баклажаны с помидорами базилик

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.

Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.

Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Читайте также:  Норма выработки на прополку картофеля вручную

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector