ассорти с огурцами и кабачками

Содержание

Помидоры с огурцами и кабачками на зиму, самый вкусный рецепт ассорти

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками на зиму

Заготовку овощей делаем в трёх литровых банках. Общее количество ингредиентов берётся из наличия и общего объёма консервов. А в описании указано количество на одну 3-х литровку.

Чтобы украсить такие заготовки используйте свою фантазию, вырезать из кабачков можно самые разные фигуры, главное из плодов разного цвета. Очень интересные варианты таких фигур я увидел на страницах блога Екатерины Манцуровой. Она рассказала несколько рецептов ассорти и способы очень красивого оформления. Посмотрите обязательно, вот ссылка https://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Ингредиенты

Домашний рецепт овощного ассорти из помидор, огурцов, кабачков

Подготавливаем овощи. Хорошо моем их, всю зелень под проточной водой. Огурцы складываем в таз, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час, чтобы они были хрустящими. После этого обрезаем кончики. У помидор убираем черешки, можно сделать по 2-3 прокола деревянной зубочисткой, они останутся целыми не лопнувшими. Чистим чеснок, сладкий перец чистим от семян, режем пополам или на 3-4 части, если плоды крупные. Острый перец режем небольшими кусочками.

Заранее стерилизуем банки, сделать это можно несколькими способами — в духовке, микроволновке, на пару. Выбрать удобный можете здесь.

На дно каждой банки укладываем по одному зонтику укропа, 5-6 горошин чёрного перца, лист чёрной смородины и небольшой лист хрена. Если у вас листья большие, их можно порвать или разрезать на несколько частей.

Добавляем пару средних зубчиков чеснока, мелких три, а если они очень крупные, кладём один, разрезанный пополам.

Вертикально расставляем в банку огурцы, сверху укладываем помидоры, 2-3 доли сладкого перца, кусочек острого перца, а по бокам раскладываем наши кабачки, вырезанные фигурно.

Наливаем чистую воду в кастрюлю, кипятим. Осторожно заливаем овощи до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сначала залить немного, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а потом полностью заполнить.

После этого с помощью дуршлага, марли, или специальной сливной крышки воду сливаем.

Заполняем второй раз кипятком уже на 15 минут. Опять сливаем воду, в отдельной кастрюле готовим рассол.

Наливаем в неё 1,5 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 1,5 столовых ложки с горкой соли, 9 таких ложек сахара и 12 столовых ложек уксуса. Размешиваем до полного растворения.

Как только рассол снова закипит, заливаем его в банку до самого верха. Даём несколько секунд постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Закатываем или закручиваем крышками. Ставим на полотенце вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Читайте также:  дсту на морковь свежую

Как красиво нарезать кабачки

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

Можно сделать такие листочки, на фото показан весь процесс.

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

Залейте рассол в консервацию.

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

Специи на каждую литровую банку:

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Читайте также:  Можно ли мульчировать огурцы свежими опилками

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Что может быть лучше ассорти из овощей на зимний период года? Ведь каждый может полакомиться несколькими овощами одновременно. Вашему вниманию предлагаю самый вкусный рецепт классического ассорти из кабачков и огурчиков на зиму, которое придется всем по душе. Готовится быстро, так как без стерилизации.

Кабачково-огуречное ассорти выходит вкусным и пряным, за счет сладких перцев и морковки. Готовится закуска очень просто и быстро. Подходит абсолютно к любым блюдам, гарнирам, либо можно кушать как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты (на литровую баночку):

Как приготовить ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Ставим баночки стерилизоваться над паром/в микроволновой печи/в духовке. Крышки тоже кипятим несколько минут в кипятке. После стерилизации накладываем в сухие баночки укроп, чеснок и лавровый лист.

Огурцы, кабаки, морковку и перцы режем как показано на фото.

И фасуем их в произвольном порядке в баночках.

Делаем первичную заливку баночек кипящей водичкой (на 10 минут). Второй раз заливаем тару уже на треть часа.

Далее готовим рассол: в питьевую воду добавить кухонную соль, сахар и уксус, после закипания.

К овощам в баночки кладем перчик и заливаем все горячим рассолом.

Теперь осталось закатать баночки крышками и поставить консервацию в перевернутом виде и «под шубу».

Примерно через 24 часа можем спрятать свежие заготовки в затемненное и холодное помещение. Обалденно вкусное ассорти из огурцов и кабачков уже готово. Удачных заготовок!

Источник

Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации

Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.

Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.

Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.

Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.

Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.

Ингредиенты:

Приготовление огурцов с кабачками на зиму

Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.

В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.

Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.

Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.

Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.

Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.

Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.

Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.

Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.

Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.

Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.

Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.

Маринованные на зиму огурцы с кабачками

Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.

Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.

Источник

Маринованное ассорти из помидоров с огурцами, кабачками, капустой

Рецепты ассорти из огурцов с помидорами и кабачками на зиму помогут разнообразить рацион семьи. Несмотря на то что в супермаркетах сегодня продают различную маринованную продукцию, заготовки, выполненные своими руками, намного вкуснее и полезнее.

Среди предложенных рецептов можно подобрать такой вариант, от которого будут в восторге не только домочадцы, но и гости

Читайте также:  блюда с помидорами на сковороде

Секреты маринования огурцов, помидоров и кабачков в одной банке

Особых секретов в рецептах маринованного ассорти из помидор, огурцов и кабачков на зиму нет. Но некоторые нюансы не нужно упускать из виду.

Выбор ингредиентов

Выбирая овощи для заготовки на зиму, следует отбирать молочные кабачки, у которых нежная кожица и плотная мякоть. Такие плоды остаются целыми после термической обработки. Важно и то, что семена еще не сформировались, они мягкие, поэтому не обязательно их удалять.

Огурцы лучше брать небольшие с черными шипами, не перезревшие. Перед началом работы нужно попробовать плоды на вкус: горькие для маринования не подходят, поскольку этот недостаток не исчезает. Огурцы обязательно выкладывают в ледяную воду и выдерживают в течение 3-4 часов.

Томаты для маринования выбирают средних размеров, но можно и черри. На них не должно быть повреждений, гнили. Слишком спелые помидоры не подходят, так как после заливки кипятка плоды просто-напросто раскиснут и развалятся, превратятся в кашу. Если нравятся маринованные зеленые томаты, то не возбраняется их использовать.

Чтобы консервация хранилась долго и не принесла вреда здоровью, перед маринованием овощи промывают, меняя воду несколько раз. Дело в том, что малейшая песчинка способна испортить заготовку на зиму. Банки могут вздуться и стать непригодными для потребления.

Подготовка емкостей

Маринуя огурцы с кабачками и томатами, используют банки любых объемов в зависимости от рекомендаций рецепта. Главное, чтобы тара была чистой и стерильной. Сначала банки и крышки промывают горячей водой, добавив 1 ст. л. соды на каждый литр, затем пропаривают удобным для хозяйки способом:

Особенности приготовления

Выбранные огурцы, кабачки, томаты, которые предстоит мариновать на зиму, тщательно моют, выкладывают на полотенце для высыхания. Не стоит задумываться о том, в каком виде закладывать овощи в ассорти. Небольшие плоды можно поместить в банку целиком, но чаще всего их нарезают удобным способом (кроме помидоров) и закладывают в любом порядке.

При мариновании огурцы, томаты и кабачки обычно стерилизуют. Но многие хозяйки этой процедуры боятся. В этом случае подбирают варианты, где приходится заливать овощи кипящей водой несколько раз.

Сахарят, солят и вливают уксус в последнюю очередь. Закатывают заготовку металлическими или винтовыми крышками, после чего держат до остывания в перевернутом виде под шубой

Как мариновать помидоры, огурцы и кабачки по классическому рецепту

По рецепту нужно подготовить:

Зимой такой набор овощей отлично подойдет к отварному картофелю

Рецепт ассорти из помидоров, кабачков и огурцов на 3 литровую банку

На банку объемом 3 л подготавливают:

Маринад готовят из следующих компонентов:

Процесс маринования на зиму:

Маринованное ассорти с огурцами и кабачками без стерилизации – удобный способ заготовки на зиму

Консервация ассорти из помидоров, огурцов и кабачков без стерилизации

Для заготовки на зиму на трехлитровую банку потребуются:

Вкусное ассорти выручит, если гости пришли нежданно

Ассорти из огурцов, помидоров, кабачков и перца

Благодаря болгарскому перцу вкус становится пикантным

Ассорти на зиму из огурцов, капусты, помидоров и кабачка

Для маринования используют трехлитровые банки. Ингредиенты на три такие емкости:

Ингредиенты для маринованного на зиму ассорти можно дополнить по вкусу

Маринованное ассорти из кабачков, помидоров и огурцов с морковью

Смесь овощей на зиму для большой семьи удобнее консервировать в трехлитровой банке. При мариновании на зиму огурцы, помидоры, кабачки и морковь кладут произвольно, поэтому их количество конкретно не указано.

Морковь придает маринованным овощам приятный сладковатый вкус

Заготовка ассорти из томатов, огурцов и кабачков с зеленью

За основу маринованного ассорти на зиму можно взять любой рецепт и просто добавить любимую зелень:

Добавленная зелень усиливает полезные качества маринованного на зиму ассорти.

Маринованные кабачки с огурцами, помидорами, хреном и пряностями

Для литровой банки подготовить:

На три банки емкостью 1 л потребуются для маринада:

Листья и корень хрена добавят ядрености овощам

Ассорти с огурцами, помидорами, кабачками и цветной капустой

Основные ингредиенты закладывают в банки произвольно, так же как и пряности.

Для приготовления маринада потребуются на 1,5 л воды:

В ассорти можно добавить любые овощи, от этого вкус станет насыщеннее

Консервирование огурцов, помидоров, кабачков вместе с луком

Овощное ассорти на зиму хорошо сочетается с луком

Рецепт засолки ассорти из огурцов, помидоров и кабачков с листьями вишни и смородины

Для заготовки ассорти не варят отдельно маринад

Маринованные огурцы, помидоры, кабачки, перец с корнем сельдерея и петрушки

Любители сельдерея и петрушки могут добавить эту зелень для приготовления ассорти в любой рецепт. Алгоритм готовки не изменяется.

Корень сельдерея тщательно моют, очищают от кожицы. Потом нарезают кусочками 2-3 см. Количество этого ингредиента зависит от вкусовых предпочтений.

Корень сельдерея и петрушка усиливают витаминный состав ассорти из помидоров, огурцов и кабачков

Правила хранения

Независимо от того, стерилизовали огурцы с овощами или нет, баночки можно хранить в комнате, кладовке или кухонном шкафу. Свои полезные свойства продукция сохраняет до 6-8 месяцев.

Заключение

Рецепты ассорти из огурцов с помидорами и кабачками на зиму позволят хозяйкам накормить домочадцев витаминной продукцией в любое время. Тем более что мариновать можно не только основные ингредиенты, но и любые овощи по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector