авокадо помидоры и копченую

Содержание

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Читайте также:  драники рецепт из тертой картошки

Ингредиенты:

Приготовление:

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

Приготовление:

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Авокадо помидоры и копченую

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Читайте также:  жареный картофель с корицей

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

РЕЦЕПТ: Самые лучшие бутерброды с авокадо на завтрак

Для всех любителей авокадо — замечательные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

Приготовление

Авокадо взбить блендером, добавить к нему сыр и выжатый сок лимона. Хлеб порежьте ломтиками и смажьте каждый из них получившейся в блендере пастой.

Читайте также:  как выращивать картофель майнкрафт

Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию можно украсите бутерброды зеленью.

Бутерброды с яйцом, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Авокадо нужно слегка размять вилкой и смешать его с выжатым лимонным соком и измельчённым укропом. Пожарьте яичницу.

Распределите пасту из авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по по яичнице. Добавьте чуть-чуть помидора, посолите, поперчите.

Бутерброды с сыром и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Хлеб отправьте в духовку на 5 минут на противне, каждый кусочек смажьте маслом.

Зелень нужно измельчить, смешать с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек хлеба получившейся смесью. Положите сверху по кусочку авокадо, полейте выжатым из лимона соком, посолите, поперчите.

Бутерброды с авокадо, оливками, сыром фета, помидорами и огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Авокадо положить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Поджарьте слегка хлеб на сухой горячей сковороде. Порежьте мелко сыр фета. Помидоры, огурец и оливки порезать на мелкие кусочки. Покрошить укроп.

Распределите пасту из авокадо по хлебу и посыпьте перцем. Сверху уложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте укропом и слегка сбрызните оливковым маслом.

Бутерброды с крабовыми палочками, огурцами и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковородке. Крабовые палочки покрошите, смешайте с майонезом. По желанию можно добавить чуть-чуть любого пикантного соуса.

Авокадо порезать ломтиками и выложить на хлеб. Сверху положить получившуюся крабовую пасту и тонкие полоски огурца. Посыпать бутерброды любой приправой.

Бутерброды с моцареллой и базиликом, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб подрумяньте с двух сторон на сухой горячей сковородке. Моцареллу порежьте кружочками, помидоры также порезать кружочками. Авокадо размять в миске вилкой.

Смажьте хлеб пастой из авокадо. Сверху положить помидоры и моцареллу. Посыпать бутерброды перцем и положить листочки базилика.

Бутерброды с индейкой, авокадо и козьим сыром

Ингредиенты

Приготовление

Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке. Авокадо разомните вилкой в миске в пасту, сбрызните лимонным соком.

Намазать хлеб пастой из авокадо. Сверху положить ломтики индейки или ветчины. Посыпать порезанным козьем сыром и рубленым зеленым луком.

Бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

Приготовление

Поджарьте хлеб на сухой горячей сковородке, авокадо порежьте ломтиками. Для красоты можно сложить их друг на друга и свернуть в розочку (см. фото).

Сварите яйца пашот. Осторожно перенесите ломтики авокадо на хлеб, а сверху поместите яйца пашот. Посыпьте солью и перцем.

Сладкие бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте порубленные грецкие орехи на сковородке, посыпав их корицей.

Подрумяньте хлеб на чистой сухой сковороде с двух сторон. Только не пересушите его. Мякоть авокадо размять в миске вилкой, посолить, поперчить. Грушу порежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите пасту из авокадо по хлебу. Сверху позложите ломтики груши, раскрошенный сыр и обжаренные орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Бутерброды с авокадо, хумусом и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо порезать на длинные ломтики, огурец порезать кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Его можно купить или приготовить самим. Сверху разложите огурец, а на него положите ломтики авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо, огурцом и луком

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу и авокадо нужно порезать на мелкие кусочки, огурец и лук порежьте на кубики.

Выложить продукты в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты. Помешать. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба

Бутерброды с яйцом, редисом и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Хлеб подрумянить на сухой сковородке.

Помять в миске авокадо вилкой, добавьте специи. Редиску порезать тонкими кружочками.

Намазать авокадо на хлеб. Сверху посыпать тёртыми яйцами. Затем выложить редис и посыпать рубленым луком.

Источник

Поделиться с друзьями