авокадо креветки помидор сельдерей

Содержание

Авокадо креветки помидор сельдерей

РЕЦЕПТ: Праздничные салаты с креветками

Креветки могут сочетаться с множеством продуктов. В салате они хороши и с сыром и овощами и мясом, ну и, конечно же, с рыбой.

Простой салат с креветками, луком и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Отварные креветки нужно остудить и почистить. Всю зелень порезать и смешать с майонезно-горчичным соусом и лимонным соком.

К зелени добавить креветки, посолить поперчить, помешать.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

Приготовление

Отварные креветки очистить. Ананас разрезать пополам. Он нам нужен для красивой подачи салата. Часть мякоти ананаса потолочь, чтобы получить сок. Оставшуюся часть нарезать кусочками, креветки, огурец и авокадо также порезать. Халапеньо и зелень порезать очень мелко. Добавить лаймовый сок.

В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или в подготовленном ананасе.

Фруктовый салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

Приготовление

Отварные креветки почистить, порезать кусочками. Яблоки и сельдерей также порезать на кусочки. Виноград порежьте половинками. Всю зелень измельчить. Миндаль порезать и слегка обжарить на горячей сухой сковороде.

Сделать соус из майонеза с лимонным соком и горчицей.

Соединить в миске все продукты. Заправить получившимся соусом, посолить и поперчить. Подавать на тарелках с листьями салата.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

Приготовление

Сначала отварить до готовности креветки и яйца. Когда продукты остынут — очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры и яйца порезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом. На разогретой сковороде на среднем огне слегка подрумянить кусочки хлеба в полученной смеси.

Салат нужно порвать руками или очень крупно порезать. Выложите все продукты в миску, полейте соусом цезарь, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Отварные креветки остудить и почистить. Помидоры порезать пополам, авокадо — небольшими кубиками. Порежьте зелень.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом, табаско (по вкусу), виски, лимонным соком, солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в миске. Заправьте соусом и перемешайте.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Отварные вкрутую яйца и креветки почистить, нарезать небольшими кубиками. Нарезать также огурцы и лук. Из консервированной кукурузы обязательно нужно слить сок. Все ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом

Салат с креветками, моцареллой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Приготовление

Часть нарезанного чеснока обжарьте слегка с маслом. Чеснок достаньте и в масло, в котором он жарился положите креветки. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Готовьте минут 8-10. По готовности — остудить.

Зелень всю измельчить. Салат нарезать на средние кусочки. Орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Для соуса нам понадобится масло из-под чеснока и креветок, горчица, лимонный сок, орегано и сахар, зелень, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Выложить на блюдо все продукты- листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

Оригинальный салат с копчёной курицей и креветками

Ингредиенты

Приготовление

Отварите все сырые продукты: картошку, морковку, креветки и яйца. Все порезать кубиками. Также нарезать огурцы, курицу и яблоко.

Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом.

Выложить все продукты в миску: креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек. Посолить, поперчить и полить получившимся соусом.

Морской салат с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты

Приготовление

Отварить все до готовности. У остывших яиц отделите белки от желтков.

Кальмаров, крабовые палочки и белки нужно порезать на средние кусочки. Выложить все в салатник, добавить креветок. Соль и перец по вкусу. Следом добавить майонез. В конце добавить красную икру и аккуратно помешать.

Фруктовый салат с креветками, гранатом и апельсинами

Ингредиенты

Приготовление

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.

Сыр помять вилкой. С апельсиновых долек снять кожицу. Зелень порезать мелко. Смешать всё с зёрнами граната и заправить соусом.

Салат с авокадо, Салат с креветками

Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками

Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом «Вдохновение», рецепт быстрый и простой.

Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное — правильно приготовить для их «союза» соус или заправку. Отличный пример такого салата — оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

Сочетание креветок и сельдерея уже давно признано классическим. Летний салат с креветками, сельдереем и авокадо — очень легкий, диетический, так как он заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

Читайте также:  бутерброд с вяленым помидорами

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

Салат с нежными жареными креветками, авокадо, кедровыми орешками и сочной зеленью украсит любой праздничный стол! Быстро и просто!

Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе.

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.

Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо — это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах — легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз — с креветками!

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный салат из авокадо. Рецепт салатов из этого тропического плода часто включает креветки или мясо крабов, которые прекрасно сочетаются с авокадо. Обязательно следует сделать ароматный и пикантный соус, которым заправляется салат из авокадо. Рецепт, приведенный ниже, предлагает заправить салат двумя видами соуса. А как их приготовить и как оформить салат из авокадо, рецепт расскажет.

Очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении салат из авокадо, креветок и огурцов. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя любимого. Рекомендую к приготовлению!

Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Этот деликатесный салат может быть закуской к обеду или легким ланчем. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус.

Салат «Русский» — для русской души!

Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Какие чудесные салатики можно приготовить из креветок и авокадо! Вкусные, легкие и очень полезные! С морепродуктами я познакомилась еще в детстве, когда папа служил на Дальнем Востоке. Креветки там назывались чилимами. Правда, тогда мясо омаров, крабов и более мелких их сородичей не произвело на меня должного впечатления. У детей свои вкусы! Частенько они наотрез отказываются от деликатесов! Смешно, правда?

С авокадо я познакомилась не так давно, т.е. тогда, когда их начали завозить к нам в страну. Почистила плод, стала жевать и тут же бросила. На понравилось! Увы, не знала, как же хороши они, если их добавляют в различные блюда.

Теперь научилась создавать закуску из жареного мяса этих обитателей моря с кусочками авокадо и соком лайма. Вкусно — не то слово! Готовится — за 5 минут!

На праздники обязательно готовлю это яство! На ужин не часто, но тоже готовлю. Надо же побаловать себя — любимую! Остальные члены семьи предпочитают съесть что-нибудь более существенное, к примеру, фаршированный перчик или куриные котлетки.

Мне хочется познакомить и вас с рецептами приготовления этой, на удивление, вкуснейшей закуски. Если вы любите морепродукты, эти рецепты точно вам пригодятся! Пробуйте и наслаждайтесь!

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.



Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри

Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри

Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.

Французская заправка

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.



Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.



Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.



Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.

Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.

Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.

Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.



Томатная заправка для морских салатов

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.



Салат с креветками, рукколой и авокадо

Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.

Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.

Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.

Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.

Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.

Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.

Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.

ПП вариант

В последнее время стало очень модно следить за собой, за своей фигурой. Поэтому питанию отдаётся много внимания. Если раньше мало кто об этом задумывался, то сейчас люди, придерживающиеся правильного питания (ПП), постоянно контролируют свою еду, чтобы рацион был сбалансирован и разнообразен.

Данный идеальный диетический салат для восполнения запаса витаминов готовится быстро. Много времени и сил на его готовку тратить не требуется.

Время приготовления – 23 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

Энергетическая ценность одной порции в 180 г:

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Фасолевый салат с креветками и авокадо

Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью. Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.

Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.

В ананасе

Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.

Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.

Никто не останется равнодушным.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 5 порций):


Пошаговый рецепт:

Энергетическая ценность одной порции:

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Салат с ананасами, авокадо и креветками

Если вы любите блюда с нотками экзотики, то приготовьте салат из креветок с добавлением ананасов и авокадо.

Отвариваем креветки, опуская их в подсоленный кипяток. В воду для варки можно добавить лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и другие специи по вкусу. Готовые креветки охлаждаем.

Очищаем авокадо, удаляя косточки и тонким слоем срезая кожуру. Нарезаем мякоть плода кубиками. Такими же кубиками нарезаем консервированные ананасы.

Смешиваем охлажденные креветки с ананасом и авокадо, заправляем салат майонезом, смешиваем. Выкладываем горкой, украсим несколькими креветками и веточками зелени.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.

Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.

Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.

Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.

Слоеный салат с сыром

Интересный вариант салата готовится с креветками, авокадо и сыром. Для более свежего вкуса добавляем сок лимона.

Очищаем авокадо, удалив косточку и срезав кожуру. Нарезаем мякоть кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр и заранее сваренные и охлажденные яйца. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 2-5 минут. Готовые креветки слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем салат слоями, для придания формы можно использовать специальное кольцо. Первым слоем кладем яйца. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем и смазываем майонезом. Далее выкладываем авокадо, этот слой смазывать не нужно, так как плод сам по себе очень жирный.

Далее выкладываем нарезанный кубиком сыр, покрываем его майонезом. Сверху выкладываем креветки. Украшаем салат зеленью.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Источник

Читайте также:  Как сажать редис в теплице для продажи
Поделиться с друзьями
admin