Чуду с картошкой и сыром
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью является то, что жарятся чуду на совершенно сухой сковороде, а затем щедро смазываются сливочным маслом и в горячем виде подаются на стол.
В качестве начинки я выбрала картофель, зелень и твёрдый сыр. Получилось очень вкусно и питательно. Рекомендую!
Продукты для приготовления чуду с картошкой и сыром подготовить по списку ингредиентов.
Первым делом замесить тесто, так как ему нужно будет дать время на «отдых». В воде растворить соль и частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить плотное, совершенно не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Параллельно заняться приготовлением начинки. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь, по надобности крупные клубни разрезать пополам или на четыре части. Довести жидкость до кипения, подсолить по вкусу и варить картофель до полной готовности.
Лишнюю воду слить, а картофель растолочь в пюре.
Добавить мелко нарезанную зелень (это не обязательно должен быть укроп, можно использовать любую другую, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и натертый на терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельно-сырную начинку тщательно перемешать и дать ей немного остыть.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Затем на одну сторону заготовки выложить начинку (как на фото), стараясь оставить края пустыми.
Сложить тесто пополам, по краю пройтись кончиками пальцев, соединяя их между собою. Затем с помощью ножа обрезать лишнее тесто, формируя тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Таким образом подготовить все заготовки.
Максимально раскалить сухую сковороду и выложить лепёшки.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Готовые чуду переложить на деревянную доску и щедро смазать сливочным маслом.
Вот и всё, вкусное блюдо дагестанской кухни можно подавать к столу. Чуду с картошкой и сыром можно совмещать со свежей зеленью и овощами.
Источник
Чуду с картошкой и сыром
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью является то, что жарятся чуду на совершенно сухой сковороде, а затем щедро смазываются сливочным маслом и в горячем виде подаются на стол.
В качестве начинки я выбрала картофель, зелень и твёрдый сыр. Получилось очень вкусно и питательно. Рекомендую!
Продукты для приготовления чуду с картошкой и сыром подготовить по списку ингредиентов.
Первым делом замесить тесто, так как ему нужно будет дать время на «отдых». В воде растворить соль и частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить плотное, совершенно не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Параллельно заняться приготовлением начинки. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь, по надобности крупные клубни разрезать пополам или на четыре части. Довести жидкость до кипения, подсолить по вкусу и варить картофель до полной готовности.
Лишнюю воду слить, а картофель растолочь в пюре.
Добавить мелко нарезанную зелень (это не обязательно должен быть укроп, можно использовать любую другую, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и натертый на терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельно-сырную начинку тщательно перемешать и дать ей немного остыть.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Затем на одну сторону заготовки выложить начинку (как на фото), стараясь оставить края пустыми.
Сложить тесто пополам, по краю пройтись кончиками пальцев, соединяя их между собою. Затем с помощью ножа обрезать лишнее тесто, формируя тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Таким образом подготовить все заготовки.
Максимально раскалить сухую сковороду и выложить лепёшки.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Готовые чуду переложить на деревянную доску и щедро смазать сливочным маслом.
Вот и всё, вкусное блюдо дагестанской кухни можно подавать к столу. Чуду с картошкой и сыром можно совмещать со свежей зеленью и овощами.
Источник
Чуду с мясом и картошкой
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.
Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.
Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.
В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.
Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.
Источник
Аварские лепешки «Чуду»
Ингредиенты для «Аварские лепешки «Чуду»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4233.6 ккал | белки 96.8 г | жиры 166.2 г | углеводы 594.1 г |
Порции | |||
ккал 352.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Аварские лепешки «Чуду»»:
Приготовим для начала начинку.
Я делала картофельное пюре + зелень + обжаренный лук. Пюре должно быть средним по густоте, жидкое будет растекаться, от плотного лепешки будут сильно рваться. Начинку можно разнообразить добавив мягкий творог и меняя виды зелени.
Переходим к тесту.
Кефир наливаем в миску, добавляем соль и соду. Начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Вводить до тех пор, пока когда станет тяжело вымешивать ложкой. Выложить на стол и продолжить вымешивать, добавляя по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам.
Дать отдохнуть тесту мин 30. Разделить на 12 частей (зависит от вашей скороводы, у меня была 22 см в диаметре).
Берем одну из частей. Раскатываем небольшую лепешку и в середину выкладываем начинку (по объему столько же сколько был наш кусочек- часть теста). Края защипываем на вверху, чтоб начинка получилась внутри теста. Чуть расплющить рукой и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (около 2 мм толщиной). Если местами будет выглядывать начинка, это не страшно.
Нагреть сухую сковороду и обжарить лепешки с 2 сторон до румяного цвета. Сильно зажаривать не надо.
Горячую лепешку смазать с 2 сторон сливочным маслом, сложить стопочкой. Накрыть полотенцем или крышкой.
Готово- сытно, вкусно и быстро.
Кушать советую сразу «с пылу, с жару», хотя и остывшие они вкусные. Мы кушали с компотом / соком.
Источник
Чуду с картошкой и с мясом
Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.
Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:
Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.
Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.
Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).
Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).
Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.
Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.
По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.
Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).
Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.
Похожие рецепты
Плюшки сладкие с фасолью «Сердечки»
Пирожки сладкие «freeeeee»
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Постная морковная коврижка
Вертута с тыквой
Манник
Соленый и сладкий хворост из нута
Вареники по-украински
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
2 декабря 2012 года Крис Лахтионова #
26 января 2012 года crochkaru #
26 апреля 2010 года AYXAN #
14 декабря 2009 года AYXAN #
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Konniia #
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Konniia #
10 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года natka1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник