авокадо с жареным картофелем

Жареная картошка с авокадо

Да, да, именно жареное! И знаю, что калорийно и не полезно, но вкусно и один или 2-3 раза 😉 можно попробовать.

А недавно попробовала поджарить авокадо дома, получилось так же вкусно как и в ирландском пабе. Конечно, из-за калорийности не стоит жарить авокадо каждый день, но иногда можно. К тому же, моно- и полиненасыщенные жиры и соль фолиевой кислоты содержащиеся в авокадо, полезны для сердца. А так же в авокадо есть лютеин, вещество, которое помогает организму не задерживать холестерин. Так что ешьте авокадо на здоровье, иногда даже жареное!

Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.

Авокадо можно использовать во многих рецептах. Любому блюду или напитку еде они придают уникальную вкусовую нотку. Одна небольшая порция авокадо (28 г) содержит достаточное количество белков, пищевых волокон и полезных жиров.

Блюда из этого фрукта благотворны для сердца, они помогают контролировать массу тела и сохранять здоровье в старости.

Предлагаем вниманию читателей 22 вкусных способа употребления плода в пищу.

Самый легкий способ приготовления авокадо – посолить, поперчить и есть «в чистом виде».

Помимо чёрного перца подойдут и иные специи – например, можно использовать паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или сок лайма.

Существует быстрый и лёгкий способ дополнить авокадо специями – разрезать его на дольки, посыпать перцем и солью и полить малым количеством оливкового масла и уксуса.

Если вас заботит питательность завтрака, включите в утреннее меню авокадо. Например, можно нафаршировать половинку авокадо тушёными овощами.

Можно посыпать авокадо кусочками варёной сои и приправить свежими травами и специями – петрушкой, кайенским перцем.

3. Авокадо с гренками

Мякоть этого плода служит прекрасной заменой маргарина в гренках и сэндвичах, она разнообразит вкусовые ощущения и дополнит пищевую ценность трапезы.

Гаукамоле, возможно, самое известное из мексиканских блюд, хотя некоторые патриотично настроенные техасцы и скажут, что это «техасский соус мексиканского происхождения». Оно представляет собой соус из авокадо, томатов, трав, чеснока (или других специй).

Читайте также:  Как приготовить телячьи ребрышки в духовке с картошкой

Можно обогащать традиционный мексиканский рецепт любыми другими ингредиентами, такими кукуруза, ананасы, брокколи, квиноа. Список можно продолжить.

5. Авокадо как заменитель майонеза

Авокадо может быть идеальным заменителем майонеза в тех блюдах, где он используется в качестве связывающего вещества.

6. Авокадо в салатах

Высокая калорийность авокадо, содержащих большое количество жиров и клетчатки, позволяет быстро насытиться блюдами, в которых они присутствуют и, соответственно, уменьшить общее количество потребляемых калорий.

Поскольку салаты довольно бедны калориями, добавляя в них авокадо, мы делаем их более сытными блюдами.

Авокадо – идеальный ингредиент многих супов. Они могут быть и основным ингредиентом, и дополнительным, и вполне сочетаются со многими овощами, будь то огурцы или помидоры.

8. Авокадо как заменитель сметаны

Мякоть авокадо имеет смысл использовать в качестве заменителя сметаны.

Можно создать смесь, напоминающую сметану, на основе оливкового масла или масла авокадо, мякоти плода, сока лайма, воды и соли с чёрным перцем.

9. Суши и роллы с авокадо

Суши – едва ли не основной продукт японской кулинарии. Суши представляет собой комбинацию нескольких ингредиентов, но, как правило, включает рыбу или моллюсков.

Естественно, что в веганских суши морепродуктов нет, а вот авокадо для суши-роллов идеальны, поскольку придают им превосходный кремовый вкус.

10. Авокадо, запечённые на гриле

Да, авокадо можно запекать на гриле. В таком виде они являются прекрасной закуской.

Рецепт: разрезать авокадо на половинки и вынуть косточку. Полить половинки лимонным соком и оливковым маслом. Положить половинки на гриль и запекать в течение двух-трёх минут.

Затем следует приправить авокадо солью и перцем (или любой другой специей) по вкусу.

11. Маринованные авокадо

Маринованные авокадо очень вкусны и могут использоваться в любом блюде, в котором обычно используются авокадо в иных видах, будь то салаты или сэндвичи.

Как приготовить маринованные авокадо:

Смешайте в соуснице одну чашку белого уксуса, одну чашку воды и столовую ложку соли, доведите смесь до кипения.

Затем вылейте смесь в любую ёмкость и добавьте к ней три незрелых авокадо, разрезанных ломтиками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение двух-трёх дней.

В раствор можно добавить разные ингредиенты, такие как чеснок, свежие травы, зёрна горчицы, чёрный перец горошком или перец чили.

12. Жареные авокадо

Жареные авокадо – прекрасная закуска, возбудитель аппетита или заменитель обычной жареной картошки.

Читайте также:  вкуснейшая выпечка из моркови

Авокадо можно жарить во фритюре, хотя это не самый здоровый вариант, которому лучше предпочесть запекание.

Жареные авокадо прекрасно сочетаются с разными подливами – с кетчупом, чесночным соусом айоли, горчицей.

13. Авокадо в качестве гарнира

Авокадо – прекрасное дополнение многих рецептов. Кусочки авокадо хорошо дополняют веганские сэндвичи, бургеры, роскошно смотрятся в пицце.

Они изумительны в виде гарнира к традиционным мексиканским блюдам из кукурузы, новое звучание придают чипсам начо и лепёшкам тако.

14. Авокадо во фруктовых коктейлях

Авокадо хорошо сочетать с овощами, такими как браунколь, а также с тропическими фруктами, например, ананасами и бананами.

Когда речь идёт о смузи, вариации бесконечны.

15. Авокадо и мороженое

Мороженое благодаря авокадо становится более полезным и питательным.

Восхитителен и незабываем вкус мороженого из лаймового сока с сиропом, авокадо, миндального и кокосового молока.

16. Авокадо в заправках

Заправка домашнего изготовления – это гарантия того, что салат будет питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка с авокадо не только обладает мягкой консистенцией, но также вкусна и богата питательными веществами.

Чтобы сделать её, смешайте следующие ингредиенты и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы добиться нужной вам консистенции:

3/4 чашки нарезанной кинзы

1 чесночная головка

1/4 чашки веганского йогурта (из соевого или миндального молока)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки измельчённого чёрного перца

17. Авокадо в десертах

Авокадо можно использовать в выпечке в качестве веганского заменителя загустителей, масла, яиц и масел.

Благодаря этому можно понизить калорийность конечного продукта. Например, две столовые ложки авокадо содержат лишь 48 калорий, тогда как две столовые ложки масла – 200 калорий.

Перейти на авокадо легко – одна чашка сливочного масла (или растительного масла) равна одной чашке мякоти плода. Одно яйцо можно заменить тремя ложками авокадо.

Авокадо иногда используют в выпечке пирожных, пудингов, кексов, а также муссов и пудингов; при этом зелёный оттенок скрывают благодаря добавлению чёрного шоколада или корицы.

18. Авокадо в хлебных изделиях

Этот плод является пикантным ингредиентом не только сладкой выпечки, но также и иных хлебных изделий.

В рецептах хлеба с бананами, последние можно заменять авокадо; существуют рецепты хлеба с шоколадом и бананами, в которых авокадо кладут вместо сливочного и растительного масла.

19. Авокадо и хумус

Традиционный хумус – это продукт из нута и тахини, богатый нутриентами и фитохимикалиями.

Читайте также:  Как сажать огурцы в бочке в теплице

Нут – великолепный источник пищевых волокон и протеина, а тахини и растительные масла – источники мононенасыщенного и полиненасыщенного жиров.

Добавляя в эту смесь мякоть авокадо, мы повышаем содержание в ней полезных жиров и клетчатки. Больше того, авокадо делает текстуру хумуса ещё более кремообразной.

20. Авокадо с макарономи

Мякоть этого плода облагораживает вкус жирных соусов в блюдах из макарон.

С соусом из авокадо хорошо сочетаются помидоры и кукуруза.

21. Авокадо в блинах

Блины содержат большое количество углеводов, но если использовать в их приготовлении авокадо, можно получить дополнительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

Оладьи с авокадо также обладают привлекательным зелёным оттенком и жирной текстурой сливок.

Чтобы повысить содержание питательных веществ в оладьях, в тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

22. Авокадо в напитках

Авокадо бесподобны в коктейлях – алкогольных и безалкогольных.

Хотя рецепты могут варьироваться, все эти коктейли будут обладать схожей сметанообразной консистенцией.

В заключение можно сказать, что благотворное влияние авокадо на здоровье – доказанный факт.

Авокадо на удивление легко включить в практически любой рецепт; они улучшают как текстуру, так и содержание питательных веществ во многих блюдах и напитках.

Идея что-нибудь пожарить в масле не новая, но я хочу предложить вам это сделать. с авокадо! Результат порадует любителей остренького!

Ингредиенты для «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
459.6 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
451.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

Смешать лимонный сок и соевый соус.

В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, почистить. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.

Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле.

Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к холодному пиву!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Поделиться с друзьями
admin