авокадо огурец кедровые орехи

Содержание

Салат с авокадо и с кедровыми орешками

Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать. А если салат окажется не только вкусным, но и полезным, – гости точно окажутся в восторге.

Есть один не совсем секретный ингредиент, который придаст блюду необычный вкус и гарантированно запомнится гостям, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Описание приготовления

Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.

Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”

Ингредиенты

Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.

Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.

Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Первое, что необходимо сделать, ведь от этого будет зависеть вкус блюда, – правильно выбрать авокадо. Плод должен выбираем умеренно мягкий с темно-зеленой кожурой без повреждений и черных пятен.

Салат с кедровыми орешками готовится около 15-20 минут, поэтому нет необходимости заранее подготавливать ингредиенты.

Если вы выбрали вариант с чесноком, пропускаем его через пресс и добавляем в заправку.

Такой салат подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Авокадо, креветки и кедровые орешки

Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.

Добавляем креветки в салат, перемешиваем.

Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.

Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.

Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.

Читайте также:  Как сварить суп рис и свекла

Источник

Салат с авокадо и кедровым орехом

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и кедровым орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
38 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с авокадо и кедровым орехом»:

Шинкуем листья салата и шпинат.

Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Делаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. При необходимости добавляем щепотку соли и молотого перца. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат. Каждый компонент дополняет друг друга. Ничего лишнего. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

48 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года victoria ms #

13 апреля 2017 года Mary Stone #

13 апреля 2017 года lelikloves #

13 апреля 2017 года Mary Stone #

26 марта 2017 года Светусенька #

26 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Анна Фишер #

23 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анна Фишер #

22 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года volleta #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Анастасия АГ #

22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Nat W #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года ved-marina #

21 марта 2017 года Nat W #

21 марта 2017 года Violl #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года laka-2014 #

21 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года mariana82 #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Yulya-zefirka #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Елена-13 #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Mary Stone #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года masha vet #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Kuss #

20 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с авокадо и кедровыми орехами

Как готовить салат с авокадо и кедровыми орехами? Существует множество разнообразных рецептов и способов. В данной статье мы приведем три различных рецепта приготовления блюд с данными ингредиентами. Сразу предупредим, так как и авокадо, и кедровые орехи являются очень жирной пищей, злоупотреблять данными продуктами не стоит.

Приготовление салата с авокадо и кедровыми орехами

Берем: сок лимонный, авокадо, помидор, лук красный, сыр, орехи кедровые, соль, перец белый (желательно молотый), горчица, масло оливковое.

Авокадо разрезаем пополам (вдоль), вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками и добавляем немного лимонного сока. Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами. У помидоров снимаем кожицу, для этого обдаем их кипятком. Затем вынимаем из них семена и нарезаем оставшееся, опять таки же, мелкими кубиками.

Читайте также:  голландские сорта семян помидор

Сыр натираем, вот тут можно похулиганить и натереть его на крупной терке. Перемешиваем все получившееся.

Приготовим соус: смешаем горчицу и лимонный сок. Добавим перец и масло.

Начиняем салатом половинки авокадо, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами, подаем к столу.

Берем: салат, огурец, авокадо, петрушка, базилик, кедровые орехи, сок, уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус, горчица (не острая), соль, перец черный.

Листья базилика и салата нещадно рвем руками на куски. Огурец нарезаем «невиданным способом» (кружочками). Нашинкуем петрушку.

Из авокадо извлекаем мякоть, режем ее кубиками и добавляем лимонный сок. Вообще лимонный сок нужен скорее, что бы ни потемнела мякоти, нежели для вкуса. Обжарить орехи (кедровые) не более минуты.

Соединяем оливковое масло, соевый соус, соль, перец горчицу, яблочный уксус, взбиваем заправку. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, для красоты кедровые орехи можно добавить в конце, просто посыпав их сверху.

Рецепт третий, напомню: рецепт салата с авокадо кедровыми орехами

Берем: помидоры черри, салатный микс, кедровые орехи, авокадо, сыр, вяленые помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, морская соль, черный перец.

С кедровыми орехами поступаем, как и во втором рецепте. Листья салата выкладываем в глубокую тарелку.

Помидоры, те, что черри, режем пополам, «швыряем» к салату. Те, что вяленые тоненько нарезаем и также «швыряем» в салат. Вынимаем мякоть из авокадо, отправляем вслед за помидорами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, уксусами. Перемешаем, выложим, в симпатичного вида, емкость, натрем над ним сыр и посыплем орехами.

Источник

Салат «Кедровая ветка»

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и для поддержания сил в пост или для разнообразия.

Вкус у салата весьма интересный, а польза практически всех ингредиентов не вызывает сомнений. Кедровые орехи можно измельчить или оставить целым, а можно 50 на 50, т.е. половину измельчить, а половину оставить целыми.

Для заправки подберите какое-нибудь особо богатое вкусом и пользой растительное масло: кедровое, виноградной косточки, тыквенное, зародышей пшеницы или. просто оливковое.

Желающие и умельцы попробуйте выложить салат в виде кедровой ветки!

Подготовьте для салата «Кедровая ветка» ингредиенты по списку.

Авокадо очистите от кожуры и косточки. С киви тоже снимите кожуру. Так-то я её съедаю, мне вкусно, но некоторые беспокоятся, что нельзя.

Все ингредиенты (огурцы, авокадо и киви) нарежьте соломкой.

Желаемое количество кедровых орешков измельчите.

Для заправки соедините растительное масло и лимонный сок (тут его 1 ч.л.).

Очень удобно взбивать масло с лимонным соком (и другими добавками) до однородного состояния в небольшой баночке от детского питания.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и заправку между собой.

Салат «Кедровая ветка» готов. По желанию посыпьте его целыми кедровыми орешками.

Зеленый, полезный, уместный. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Кедровая ветка»

Хочу предложить вашему вниманию интересный, неизбитый салат всего из 3 ингредиентов, с интересной заправкой на лимонном соке.. Рецепт найден на просторах Интернета.

Ингредиенты для «Салат «Кедровая ветка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
113.1 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Кедровая ветка»»:

Вот наши продукты. Киви я сфотографировала 2 штуки, но потом, когда сделала салат, мне явно не хватило по вкусу еще киви, поэтому я добавила еще 2 шт. (киви у меня были мелковатые).

Читайте также:  как варить картошку порезанную

Измельчить 2 ст. л. кедровых орехов.

Сделать заправку: добавить в измельченные орехи лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Натереть (или порезать) соломкой авокадо (предварительно очищенное), огурец и киви. Сложить все в чашку, перемешать с заправкой, сверху посыпать оставшимися кедровыми орехами.
Для праздничного варианта выкладываем слоями: авокадо, полить заправкой, потом огурец + заправка, последний слой киви + заправка. Сверху посыпаем орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию интересный, неизбитый салат всего из 3 ингредиентов, с интересной заправкой на лимонном соке.. Рецепт найден на просторах Интернета.

Другие варианты рецепта

Салат «Кедровая ветка»

Похожие рецепты

Салат «Утренний каприз»

Зеленый салат с огурцом

Арабский морковный салат

Салат с рукколой, креветками и беконом

Салат «Полезный»

Салат из нута, перца и оливок

Закуска » Мечты о Средиземноморье»

Салат «Рыжик»

«А-ля фунчeза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Пеленгас в маринаде

Штрудель с курицей и овощами

Фотографии «Салат «Кедровая ветка»» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Славянка 2014 #

4 апреля 2018 года shellydes #

5 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2018 года linka97 #

28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2018 года linka97 #

28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2016 года Людмила Кислушко #

30 декабря 2016 года cook_with_smile #

30 декабря 2016 года Людмила Кислушко #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2016 года Снежана Сурина #

10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2014 года Ксентябрина #

18 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

85 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года openheart1985 #

22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года Rencha1 #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года Rencha1 #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года Rencha1 #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2014 года Rencha1 #

10 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2014 года panna1979 #

28 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2014 года logika #

27 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2014 года snivli #

19 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2014 года snivli #

19 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2014 года Natalia Ok #

15 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2014 года barska #

14 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2014 года barska #

я сама авокадо не очень-то люблю (можно сказать, что ваще не люблю).

16 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2014 года Kleine Hase #

11 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2014 года Kleine Hase #

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

9 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

9 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin