авокадо мясо помидор лук

Содержание

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

Читайте также:  Можно ли с месячными мариновать огурцы

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Источник

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Читайте также:  Можно ли сажать чеснок и свеклу на одной грядке

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Читайте также:  икра судака с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Источник

Салат из авокадо с помидорами — 3 классных рецепта с фото

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.

Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.

Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.

В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.

Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.

Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

Источник

Поделиться с друзьями