9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом
932 голоса — 51% из всех голосов
836 голосов — 45% из всех голосов
64 голоса — 3% из всех голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1838
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей
«Греческий берег»
Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.
Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”
Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.
Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.
Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.
Для 6 порций понадобятся:
Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.
Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».
Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.
Классический салат-закуска с консервированным тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
«Чемпионский»
Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком
Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.
Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.
На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.
Для 4 порций потребуется:
Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.
Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.
Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.
На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
C яблоком и морковью «Чемпионский»
Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
Ингредиенты на 3-4 порции:
Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.
Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.
Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).
Салат с тунцом по-гречески
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Классический с огурцом, луком и зеленью
Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!
Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.
Ингредиенты на 6 порций:
Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.
Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.
Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!
Секреты успеха и пользы из личного опыта.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
«Сила суперфудов» с киноа и зеленью
Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.
Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.
Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.
Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:
Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.
В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.
Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.
Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.
Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.
На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Полезный салатик
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
C огурцом и сладким перцем «Весна»
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!
Что потребуется для 4 порций:
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!
Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.
Источник