-2 зубчика)

1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.

2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.

Запеченная картошечка с брынзой

Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).

Брынзу размять вилкой.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.

Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

Запеченная закуска с уткой и брынзой

Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;

Выложить хлеб в формы для кексов;

Беконом выложить бортики;

Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Читайте также:  как почистить организм свеклой

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

Запеченная с помидорами и луком брынза

4 средних помидора

петрушка для сервировки

2 средних синих луковицы

2 ст.л. оливкового масла

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

1 ст. л. растительного масла

небольшая белая луковица

3-4 свежих помидора

Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.

Запеченная паприка с брынзой и помидорами

100 г брынзы или феты

2 плотных помидора

смесь итальянских трав (свежих или сухих)

2 ст.л. оливкового масла

Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!

Перцы вымыть, разрезать пополам.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.

Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.

Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.

В каждую половинку п.

Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)

4 средних помидора

1 большая луковица

1,5-2 л овощного бульона

Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),

2 крупных красных болгарских перца

оливковое масло (нерафинированное)

Орегано сухой 1 чайная ложка

Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)

Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.

С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.

Источник

Помидоры фаршированные брынзой, чесноком и зеленью

Добрый день друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой. Люблю делать их с чесноком и зеленью.

Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!

Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.

В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.

Чем можно фаршировать:

Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.

Я выбрала свою любимую начинку — с солененькой брынзой.

Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой

Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

Перец выбирайте мясистый и сочный.

Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

Читайте также:  все о картофеле розана

Приготовление:

Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов

Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.

Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.

Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.

Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.

Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»

Простая, но очень вкусная закуска, украсит праздничный стол. На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты для «Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
72.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»»:

Продукты для приготовления закуски.

Брынзу натереть на средней тёрке, добавить сливочное масло, чеснок, петрушку, черный перец.

Перемешать до однородной массы.

Массу из брынзы разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, положить на середину помидор черри, слепить шарик.

На сухой, раскалённой сковороде обжарить кунжут, примерно 40 секунд.
Если Вы не любите вкус черного кунжута, то увеличьте количество белого кунжута.

Обкатать шарики в кунжуте.

Убрать на 30 минут в холодильник.

Делаем украшение:
Крупные помидоры разрезать на две половинки, удалить мякоть, нарезать помидор кубиками.
Выложить на блюдо в форме ленты.

С апельсина снять цедру, мякоть нам не понадобится.
Из апельсиновой цедры вырезать буквы и сделать розочки.
С огурца снять кожицу, вырезать из неё листочки.
Из помидора черри сделать цветок.

Вынуть из холодильника шарики, острым ножом разрезать их на две половинки.
В каждую половинку воткнуть зубочистку.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Школьные годы. как всего много интересного было за эти чудесные, беззаботные 10 лет!
Встречаясь с одноклассниками, вспоминаем туристические слeты, игру «Зарница», поездки на экскурсии, различные истории и эпизоды из школьной жизни.
Вспоминаем и школьную столовую и повара тeтю Нину, которая готовила для буфета необычно вкусные котлеты.
Готовили эти котлеты к третьей перемене и раскупались они мгновенно, на какие только ухищрения мы не шли, чтобы успеть их купить!
На второй перемене собирали со всех одноклассников деньги, по 8 копеек. За 5 минут до звонка, тот, у кого были общественные деньги, поднимал руку и отпрашивался выйти из класса, и бежал в столовую, занять очередь и купить на всех горячих вкусных котлет на кусочке свежего черного хлеба!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая, но очень вкусная закуска, украсит праздничный стол. На конкурс «Вечер школьных друзей»

Похожие рецепты

Блинная закуска «Шахматы»

Сельдь под муссом из свеклы

Горячий рулет с беконом из лаваша

Маринованный имбирь

Запечённые баклажаны «Нежнейшие»

Эклеры «Закусочные»

Картофельные чипсы с сырным соусом

Роллы

Бабагануш

Попробуйте приготовить вместе

Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»

Салат из куриных сердечек

Рыбный крамбль

Комментарии и отзывы

31 января 2011 года Tanya-O-511 #

16 сентября 2010 года ирина66 #

8 сентября 2010 года Фрося Педалькина #

7 сентября 2010 года Janet #

7 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года lakshmi-777 #

5 сентября 2010 года tatunja #

5 сентября 2010 года Ольга Бабич #

5 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Elvyrka #

4 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года natrog #

3 сентября 2010 года barska #

3 сентября 2010 года Diaboli #

3 сентября 2010 года Marinajan #

3 сентября 2010 года Lenusja #

3 сентября 2010 года Lzaika45 #

3 сентября 2010 года Розалика deleted #

3 сентября 2010 года Danna #

3 сентября 2010 года Sea-green #

3 сентября 2010 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector