ассорти с патиссонами и помидорами

Содержание

Самый вкусный рецепт ассорти из патиссонов и томатов

Ассорти из патиссонов и помидоров на зиму – это практичная и вкусная заготовка. Перед вами самый вкусный рецепт. Сочетая различные овощи, можно закатать на зиму необычное и вкусное ассорти. И сегодня у нас в меню патиссоны и помидоры. Если вы собрали большой урожай таких овощей, то используйте наш рецепт.

Маринованные овощи – это идеальная закуска, а когда в банке есть из чего выбрать, то вообще чудесно. Для любого застолья ассорти из патиссонов и помидоров подойдет как нельзя лучше.

А еще такое ассорти также любят и дети, они всегда в восторге ждут, когда же на столе появится такое разнообразие и можно будет взять или помидоры, или хрустящие патиссоны.

Ингредиенты:

Как приготовить ассорти из патиссонов и помидоров

Стеклянные банки вымыть и простерилизовать: обычно это делается над паром или в духовке. У кого есть микроволновку, могут прогреть банки пару минут. В подготовленную тару сложить специи: немного зелени, лавровый лист, чеснок и душистый перец. Со специями ассорти получится ароматным и более вкусным.

Вымыть патиссоны, разрезать на дольки. Если внутри крупные семечки, вырезать семенную часть. Дольки патиссонов сложить в банку. Также можно нарезать патиссоны и кубиками, они займут все пространство в банке. Патиссоны можно использовать зеленые и желтые.

Добавить в тару вымытые помидоры и чередовать слои из овощей. В пустые места выложить кубики патиссонов.

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда соль и сахар, сразу размешать до растворения. В конце влить уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

Залить ассорти горячим маринадом с уксусом, наполнить до верха.

Овощи простерилизовать: установить банку в кастрюлю с теплой водой, на дно сложить ткань и поставить банку с ассорти. Когда вода в самой кастрюле забурлит, стерилизовать овощи 10 минут.

Закатать и перевернуть вверх дном, проверив на герметичность.

Готовое ассорти остудить под одеялом, оставить на ночь, а утром переставить в место, где хранятся все ваши закатки на зиму.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.

Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.

Читайте также:  гамбургер с солеными огурцами

Специи на 1 банку емкостью 500 г:

Петрушка 3 веточки

Семена укропа 1 ч. л.

Семена горчицы 1 ч. л.

Перец душистый 5 шт.

Уксус столовый 1 ст. л.

Горький перец по вкусу

Выход: 2 банки емкостью 500 г

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.

Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.

Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.

Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.

На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.

В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.

Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.

Добавьте кипящий маринад до самого верха.

Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Помидоры, маринованные с патиссонами

Ингредиенты

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.

Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.

Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.

На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.

Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.

Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.

Прикроем банки крышками на 10 минут.

Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

Добавим в навар соль.

Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.

Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.

Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.

Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.

Читайте также:  как выбирать семена помидоров

Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.

Источник

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов: рецепты консервирования на зиму

Патиссоны, огурцы и помидоры на зиму – универсальная заготовка, в которой каждый найдет свой любимый овощ. Получается настоящая витаминная консервация. Хозяйки готовят ее не так часто, как другие консервации с огурцами и помидорами, но, тем не менее, она получается вкусной и красивой на вид.

Овощная заготовка на зиму

Как солить патиссоны с огурцами и помидорами

Овощное ассорти из спелых помидоров и молодых огурцов позволяет сберечь силы и время готовки, при этом приготовить большой объем вкусной консервации. Для удачного результата обязательно правильно выбирать ингредиенты и следовать рекомендациям, например:

Классическое ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров на зиму

Традиционный салат из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму смотрится ярко и нарядно. Хрустящие маринованные ломтики патиссонов хорошо сочетаются с томатами и брусками огурцов.

Для банки на 3 л требуется:

Хранить цветное ассорти из маринованных патиссонов, огурцов и помидоров на зиму лучше в подвале и подавать к отварному картофелю, мясу или рыбе.

Маринованные огурцы с помидорами, патиссонами и чесноком

Чеснок придает заготовке особую пикантность и остроту.

Маринованные помидоры и огурцы

Патиссоны, маринованные с огурцами, помидорами, луком и зеленью

Подготовить на зиму яркие патиссоны в банках с добавлением помидоров и огурцов под силу даже молодой хозяйке. Помидоры сохраняются целыми и сочными, а огурцы приятно хрустят во время еды.

Маринованные помидоры с патиссонами и зеленью

Подавать ассорти с маринадом из томатов с огурцами к сочному поджаренному мясу, воздушному картофельному пюре или запеченной птице.

Ассорти на зиму из помидор, огурцов и патиссонов с базиликом

В одной банке ассорти с молодыми маринованными огурцами и помидорами собраны все краски лета, а ароматный и насыщенный базилик придает заготовке пикантный аромат.

Для маринадной заливки:

Ассорти из огурцов, помидор и патиссонов

Поэтапное приготовление ассорти:

Ассорти из томатов, патиссонов, огурцов и перца с пряностями

Консервирование огурцов с патиссонами, помидорами и перцем способно разнообразить меню на зиму для любой семьи. В этом ассорти овощи по-особенному раскрывают свои вкусовые качества.

На 3 л банку необходимо:

Ассорти из огурцов, помидор, патиссонов и перца

Технология приготовления по шагам:

Патиссоны, помидоры и огурцы, маринованные с листьями вишни и смородины

Патиссоны с хрустящими маринованными огурцами и помидорами станут отменным дополнением к мясному ужину. Сладковато-пряный маринад сохранит краски овощей, от чего ассорти получится нарядным и вкусным.

На 1 л маринадной заливки:

Закатка из помидор и огурцов на зиму

Как замариновать огурцы с патиссонами, помидорами, хреном и укропом

На 3 л нужно подготовить:

Жидкость для маринада:

Маринованные огурцы с помидорами и укропом

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров, перца, кабачков и патиссонов

Сочные патиссоны отменно сочетаются с хрустящими огурцами, сладковатыми помидорами и нежной кабачковой мякотью.

Для готовки ассорти нужно:

Для заливки на 1 л воды:

Консервация кабачков с помидорами

Пошаговое приготовление ассорти с огурцами:

Ассорти с помидорами и огурцами подавать к отварному картофелю и жареному мясу.

Правила хранения

Овощное ассорти при условии соблюдения всех правил стерилизации и маринования хорошо хранится всю зиму из-за использования консервантов. После остывания банок их следует переместить в затемненное прохладное место: погреб или подвал. В условиях квартиры лучше хранить ассорти в кладовой. Если наблюдается вздутие крышки и помутнение рассола, то открывать и употреблять овощи не рекомендуется.

Читайте также:  как закрыть зеленые острые помидоры

Заключение

Патиссоны, огурцы и помидоры на зиму можно легко приготовить своими руками. В такой закатке каждый найдет овощ себе по вкусу. Зелень смородины и вишни придает овощам хруст, а хрен с перцем обеспечивает легкую пикантную остроту. Заготовка предоставляет хозяйке право для творчества, так как в рецептуре можно менять основные компоненты: вводить любые по желанию овощи и смешивать вкусы.

Источник

Ассорти с патиссонами на зиму

Если у вас есть много разных овощей, то помимо того что их можно заготовить отдельно, можно и сделать из них ассорти. Патиссоны не исключение. Этот овощ отлично сочетается с огурцами, помидорами, кабачками и болгарским перцем.

Предлагаем заготовить ассорти с патиссонами на зиму. Данное соленье хорошо дополняет любой обеденный стол, потом можно использовать эти овощи в приготовлении винегрета.

Для маринованного ассорти рекомендуется использовать молодые и небольшие по размеру овощи. Это могут быть кабачки, патиссоны, огурцы, красные или зелёные помидоры, морковка и сладкий перец. Так что, отталкиваясь от предоставленного базового рецепта, вы можете варьировать список выбранных ингредиентов и самостоятельно создавать новые виды ассорти. Маринад останется таким же, а овощи вполне могут взаимозаменять друг друга.

Приготовление

Овощи, предназначенные для консервирования, обязательно должны быть отборными, плотными, без повреждений и гнили. Тщательно промойте все овощи под струей проточной воды и выложите в дуршлаг – необходимо чтобы с них стекла вся излишняя жидкость.

Для маринования овощей используйте листья смородины и вишни – в них содержатся дубильные вещества, которые придают овощам упругости и приятного «хруста». Так же не забудьте подготовить зонтики укропа и зубчики чеснока – эти ингредиенты придают маринаду пряность и аромат. Тщательно омойте листочки и укропные зонтики от пыли, осмотрите их на отсутствие тли.

Для консервации кабачков лучше всего использовать стеклянную тару объёмом в 1-1,5 литра. Вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте над паром или же в духовке при низких температурах на протяжении 10-15 минут. Если вы будете проводить стерилизацию в духовке, помните – ставить банки следует непременно в холодную духовку! В противном случае они могут лопнуть. На дно каждой банки уложите по несколько веточек укропа, листья смородины и вишни, бросьте головку чеснока.

Наполните банку овощами, старайтесь укладывать их так, чтобы не оставалось пустого пространства.

Теперь необходимо залить в банку кипяток и накрыть её крышкой. Оставьте так для прогревания овощей на 10 минут.

Спустя 10 минут слейте первую воду из банок в раковину, она вам больше не понадобится. Снова залейте в банку с овощным ассорти кипяток. Через 10 минут слейте воду уже в ковш. В каждую банку добавьте по одному лавровому листу, горсть смеси перцев и по две гвоздики. В ковш с водой бросьте сахар и соль, вскипятите на протяжении 1 минуты.

Влейте в каждую банку яблочный уксус, а затем залейте овощи кипящим маринадом.

Плотно закатайте банки крышками и, перевернув верх дном поставьте на пол, застеленный полотенцем.

Затем накройте банки сверху ещё полотенцем и оставьте на день для самостерилизации. После остывания кабачки с патиссонами на зиму будут готовы. Перенесите их для хранения в кладовую или же подвал.

Ассорти с патиссонами используйте в качестве закуски, подавайте к гарнирам и мясным блюдам.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector