Гарнир из баклажанов, помидоров и зелени
Баклажаны с помидорами и зеленью — вкусное сочетание продуктов, которое встречается во многих домашних блюдах. Во многих кулинарных традициях встречаются эти продукты в одном блюде. Мусака, рататуй, аджапсандали… это всемирно известные кухни, где применяется «союз» этих культур. Пряная острота баклажана прекрасно дополняется сочностью помидора. В данном обзоре представлен гарнир из баклажанов, помидоров и зелени, который дополнительно дополнен морковью и репчатым луком.
Грамотно приготовив эти продукты в одном блюде, получится идеальное кушанье, которое всех удовлетворит своим вкусом. Это очень красивое, эффектное и даже торжественное угощение. Поэтому таким замечательным яством можно радовать не только домашних, но и гостей на праздничном столе.
Овощной гарнир вкусно употреблять, как в свежеприготовленном горячем виде, так и после остывания в холодном виде. Кушанье можно приправлять любыми травами, пряностями и специями. Стоит отметить, что это не слишком калорийное блюдо, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Пошаговое приготовление гарнира из баклажан, помидоров и зелени, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте плодоножки и нарежьте плод брусками или любой другой формы. Если овощ используете зрелый, предварительно из него удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем их помойте и просушите бумажной салфеткой. С молодыми плодами таких действий не проводите, т.к. они горечи не содержат.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте брусками.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте одинакового размера со всеми продуктами.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте брусками. Зелень помойте и мелко накрошите.
5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться репчатый лук.
6. Следом положите морковь и продолжайте обжарку продуктов 10 минут до румяной корочки.
7. В другой сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее баклажаны. Обжаривайте их 10 минут до золотистости.
8. Соедините в одной сковороде баклажаны с морковью и луком.
9. Добавьте к овощам помидоры. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
10. Через 5-7 минут обжарки приправьте гарнир из баклажан и помидоров мелкорубленой зеленью. Перемешайте кушанье и сразу снимайте сковороду с огня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со свежим болгарским перцем и зеленью.
Источник
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник