авокадо сыр огурец яйцо

Содержание

Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Салат «Зеленый»

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Читайте также:  запеченная картошка с икрой

Ингредиенты:

Приготовление:

Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.

Летний салат с авокадо и огурцом

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.

Салат «Летний ужин»

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с авокадо, огурцом и курицей

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Источник

Салат с авокадо и огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцом: варианты.

Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах

Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся.

А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.

Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.

Салат с авокадо и сыром: рецепты

Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.

Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее.

Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.

Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.

Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт.

Добавляем его в салатник.

Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.

Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.

Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.

Читайте также:  для улучшения роста огурцов

Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно.

Достаточно добиться однородной консистенции.

Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.

Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями.

Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.

Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку.

Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.

Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии.

Проще говоря — это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые.

После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.

Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.

В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом.

Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.

Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно.

Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.

Такие кальмары будут горчить.

Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке.

Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.

Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.

Поверх кладем авокадо. Снова – заправка.

Сыр. Зеленые листья.

Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата.

Заправка. Посыпаем тертым сыром.

Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр — все равно сверху.

Салат из авокадо с сыром

Можно ли есть авокадо сырым? Можно а лучше сделать вкусный салат с сыром из авокадо. Существуют вариации в зависимости от вкусовых предпочтений салата из авокадо.

Предлагают варианты приготовления авокадо с креветками, с различными другими овощами. Мы предлогаем салат из авокадо с сыром, луком и помидорами.

Надеюсь, и Вам понравится!

Калорийность салата из авокадо с сыром: 295 ккал

Салат из авокадо с сыром. 6.8 out of 10 based on 5 ratings

Салат с авокадо и огурцом

Легкий овощной салат с горчичной заправкой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты

Информация

Салат
Порций 1
Время приготовления 15 мин

Салат с авокадо и огурцом: рецепт, как приготовить

Овощи помыть, огурец очистить. Огурец и помидор нарезать слайсами (тонкими пластинками) и разложить на порционную тарелку.

Из растительного масла, соевого соуса, горчицы и перца приготовить соус и полить салат перед подачей. Приятного аппетита!


Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с авокадо и огурцом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Легкий салат из авокадо с яблоком, огурцом и сыром горгонзола готовится немного в деревенском стиле. Добавляем жареный миндаль, а сверху посыпаем аппетитными поджаристыми сухариками.

Салат с авокадо, яблоком, огурцом, сухариками и сыром Горгонзола

Ингредиенты на 2-3 порции

Рецепт салата с авокадо и сыром горгонзола

1. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

2. Яблоко, не очищая, нарежьте тонкими дольками.

2. Огурец нарежьте полукружочками.

3. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Взбейте вилкой.

4. Салатный микс порвите руками и залейте половиной соуса.

5. Порубите миндаль.

6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме сухариков. Можно, не смешивая, разложить по порционным тарелкам.

7. Залейте соусом и посыпьте сухариками сверху.

Салат с авокадо и сыром горгонзола

Салаты без майонеза. Салат с авокадо и огурцом.

Cалат со свеклой и сыром. Рецепты салатов с фото

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта овощных салатов с фото. Салаты готовятся без майонеза

Салат со свеклой, сыром и карбонадом

Салат со свеклой и сыром — это салат, приготовленный не только из овощей. Помимо свеклы, сыра и салатных листьев в салат добавляется говяжий карбонад.

Салат заправляется заливкой, приготовленной из нескольких составляющих: бальзамического уксуса, соевого соуса, лимонного сока, меда и оливкового масла. Для украшения салата используются маслины и виноград

Салат с авокадо, огурцом и дайконом

Этот рецепт салата состоит только из овощей. Салат с авокадо, огурцом, дайконом и листьями салата — это легкий и полезный салат. Заправляется он заливкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока

Надеюсь, Вам понравятся предложенные рецепты салатов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата из огурца и авокадо:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, пищевая полиэтиленовая пленка, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, глубокая тарелка.

Приготовление салата из огурца и авокадо:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.


Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.


Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.

Читайте также:  как вкусно приготовить отварную картошку

Шаг 5: Подготавливаем чеснок.


Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.

Шаг 6: Смешиваем салат.

Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.


Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.
Приятного аппетита!

Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.

Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.

Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.

Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Диетический рецепт приготовления овощного салата из авокадо с огурцом

Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;

Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.

О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует

Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.

Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Сытный салат из авокадо с огурцом, куриной грудкой и яблоком

Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.

Нежный салат из авокадо с огурцом и яйцами

Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.

Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

В подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin