баклажаны с помидорами на шпажках

Баклажаны с перцем на шпажках в духовке – вкусный и полезный рецепт за 15 минут

Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Используя разнообразные маринады, можно одновременно угодить любителям острого, маринованного, соленого и сладкого. Такое вкусное и яркое блюдо разнообразит как повседневное меню, так и праздничный стол.

Время готовки:15 минут активной работы, плюс 20 минут для запекания

Калорийность на 100 г: 72 ккал

Количество порций: 2


Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с перцем на шпажках в духовке:

Молодые баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками по 1 см. Если используете зрелые плоды, то они обычно могут содержать горечь. Для ее удаления нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу и хорошо просушите полотенцем.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте дольками.

В глубокой большой емкости приготовьте маринад, перемешав все продукты: соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, соль, сахар и уксус.

С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. добавлен соевый соус, который уже содержит соль. Поэтому перед добавлением соли попробуйте маринад на вкус. Возможно ее придется исключить из ингредиентов.

В маринад положите баклажаны с перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Можно ли закусывать водку солеными огурцами
Поделиться с друзьями
Adblock
detector