баклажаны с морковью солим

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Ингредиенты

Для рассола:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления квашеных баклажанов с морковью и чесноком в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям. Может, кому-то нравится кинза в составе.

С баклажанов срежьте кончик с листочками и каждый плод разрежьте вдоль, но не до конца, а так, чтобы он потом открывался «книжкой».

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде по паре минут с обеих сторон.

Затем нужно удалить из них лишнюю влагу.

Для этого поместите баклажаны срезом вбок под какой-нибудь импровизированный пресс в раковину на 1-2 часа. У меня баклажаны были придавлены банкой с тремя литрами воды почти 1,5 часа.

Пока баклажаны под прессом, подготовьте рассол и начинку. Для рассола залейте соль и специи кипятком и оставьте для остывания до теплого состояния.

Для начинки натрите крупно морковь, нарежьте тонко мякоть сладкого перца, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте.

Наполните баклажаны начинкой.

Часть начинки останется, нужно распределить её между баклажанами. Залейте овощи рассолом так, чтобы он покрывал сверху, если баклажаны прижать (просто они немного всплывают.) Рассола может понадобиться меньше, это зависит от размеров посуды для квашения.

Подберите плоское блюдо или какую-то плоскую крышку и прижмите ею баклажаны.

Сверху нужно разместить груз. Например, банку с водой.

Готовые квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью храните в холодильнике, но учтите, что эта заготовка не для длительного хранения, т.е. не консервация на зиму!

Читайте также:  как запечь картошку на костре

Подавайте к мясным блюдам, к гарниру из картошки, просто с хлебом (лаваш, матнакаш и т.д.).

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector