авокадо с помидорами название

Содержание

Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Читайте также:  болезнь помидоров бурая пятнистость

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

По щепотке:

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Читайте также:  банка с маринованными огурцами вздулась

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

Источник

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Блюдо способно украсить любой стол и удовлетворить вкусовые пристрастия любого гурмана.

Традиционный рецепт прост в приготовлении. Содержание полезных компонентов в нем достаточно велико. На сегодняшний день существует множество различных вариаций представленного салата, но главные ингредиенты остаются неизменными.

Перед началом приготовления, необходимо выбрать качественные продукты. Так как от их гастрономических свойств будет зависеть вкус конечного блюда.

О пользе от салата с авокадо и помидорами можно говорить много. Но главное заключается в следующем: авокадо содержит приличное количество полезных элементов, которые благотворно воздействуют на организм, в свою очередь томат способен нейтрализовать излишние калории и придать блюду сочность и аромат.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Приготовленное блюдо лучше пробовать сразу, так как спустя некоторое время, он потеряет первоначальный вид. Лучше готовить яство порционно.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Салат с авокадо, помидорами и креветками

В Средиземноморских странах такое блюдо доступно в каждом заведении. Это обусловлено его непревзойденными вкусовыми качествами. Данное ясвто можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки очистить и отварить. Мякоть фрукта шинкуется в виде слайсов. Черри разрезаются на две части, при желании можно оставить целиком. Компоненты перемещаются в чашу для салата. Поливаются маслом, нектаром лимона и смешиваются.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Читайте также:  как обрезать кусты огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Важно, чтобы в салат попали только листья рукколы. Поэтому от стеблей салата необходимо заранее избавиться.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Салат с авокадо, помидорами и крабовыми палочками

Употребление яства никак не повлияет на фигуру. Однако пользу организму салат принесет достаточно большую. Максимальная концентрация микроэлементов находится в сочетании авокадо и томата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется кубиками. Крабовые палочки режутся в виде небольших кусочков. С помидор удаляется кожура, а их мякоть шинкуется на кубики. Салатные листья разрываются произвольно, затем все компоненты соединяются. Приправлять салат следует в конце. Залить йогуртом и подавать на стол.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

При выборе болгарского перца стоит обратить внимание на оранжевый или желтый овощ. Наличие красочного перца в салате придаст конечному блюду яркость.

Салат с авокадо, помидорами и кроликом

От одного произношения ингредиентов уже выделяется слюна. Что говорить о конечном гастрономическом вкусе яства. Его определенно нужно попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, редис, перец, сыр, помидор шинкуются в виде кубиков. Мякоть авокадо режется такими же частями. Все это сбрасывается в салатницу. Все компоненты заправляются майонезом, туда добавляется тертый чеснок. В конечном результате салат смешивается и подается на стол.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и сыром «Филадельфия»

Яство достаточно легкое, но очень сытное. Это обусловлено наличием одного из главных ингредиентов – авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шпинат выкладывается на порционную тарелку. Черри режутся на две части и распределяются по зелени. С мякотью авокадо нужно проделать тоже самое. Сыр выложить кусочками. Приправить блюдо маслом и уксусом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin