авторитет огурцов в мурманске

Немного криминальной хроники 90-х Мурманска

на въезде в Мурманск всё так же дальнобоев щемят?

строили объект на Сайда-Губа, закрытая зона. списки водил, машин, и груза отсылали заказчику заранее. так, когда машина подъезжала к Мурманску, всегда на въезде перехватывали бандюки местные, с копией нашего списка.

По этому и сожгли ибо все на лексусе а этот на шевроле

Кладбищенская мафия расстреляла конкурента | Как в лихие 90-е

Храбрый портняжка

— Стать крышей себе самому, отвечает предприниматель Эдуард Тагирьянов из Набережных Челнов.

«Все началось с того, что в начале 90-ых закройщик из ателье «Элеган» Эдуард Тагирьянов со своими товарищами основал кооператив «Пчелка», и вместе с пошивом одежды начал приторговывать водкой. Предлагавшим свою «крышу» бандитам, он вежливо отказывал, а если те были слишком настойчивы, назначал встречу с якобы уже имеющимися у него покровителями, после которой бандиты исчезли навсегда, в прямом смысле этого слова.

Мои 90-е

Не скажу, что в 90-е мы жили плохо. Муж в 1993 открыл свой бизнес (работает до сих пор). Я в 1989 г. после декрета работала на одном из крупнейших заводов северо-запада РФ в IT отделе, где появились первые тогда в нашем городе ПК. Ну такие, без винчестеров, кто помнит. Операционку загружали с 5-дюймовых дискет. 3-дюймовых тогда не было.

Когда я освоила комп, ушла в частные компании, т.к. таких специалистов тогда было шиш да не шиша. Платили хорошо.

Читайте также:  деревянные шпалеры для огурцов

Описываемые далее события произошли в период с 1991 по 1996 г.

1. Застрелили в подъезде младшего брата моего работодателя. Он давал деньги в долг под проценты. Видимо, кто-то не хотел возвращать.

3. Застрелили около дома директора моей подруги. У него был успешный бизнес. Конкуренты, думаю.

5. Нашего работника, отправленного на закупки продтоваров в Москву с большой суммой наличных денег, ударили чем-то тяжелым по голове в привокзальном туалете Ленинградского вокзала и забрали все деньги. Выжил только благодаря тому, что на нем была толстая меховая шапка.

6. С друзьями поехали на машине в Питер. По пути водитель решил поиграть в догонялки с попутной машиной. Ну и играл, пока пассажир, сидящий на заднем сиденье, не показал ему калаш.

Да, ни одно из перечисленных преступлений не было раскрыто и уже, наверное, не будет.

90-е. В Уфе толпа неизвестных избила мужчину. Это попало в камеры видеонаблюдения

В Уфе под окнами многоэтажки разворачивались страшные события. Толпа неизвестных людей подкараулила и жестоко избила мужчину. Это произошло в ночь с 28 на 29 декабря 2020 года. Инцидент попал в обзор камер «Уфанет».

7 января 1991 года. Криминальный Свердловск

⚠️ 7 января 1991 года, в Свердловске совершено резонансное преступление. В перестрелке между двумя враждующими преступными группировками Овчинникова (Овчины) и Трифонова (Трифона) шальной пулей из автомата была убита 48-летняя женщина.

Ближе к вечеру Овчина с двумя товарищами Богатыревым и Пузыревым вышел из дома и сел в «девятку». Машину хотели расстрелять сразу, но Овчинников обнаружил противника и попытался оторваться. Началась погоня по дворам Юго-Западного района. В итоге Приймак обманным маневром у «Детского мира» на улице Бардина выехал навстречу машине Богатырева. Костарев выскочил из салона автомашины и открыл огонь очередями из обреза РПК. Пулемет заклинило и ни Овчинников, ни его товарищи не пострадали. Зато совершенно случайно была убита гражданка Ефремова. На свою беду женщина ждала автобуса на остановке «Ясная», попавшей в сектор обстрела.

Читайте также:  Можно ли сохранить помидоры в погребе

Через некоторое время после задержания авторитетов в прессу просочились уникальные данные. Оказывается, что некоторое время назад Алексей Трифонов и Андрей Овчинников были чуть ли не лучшими друзьями.

В середине 80-х в Свердловске царствовал авторитет по кличке Череп (Черепанов). Так вот и Трифон, и Овчина входили в его группировку. Во время перестройки большая часть группировки Черепа (в том числе и наши «герои») оказались за колючей проволокой. А к началу 90-х они стали возвращаться. Первым вышел Трифон. Увидев размах кооперативного движения – открывшиеся возможности, Алексей Григорьевич решает начать собственный «бизнес».

Раскрутилась команда быстро. Они заполучили не только территорию в Екатеринбурге. Через некоторое время команда Трифона заявилась во Владивосток, где быстро утвердилась и получила часть порта, а вместе с ней долю в автомобильном рэкете. Дивиденды были огромными.

И тут на волю выходит Андрей Овчинников. Все хлебные места застолблены, делиться никто не хочет. Начинается война, последствия которой были ужасны. Они не жалели друг друга, что ж говорить об их жертвах. Обгоревшие остовы машин, изуродованные трупы. Грабежи, разбойные нападения, кражи.

По делам Трифона и Овчины на скамье подсудимых оказались19 человек. Судили их порознь, чтобы не передрались на суде. Алексею Трифонову дали 10 лет, Андрею Овчинникову – 14. Приговоры вынесли только в 1996 году.

Материал проекта «30 лет назад», в котором я рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

P.S. Проекту требуется редактор. Если тебе интересно писать об истории, напиши мне

ОТКАЗНОЙ

История имела продолжение. Когда накопилось около десятка таких отказных, где фигурировало трое злодеев, день зарплаты и побои в области лица, прокурор района поимел УР района и возбудил дело своим постановлением (во времена были!). Злодеев нашли. Однако человек пять точно пострадали в результате «мастерски написанных отказных».

Читайте также:  естественная убыль массы картофеля

А нашим злодеям дали на троих 30 лет. За четыре трупа с поджогами. Потому как они были несовершеннолетние и больше 10 им давать было нельзя. Вот так.

Источник

Поделиться с друзьями
admin