авокадо моцарелла помидор огурец

Содержание

Салат с авокадо, помидорами и моцареллой

Салат с авокадо, помидорами и моцареллой. Еще совсем недавно редко кому удавалось попробовать такую экзотику, как авокадо, теперь же этот фрукт можно найти практически в любом супермаркете. И, соответственно, приумножаются и рецепты с использованием авокадо.

Один из самых простых, где удастся хорошо прочувствовать вкус и текстуру основного ингредиента, салат с авокадо и помидорами. Он яркий, красивый, а главное, очень вкусный и необычный. Времени на приготовление потребуется не более пяти минут. Обязательно попробуйте. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой.

Ингредиенты«Салат с авокадо, помидорами и моцареллой»:

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи вымыть. Авокадо следует выбирать спелое и мягкое, если удалось найти только твердое, просто подержите пару дней при комнатной температуре.

2. Авокадо разделить на две части. Выскрести мякоть в виде небольших кружочков, удобнее всего делать это специальной ложечкой для арбуза и дыни, если такой нет, воспользоваться обычной чайной. Разложить по тарелке. Полить лимонным соком. Это придаст легкую кислинку и предотвратит потемнение.

3. Разместить четвертинки помидоров черри.

4. Шарики моцареллы мини разрезать на две части.

5. Также поступить и с оливками. Лимон измельчить небольшими кусочками и разместить равномерно по салату.

6. Полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамиком.

7. Посолить, приправить сушеными томатами, маленькими веточками кинзы.

8. Подавать салат с авокадо и помидорами следует сразу же или хранить в холодильнике не более пары часов.

Источник

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Читайте также:  как переработать огурцы переростки

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  загатовка помидор с перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Источник

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.

Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:

Для салата

Для соуса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
126.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
440.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:

1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.

2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.

3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.

5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.

6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.

7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.

Комментарии и отзывы

29 августа 2019 года Хлоркина #

30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Хлоркина #

13 января 2019 года Klodia #

13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #

27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #

28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года nelliundco #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года мисс #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года PYMA-2016 #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года asesia2007 #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Демурия #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Wera13 #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Анастасия АГ #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Okoolina #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из авокадо

Если вы ищете здоровое, свежее и увлекательное блюдо, которое подается круглый год, этот салат для вас. Он кремовый и сочный из-за авокадо. Это сначала может выглядеть как простое сочетание свежих ингредиентов, но в сочетании с заправкой из оливкового масла, уксуса белого вина и лимонного сока вся чаша становится безумно увлекательной.

Чтобы сделать салат из авокадо еще более сочным, можно пропитать нарезанные ломтики авокадо в соусе для заправки.

Легкий салат из авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, очистить и нарезать.

Болгарский перец также нарезать.

Огурцы с помидорами промыть и аккуратно нарезать кубиками.

Куриное филе отварить. Нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты, добавив выдавленный чеснок, майонез и специи.

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Салат можно подавать в виде фаршированной половинки авокадо.

Салат из авокадо «Кобб»

У этого салата есть некоторые из любимых всеми ингредиентов: курица, яйцо, помидоры, голубой сыр и авокадо. Всемирно известное американское блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

В банке встряхните вместе уксус, горчицу и масло, и приправьте.

На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды нарезанных яиц, курицы, бекона, авокадо, голубого сыра и помидоров.

Приправьте, полейте соусом и украсьте луком.

Простой салат из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать авокадо. Помидоры и лук.

Читайте также:  Как сделать голени с картошкой в мультиварке

Смешать все ингредиенты, заправить маслом со специями, по вкусу.

Салат из авокадо с сыро Моцарелла

Смесь спелого авокадо с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами создает фантастическую, сливочную и слегка сладкую заправку для это аппетитного салата с сыром Моцарелла.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкапывайте мякоть из авокадо, оставляя небольшую границу. Нарезать в кубики мякоть авокадо и отложить.

В большой миске смешать кубики авокадо с помидорами, сыром Моцарелла, итальянской приправой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Разделите салат среди 4 половинок авокадо и украсьте.

Салат из авокадо и крабовых палочек

Если вы хотите съесть что-то необычное с богатым ароматом морепродуктов, попробуйте этот салат из крабовых палочек и авокадо. Очень простой салат с довольно специфическим вкусом, подходит для вашего обеда или праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мелко капусту.

Вырезать мякоть из авокадо, сохраняя его форму.

Нарезать крабовые палочки.

Смешать все ингредиенты для салата, включая кукурузу.

Все смешать, заправить майонезом, специями, маслом и горчицей.

Можно подавать как отдельный салат, или в половинках авокадо.

Салат из авокадо с креветками

Используйте кукурузу для сладкого, нежного хруста, и большие мясистые креветки для нежного экзотического вкуса. Горчица и йогурт добавят этому салату еще больше ароматов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вынуть мякоть из авокадо, сохраняя бортики.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки и готовить 7 минут. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками.

В большой миске смешать кубики авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, маслом, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправить.

Салат «Весна» с авокадо

Свежий салат и зеленый салат, как и его название. Добавление бальзамического уксуса в качестве соуса преображает простые летние овощи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать листья салат.

Нарезать помидоры черри.

Нарезать салатный лук.

Нарезать очищенный авокадо.

Все смешать и заправить бальзамическим уксусом со специями и маслом.

Авокадо может стать коричневым при воздействии воздуха, поэтому позвольте им быть последним ингредиентом, который вы обрабатываете для блюда.

Салат из авокадо и кукурузы Санта-Фе

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой миске соедините все ингредиенты.

Перемешать до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью равномерно сочетаемы и покрыты соусом.

Украсьте травами, если хотите, и подавайте.

Салат из авокадо и сыром «Филадельфия»

Необычайно сливочно-нежный, деликатный и мягкий салат. Питательный и мягкий авокадо, свежесть овощей сс изюминкой в сыре Филадельфия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья шпината промыть.

Нарезать сыр Филадельфия.

Все смешать, выложить на тарелку и полить маслом с уксусом.

Средиземноморский салат из авокадо

Простой рецепт салата средиземноморского блюда из авокадо, смешанный с чесночным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте соус. Поместите жидкие ингредиенты в банку, плотно закройте и встряхните, пока они не будут хорошо скомбинированы.

В салатницу добавьте все ингредиенты салата, кроме сыра халлуми и базилика. Налейте соус и смешайте. Добавьте базилик.

Объедините кубики сыра и около 2 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске.

Добавьте сыр в салат и немедленно подавайте.

Добавьте декадентские кубики сыра Халлуми на гриль. Так салат будет еще элегантнее.

Куриный салат из авокадо с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой миске смешайте чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая все время, пока не будет разделения масла и уксуса. Отложите.

Нагрейте гриль до средней температуры. Добавьте куриную грудку и готовить 6 минут.

В трех маленьких салатных чашах разделите весеннюю смесь, авокадо, помидоры черри, свежий базилик, свежие шарики Моцарелла и нарезанную курицу.

Подавать с бальзамическим соусом.

Можно также подавать салат в виде салата «Кобб».

Яркий салат из авокадо с помидорами огурцами

Такие салаты хороши тем, что являются идеальным поводом приготовить в дополнении к этому свежему салату мяса и собрать всю семью за обеденным столом. Это сочетание доступных овощей и мягкого авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатнице смешать вместе нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте нарезанный авокадо и петрушку. Добавьте желаемое количество соуса и фета, и аккуратно смешайте.

В блендере (или смесительной чаше с венчиком) смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и соль, пока смесь не будет хорошо сочетаема. Перемешать в базилике и орегано. Вылить на салат.

Подавайте в течение часа.

Салат из авокадо, винограда и рукколы

Салат из винограда, авокадо и рукколы является свежим и легким, и он идеально подходит для вечернего приема пищи или под бокал вина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте нарезанный ингредиенты для салата в миску.

Соедините все жидкие ингредиенты для соуса. Заправьте салат.

Салат из авокадо со шпинатом и ягодами

Блюдо наполнено яркими свежими ароматами, все красные ягоды соединяются вместе. Зачем останавливаться на просто клубнике, когда вы можете добавить малину и клюкву? Затем добавьте авокадо и шпинат, и у вас будет один потрясающий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендер добавить все жидкие ингредиенты, включая половину клубники. Взбивать, пока клубника не будет хорошо протерта. Влить в банку и перемешать в маковых семенах, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

В большой салатной миске смешайте шпинат, орехи, клубнику, малину, клюкву, авокадо и сыр Фета. Заправить соусом.

Салат из авокадо с медово-лимонной заправкой

Уникальный соус для этого салат знаменит тем, что вы можете добавить часть авокадо к заправке. Не забудьте аккуратно смешивать салат, чтобы авокадо не сломалось.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать помидоры, салат Ромэн, авокадо и петрушку.

Источник

Поделиться с друзьями