авокадо помидор адыгейский сыр

Содержание

Салат «Весенний» с овощами, авокадо и адыгейским сыром

Салат «Весенний» родился экспромтом из овощей, что были под рукой – огурцы, помидоры, пекинская капуста.

Захотелось свежего весеннего овощного салатика после сытной творожной пасхи и вкусных пасхальных куличей.

Ну что ж, приступим, присоединяйтесь

Заправка для салата:

Пошаговое приготовление «Весеннего» салата из овощей, авокадо и адыгейского сыра

Овощи помыть. Их количество берется условно, все зависит от конечного объема салата: от количества едоков.

Помидоры и огурцы нарезать, пекинскую капусту нашинковать:

Нарезать кубиками адыгейский сыр:

Авокадо разрезать пополам

Очистить от кожуры и нарезать достаточно тонко на кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела на воздухе, полейте ее прямо на доске свежевыжатым лимонным соком, иначе, окислившись на воздухе она приобретет неприятный серый цвет:

Смешать салат, авокадо положить в последнюю очередь (когда он будет уже заправлен).

Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, можно и другую зелень – петрушку, укроп, что вам больше нравится.

Посолить, поперчить, полить растительным маслом:

Перемешать, добавить авокадо, выложить на тарелочки и украсить тонко нарезанным красным луком:

Такой легкий овощной весенний салатик – отличный завтрак и даже может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или курице.

Готовьте с удовольствие, делитесь своими рецептами весенних салатов в комментариях к рецепту, всем будет очень интересно!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Салат с авокадо и адыгейским сыром

Насыщенный, яркий салат с помидорами и огурцами, авокадо, зеленью салата, кинзы и зернами кориандра!

Ингредиенты для «Салат с авокадо и адыгейским сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494 ккал
белки
49 г
жиры
119 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Можно ли кормящей маме огурцы свежие домашние

Рецепт «Салат с авокадо и адыгейским сыром»:

Мелко нарезать лук, огурец и помидоры нарезать небольшими кусочками (лучше использовать мелкие помидоры или же помидоры-черри, у меня желтые помидоры Сливки), сложить в удобную для перемешивания салата посуду.

Добавить кусочки листьев салат, измельченную зелень кинзы.

Небольшими кусочками нарезать авокадо и добавить к остальным ингредиентам салата.

Также небольшими кусочками нарезать адыгейский сыр, добавить в салат.

В ступке измельчить зерна кориандра.

Приправить салат солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченные зерна кориандра и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный, яркий салат с помидорами и огурцами, авокадо, зеленью салата, кинзы и зернами кориандра!

Похожие рецепты

Салат «Осеннее настроение»

Картофельный салат по-арабски

Салат «Щедрая осень»

Салат витаминный

Морковный салат с орехами и петрушкой

Салат «Табуле а-ля рус»

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Салат из авокадо с редисом

Шопский салат

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

Мясо по-грузински в духовке

Баклажанные «хрустики»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nelliundco #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Lenalipa #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года julika1108 #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Читайте также:  в джунглях растут бешеные огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Читайте также:  Можно ли выращивать огурцы осенью в теплице

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

САЛАТ ВЕСЕННИЙ С АВОКАДО И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Салат «Весенний» родился экспромтом из овощей, что были под рукой – огурцы, помидоры, пекинская капуста.

Наконец — то в воздухе запахло весной! В этом году к нам она пришла поздно – еще не весь снег растаял. На Пасху светило солнышко — вдруг резко потеплело: температура +15, а горы снега еще лежали кругом – колоритная картинка. А сегодня после ночного дождя с громом и молнией в воздухе стоит влажный запах весны. Чудесно!

Захотелось свежего весеннего овощного салатика после сытной творожной пасхи и вкусных пасхальных куличей.

Ну что ж, приступим, присоединяйтесь

Заправка для салата:

Пошаговое приготовление «Весеннего» салата из овощей, авокадо и адыгейского сыра

Овощи помыть. Их количество берется условно, все зависит от конечного объема салата: от количества едоков.

Помидоры и огурцы нарезать, пекинскую капусту нашинковать:

Нарезать кубиками адыгейский сыр:

Авокадо разрезать пополам

Очистить от кожуры и нарезать достаточно тонко на кусочки. Чтобы мякоть авокадо не потемнела на воздухе, полейте ее прямо на доске свежевыжатым лимонным соком, иначе, окислившись на воздухе она приобретет неприятный серый цвет:

Смешать салат, авокадо положить в последнюю очередь (когда он будет уже заправлен).

Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, можно и другую зелень – петрушку, укроп, что вам больше нравится.

Посолить, поперчить, полить растительным маслом:

Перемешать, добавить авокадо, выложить на тарелочки и украсить тонко нарезанным красным луком:

Вместо пекинской капусты можно взять листовой салат, а любители фетаки могут заменить им адыгейский сыр. Вообщем, все по вашему желанию — в любом случае получается вкусный, свежий по — настоящему весенниий салат.

Такой легкий овощной весенний салатик – отличный завтрак и даже может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или курице.

Источник

Поделиться с друзьями
admin