Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.
Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!
Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.
Знаменитый рецепт с чесноком
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Печеные баклажаны с сырыми помидорами
Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.
Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.
Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.
Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.
Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.
Солим всё, добавляем перец и масло.
Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.
Теплый салат с сыром
В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.
Кроме баклажанов, нам нужно:
Готовим в 3 этапа:
Рецепт с морковкой по-корейски
Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.
Продукты:
Как готовить:
Источник
Баклажаны с перцем и помидорами
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и помидорами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 21 г | жиры 84.9 г | углеводы 622.5 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 7 г | жиры 28.3 г | углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Баклажаны с перцем и помидорами»:
Овощи помыть и обсушить полотенцем.
Помидоры порезать дольками. Выбирайте спелые плоды, ведь помидоры превратятся в соус.
Перец порезать дольками.
Баклажаны на вот такие бруски, каждый на 8 частей.
Берем казан или большую кастрюлю чтобы не пригорало дно. Выливаем масло и уксус. Затем выкладываем все помидоры в ряд, на них ряд перца и сверху ряд баклажаном. Присыпаем сверху солью. Горечь у них чувствоватся не будет совсем.
Ставим на средний огонь, накрываем плотно крышкой и тушим не мешая 40 минут. Затем проверим баклажаны, если вилка проходит свободно, наши овощи готовы.
Перемешиваем и раскладываем в горячие стерилизованные баночки. Закатываем и переворачиваем до остывания. Получается 3 банки по 750 мл. Получились баклажаны с перцем в вкуснейшем соусе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку из баклажанов, перца и помидоров. Я его просто обожаю, очень вкусно получается и овощи получаются мягкими, в тоже время целенькими. Весь секрет в том что мы не мешаем во время приготовления. Все укладывается слоями и под крышкой доводится до готовности. Легко и просто! Рецептик от Лены Ковач, от себя уменьшила в два раза уксус.
Похожие рецепты
Баклажаны по-грузински на зиму
Салат с овощами и полбой на зиму
Баклажаны по-грузински
Салат из огурцов на зиму
Салат «Огородник»
Лечо «Семейный рецепт»
Баклажаны в пикантной заливке
Салат из капусты на зиму
Кабачки по-корейски
Фотографии «Баклажаны с перцем и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года Akachan #
21 сентября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mnu1612 #
13 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года lazof #
22 сентября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года lud davosir #
10 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Маманюта #
9 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Elena Lykova #
27 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mozaika17 #
26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года zhanna079 #
23 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года hrizostom2014 #
7 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 января 2017 года izabella42 #
14 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года crelov-s #
8 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Valushka2003 #
7 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Елена Бутузова #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ася09 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ася09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник