атлантический лосось с картофелем

Содержание

Лосось в духовке с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 38 / 20 / 42
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо готовить не сложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты:

— растапливаем сливочное масло, положив его в подходящую мисочку и поставь в микроволновку на полминуты при малой мощности. Если этого времени будет недостаточно, его нужно будет увеличить. впрочем растопить сливочное масло можно и на плите;

— тщательно под проточной теплой водой моем лимон, трем его обратной стороной губки для мытья посуды, после обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем специальным ножом или просто при помощи терки верхний желтый слой цедры, стараясь не затронуть белый слой. При необходимости цедру измельчаем. Из лимона выжимаем в стаканчик сок, цедру также помещаем в отдельную миску;

Читайте также:  дозы удобрений для моркови

— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец укроп, после его мелко рубим, оставляя немного более крупных веточек для украшения готового блюда;

— фету разминаем в крошку и перекладываем в чистую миску;

— филе лосося моем, обсушиваем бумажными полотенцами;

— подготавливаем, чтобы стояли неподалеку соль, черный молотый перец и бульон, который можно заменить водой.

Все готово! А теперь переходим к основному этапу:

1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.

2. В отдельной посудине смешиваем половину растопленного сливочного масла с цедрой лимона, панировочными сухарями и нарубленным укропом.

3. Форму для запекания слегка смазываем любым растительным маслом и равномерно выкладываем половину нарезанного картофеля, посыпаем частью соли и черным молотым перцем. Посыпаем картофель также половиной раскрошенного сыра фета. Далее выкладываем оставшийся картофель, снова посыпаем солью, перцем и фетой.

4. Бульон смешиваем с оставшимся растопленным маслом, а после этой смесью заливаем картофель в форме. Накрываем форму крышкой или сооружаем ее из двойного слоя жаропрочной фольги. Cтавим форму с картофелем в духовку на 45 минут (пока картофель не станет мягким).

5. Филе лосося режем на крупные кусочки, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, после перемешиваем руками. Оставляем помариноваться.

6. Форму с картофелем извлекаем из духовке, а нагрев в ней увеличиваем до 210 градусов по Цельсию. На картофель выкладываем кусочки лосося, посыпаем смесью панировочных сухарей, масла и укропа. Ставим форму назад в нагревшуюся духовку, крышкой (фольгой) не накрываем.

7. Выпекаем лосося в течение 15 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и подаем на стол горячим.

Источник

Читайте также:  жаркое из лосятины с картошкой

Сливочно-картофельный гратен с лососем

Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:

Картошку очистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть.

В кипящую смесь всыпать картошку и, накрыв крышкой, варить её 5-8 минут, иногда помешивая.

Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.

Сверху выложить нарезку лосося.

Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.

Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями.

Сверху выложить полосочки бекона.

Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.

Достать и дать постоять 5-10 минут.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-капустная запеканка

Запеканка «По-Венски»

Картофельная запеканка с рисом и капустой

Запеканка «Янтарная»

Хлебная запеканка «Синьор Помидор»

Овощная запеканка «Вкус лета»

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Картофельный пирог с сыром

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Паштет из куриной печени

Зукотто «Вишня в шоколаде»

Комментарии и отзывы

20 марта 2015 года olgagross #

Читайте также:  Как сделать грядки для посадки моркови

22 января 2014 года Anides #

6 февраля 2014 года Anides #

29 сентября 2013 года Татьяна Молодцова #

27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года шиншилла #

24 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года owl_dark #

18 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ernestita #

29 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года nica_bou #

21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Dynya #

21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Нежность #

Невозможно устоять. Уже хочется бежать и готовить и радовать своих близких такой вкуснятинкой! Спасибо, нежнейший рецепт

19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Улитыч #

19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Очарование #

18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Алемася #

18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

14 марта 2009 года eriniya #

18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

13 марта 2009 года tat70 #

14 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Тсаис #

13 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector