баклажаны с перцем помидорами рецепт

Содержание

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Читайте также:  вред картошки для лица

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Продукты:

Как готовить:

Источник

Баклажаны с перцем и помидорами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Читайте также:  жареный картофель в специях

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
21 г
жиры
84.9 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:

Овощи помыть и обсушить полотенцем.

Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.

Перец порезать дольками.

Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.

Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.

Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.

Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.

Похожие рецепты

Баклажаны по-грузински на зиму

Салат с овощами и полбой на зиму

Баклажаны по-грузински

Салат из огурцов на зиму

Салат «Огородник»

Лечо «Семейный рецепт»

Баклажаны в пикантной заливке

Салат из капусты на зиму

Кабачки по-корейски

Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года Akachan #

Читайте также:  как выращивают сладкий картофель

21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mnu1612 #

13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года lazof #

22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года lud davosir #

10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Маманюта #

9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Elena Lykova #

27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mozaika17 #

26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года zhanna079 #

23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года hrizostom2014 #

7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 января 2017 года izabella42 #

14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года crelov-s #

8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Valushka2003 #

7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Елена Бутузова #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ася09 #

28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector