баклажаны с оливками и помидорами

Содержание

Овощная закуска из баклажан и оливок

Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!

Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
24 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.

Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить оливки. Перемешать.

Читайте также:  варим варенье из моркови

Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.

Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!

Похожие рецепты

Пикантная закуска «Фасоль в кустах»

Сельдерей маринованный

Закуска из баклажанов «Дольки»

Баклажаны от Джиованны

Картофельные драники «Вкуснейшие»

Помидоры с брынзой

Закусочный торт из красного перца

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Новогодняя сельдь по-новому

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с форелью

Салат «Канкун»

Рыба в сюртуке

Фотографии «Овощная закуска из баклажан и оливок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года light #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года thevil222 #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года ulcha omsk #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года мисс #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Ирушенька #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Демурия #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года julika1108 #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года nelliundco #

29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»

Очень ароматная, насыщенная по вкусу закуска в средиземноморском стиле. Готовить будем в посуде Zepter. С её помощью очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
119 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»»:

Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать.

Читайте также:  Морковь очищенная в вакуумной упаковке технические характеристики

Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты).
Приготовление в Zepter не требует масла и воды. Овощи будут тушиться в собственном соку, что позволяет максимально сохранить витамины и сделать блюдо полезным и диетическим.

Доводим стрелку на крышке термоконтроллера до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.

Продолжаем медленный нагрев до середины зелёного поля.

Открываем крышку, зафиксировав её за ручку сотейника. Добавляем маслины, каперсы, тмин, молотый чёрный перец и паприку. Поливаем соком лимона. Приготовление в Zepter не требует соли. Вкус получается насыщенным и гармоничным.

Перемешиваем овощи, закрываем крышку, отключаем огонь и убираем сотейник с плиты. Продолжаем готовить ещё 15 минут без нагрева за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

При подаче можете добавить растительное масло, хотя мне оно не потребовалось. Украшаем зеленью базилика.
Эта закуска вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматная, насыщенная по вкусу закуска в средиземноморском стиле. Готовить будем в посуде Zepter. С её помощью очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.

Похожие рецепты

Быстрые закусочные помидоры

Салат а-ля «Оливье» в картофельных бочонках

Маринованный лук

Оладьи из кукурузы с чесноком

Просто закуска для мужчин

Закуска из кабачков «Горка»

Острые огурцы по-китайски

Пряные баклажаны

Закуска «Овощное наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

Два закусочных салата с маринованным луком

Фаршированная свиная вырезка

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Солнечный берег #

5 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года para_gn0m0v #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ялорис #

6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Tatanj #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2016 года victoria ms #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ирушенька #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Himbeeren #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года veronika1910 #

5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

Читайте также:  как посолить небольшие огурцы

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года sibir77 #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года masha vet #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года IrikF #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с оливками и помидорами

Ингредиенты для «Баклажаны с оливками и помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
699.5 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Баклажаны с оливками и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с томатом и рисом

Миш- маш

Паста из консервированной белой фасоли

Субботнее блюдо «Шолет»

Жареная тыква с томатным соусом

Мордашки из картошки

Драники с «мягким облачком»

«Ах, картошка, картошка. »

Рис с грибами шиитаке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Лабанэ-мягкий сыр

Миниатюрные чизкейки с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года mysj19 #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Ольга Бабич #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года natrus #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Lill #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Oleska2112 #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года lapasatik #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Nanusha #

10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector