авокадо морская капуста помидоры

Лёгкий салат из морской капусты с авокадо

Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из морской капусты и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.

Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.

Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.

Шаг 2

Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.

Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.

Шаг 3

Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.

Добавить капусту к салатным листьям.

Шаг 4

Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.

Шаг 5

Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.

Шаг 6

Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме вареную морковь и лук

Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из морской капусты с авокадо

Сытный и полезный салат из морской капусты с рисом и авокадо. Рецепт из интернета с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
31.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из морской капусты с авокадо»:

Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.

Нарезать укроп и чеснок,

Яйца тоже нарезать

Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.

Остывший рис соединить с морской капустой,

Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Морскую капусту желательно промыть кипяченой водой комнатной температуры от маринада и возможного наличия на ней песчинок.

Антисклеротический эффект водорослей объясняется высоким содержанием йода. Но не только этим. В них присутствует антагонист холестерина. Он- то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых не показаны препараты йода. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы. Но при повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма.

Невзрачные плоды авокадо напоминают большую грушу темно-зеленого, фиолетового или почти черного цвета. По вкусу их можно сравнить с оливками, у них нет ни сладости, ни кислоты. Напоминает сливочное масло, приправленное грецкими орехами и тмином.
Тропический фрукт родом из Мексики. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные, кожа также может быть и гладкой, и сморщенной, с бледно-зеленой мякотью, плод напоминает грушу. Вес зависит от сорта и колеблется от нескольких десятков грамм до 1, 5 кг.

Читайте также:  Как сделать вкусную картошку в духовке без мяса

В мякоти этого экзота содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, большое количество легкоусвояемых жиров, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D и т. д. Фрукт достаточно калориен. Авокадо позитивно влияет на краткосрочную память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды хороши для кожи, так как авокадо стимулирует выработку коллагена, который тормозит образование морщин.

Авокадо способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Они богаты серотонином. Серотонин успокаивает нервную систему.

Ученые установили, что авокадо способно не только предотвратить развитие рака рта, но и снизить скорость роста раковых клеток.

Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее: фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.

Источник

Поделиться с друзьями