баклажаны с помидорами форум

Салат из баклажанов с помидорами

. и начинаем творить.

Перво-наперво помоем и очистим от плодоножек (или как там это правильно называется) синенькие.

Складываем их в кастрюльку и заливаем водой для дальнейшей варки.

Воды достаточно, чтобы она слегка покрыла баклажаны. Для этого, нажимаем на них и смотрим уровень.

Пока синенькие варятся, займемся другими овощами. Помоем помидоры и зелень, очистим луковицу и нарежем все это как для любого овощного салата, т. е. так, как вам нравится. Я резала лук полукольцами, а помидоры кубиками.

Складываем нарезанные овощи в посуду, удобную для перемешивания.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Зелень я обычно добавляю на этом этапе (а вы делайте, как привыкли).

Снова аккуратно перемешиваем и заправляем растительным маслом.

И, традиционно, несколько заметок:

1. Про то, чего нет. В моем салате, в силу ряда субъективных факторов, нет чеснока. Если вы любите этот волшебный овощ, раздавите пару-тройку зубчиков. Чеснок придает салату остроту и потрясающий аромат. Любителям болгарского перца также рекомендую нарезать перчика в салат.

3. И еще раз про баклажаны. Я не отвариваю синенькие к каждому салату. Обычно я отвариваю сразу на пару-тройку салатов. Баклажаны превосходно полежат в холодильнике в вареном виде, ожидая своей очереди.

4. Про зелень. В принципе, салат можно готовить и вовсе без зелени. Но зелень является его украшением. В этом салате, помимо петрушки, очень уместен будет зеленый укропчик. И, если есть возможность, смело заменяйте репчатый лук зеленым. И не жалейте ни того, ни другого, ни третьего. Этот салат зеленью не испортишь!

Источник

Читайте также:  кабачок соленые огурцы рецепт
Поделиться с друзьями
Adblock
detector