авокадо с солеными огурцами

Содержание

Салаты из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

Публикация в группе : Салаты

Авокадо – это полезный фрукт, в котором содержится 30% жиров, много калия, витаминов A и E. Благодаря нейтральному вкусу авокадо сочетается со всеми продуктами. Из него можно приготовить салаты по рецептам с овощами, фруктами, морепродуктами, мясом и сыром.

Салат с авокадо, брынзой и фасолью

На приготовление салата с такими питательными ингредиентами как авокадо, фасолью и брынзой понадобится примерно 15 минут.

Набор продуктов для приготовления салата:

Этапы приготовления салата:

Разнообразить салат можно, добавив в него помидоры, несколько долек чеснока, болгарский перец, перец-чили, салатные листья, рукколу, шпинат. Вместо красного лука подойдёт обычный белый.

В конце нужно посыпать салат небольшим количеством соли и перца, заправить оливковым маслом, перемешать и вынести на стол.

С курицей, авокадо и зеленью

Салаты из авокадо (рецепты не займут много времени) можно приготовить с курицей и зеленью.

Для приготовления закуски потребуется:

Инструкция приготовления салата с курицей, авокадо и зеленью:

Салат можно оригинально подать, разложив его по тарталеткам.

С креветками, авокадо и хурмой

Чтобы приготовить этот вариант салата, нужно подготовить:

Пошаговая схема приготовления:

С авокадо и клубникой в медовой заправке

Салаты из авокадо (рецепты подойдут для новичков в кулинарии) можно приготовить с добавлением ягод и сладкой заправки:

Ингредиенты
Для салата Для заправки
1 среднее по размеру авокадо 1 ст. л. натурального жидкого мёда
300 г клубники 50 мл масла оливкового
4 листа салата-латук 1 ст. л. сока лимона
50 г бразильского ореха 1/2 ст. л. сахара

Процесс приготовления салата:

С печенью трески, солёными огурцами и авокадо

На приготовление закуски с печенью, авокадо и огурцами нужно потратить 10 мин.

Для приготовления 3 порций салата следует взять:

Алгоритм приготовления салата:

Салат получится более ярким, если добавить в него нашинкованный красный лук. Оливковое масло можно заменить на растительное, а лаймовый сок — на лимонный.

С яйцом, пекинской капустой и авокадо

Время приготовления этого варианта салата – 20 мин.

Необходимые ингредиенты для приготовления 3 порций закуски:

Подробная схема приготовления:

Для украшения салата можно использовать мелиссу, укроп и дольки варёных яиц.

С копчёной курицей, авокадо и кукурузой

На приготовление этой закуски нужно потратить 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 5 порций блюда.

Салат имеет следующий состав:

Этапы приготовления салата с авокадо, копчёной курицей и кукурузой:

С авокадо, беконом и белым хлебом

Приготовить этот вариант салата можно за 40 мин.

В состав закуски на 2 порции входит:

Салат из авокадо готовится по этому рецепту так:

Греческий салат с авокадо

Чтобы приготовить греческий салат с авокадо, нужно потратить 10-15 мин.

Для приготовления 8 порций греческого салата понадобится:

Последовательность приготовления салата по-гречески:

С грушей, перцем и авокадо

Салаты из авокадо (рецепты отличаются набором продуктов) можно приготовить с грушей и перцем.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата:

Описание приготовления салата с грушей, авокадо и перцем:

Закуску дополнить приготовленной заправкой, перемешать, выложить на порционные тарелки, застеленные салатными листьями, и подать к столу.

С виноградом, авокадо и козьим сыром

Салаты из авокадо (рецепты понравятся любителям здорового питания) можно приготовить с виноградом и козьим сыром.

Читайте также:  Может ли сперма окраситься от свеклы

Список продуктов для приготовления закуски:

Инструкция, как приготовить салат с авокадо, виноградом и козьим сыром:

Цезарь с авокадо

На приготовление цезаря с авокадо понадобится 25 мин.

Для приготовления 2 порций цезаря требуется:

Пошаговая схема приготовления салата цезарь:

Видео о приготовлении салатов из авокадо

Рецепт приготовления простого салата с авокадо:

Источник

Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Такого восторга гостей я не ожидала!

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Готовят салат двумя способами:

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Читайте также:  во сне снились помидоры

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

Доброго времени суток всем читателям блога!

Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.

В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.

Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.

Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

Читайте также:  как измельчить ботву картофеля

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Как приготовить салат с авокадо

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

Перемешиваем все овощи.

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.

Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.

Ингредиенты

Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление салата

Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.

Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.

Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.

Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.

Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.

Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.

Сверху поливаем вкусной заливкой.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Сверху посыпаем оставшейся фетой.

Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.

Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

Как приготовить салат

Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.

В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.

Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.

Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.

Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.

Перекладываем его в глубокую миску.

Режем мелкими кубиками помидоры.

Затем режем небольшими кусочками огурцы.

Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.

Поливаем приготовленной заправкой.

Ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.

Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!

Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.

Источник

Поделиться с друзьями