авокадо огурец рис салат

Содержание

Салат из авокадо с огурцом: рецепты

Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.

Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли

Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Варианты приготовления черной фасоли

Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:

Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико

Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

А вот рецепт еще одного, похожего салата без икры:

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотрите видеорецепт салата:

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:

Мы готовы поделиться с вами еще несколькими рецептами салатов с курицей и авокадо.

Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой

Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.

Читайте также:  Как приготовить картошку на протвине без майонеза

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:

Интересные рецепты салатов с семгой и авокадо мы собрали для вас в отдельной статье.

Источник

Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Читайте также:  индийский огурец узор мехенди

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Салат «Зеленый»

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

Приготовление:

Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.

Летний салат с авокадо и огурцом

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.

Салат «Летний ужин»

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с авокадо, огурцом и курицей

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Читайте также:  ингаляция картошкой как дышать

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Источник

Рецепты Салат из авокадо и риса

Постный салат с рисом и красной фасолью

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Салат из рыбы в половинках авокадо

Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.

У авокадо ложкой удалите мякоть.

Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.

Рисовый салат с авокадо

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить

Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

Рис в пакетах ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

Семгу и огурец нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат с мидиями и рисом

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

Паштетный салат из авокадо и риса

Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.

Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.

Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).

Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white

Отварить рис до готовности, промыть его.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Почистить авокадо, порезать также как курицу.

Рыбный салат в половинках авокадо

Яйца нарежьте и смешайте с вареным рисом.

У авокадо ложкой удалите мякоть

Нарежьте мякоть авокадо и добавьте к рису с яйцами.

Салат из морской капусты с авокадо

Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.

Нарезать укроп и чеснок,

Яйца тоже нарезать

Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.

Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.

При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.

Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.

Овощной салат с рисом и соусом из авокадо

Рис варим согласно инструкции.

Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.

Салат из риса и чечевицы

Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.

Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin