баклажан свекла в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.

В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.

Рецепт баклажанов в мультиварке

Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Читайте также:  Как сварить суп из куриных крылышек с картошкой

Тушеные

Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные

Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареные баклажаны в мультиварке

Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сыром и чесноком

Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:  Как приготовить картошку с мясом в сметане в мультиварке

Фаршированные баклажаны

Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сметане

Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами

Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Салат со свеклой и баклажанами

Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
82.3 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Салат со свеклой и баклажанами»:

Баклажан помыть, нарезать кружочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 20 мин, чтобы ушла лишняя горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном (или оливковом) масле.

Переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем порезать кубиками.

Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Творожный сыр смешать со сметаной.

Соединить баклажаны, свеклу, творожный сыр со сметаной, грецкие орехи и чеснок, выдавленный через пресс.
По желанию добавить соль и любимую зелень.

Читайте также:  аллергия на морковь пюре

Сервировать салат с помощью кулинарного кольца. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Готовый салат подаём к столу

♥️Приятного аппетита. ♥️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года alenanat #

29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года alenanat #

29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года irinagreen2107 #

29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года wise1288 #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Демурия #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года мисс #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Ирушенька #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года VikkiV #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Людмила НК #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года inna_2107 #

24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Okoolina #

24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector