Закуска из баклажанов с помидорами
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами на праздник и в будни!
Рецепты закусок из баклажанов с помидорами
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для оформления:
Ингредиенты
Сыр Фета – 250 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Сыр Фета – 200 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец красный молотый- по вкусу;
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рафинированное растительное масло;
Щепотка красного острого молотого перца.
Ингредиенты
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр (тонко нарезанный): 200 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Лук порей: 4-5 колец;
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Соль, специи – по-вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
Кукурузная каша с яблоком (на воде)
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Джамбалайя с курицей
Слойки с брусникой из слоеного теста
Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками
Белая подлива для котлет
Филе палтуса с овощами в духовке
Беляши из дрожжевого теста в духовке
Свиная грудинка с картошкой в рукаве
Котлеты из гречки с луком и морковью
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Выбирая подходящие для закуски баклажаны помните, что слишком большие, перезревшие баклажаны брать не нужно, иначе Вы рискуете получить отравление соланином и целый ряд неприятны последствий.
Большинство закусок из баклажан можно и нужно приготовить к праздничному столу, ведь они эффектно выглядят, невероятно вкусны, а кроме того их удобно готовить заранее – вкус закуски только улучшается.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»
Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она – станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом
Легкая в приготовлении и вкусная закуска из «синеньких» с сыром «Фета» и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
В кипящую воду добавить соль и уксус.
Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
Острый перец нарезать мелкой соломкой.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
Зелень укропа перебрать и порубить ножом.
В посуду большого размера выложить овощи слоями:
Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.
Поставить под гнет на 10 часов в помещении.
Хранить в холодильнике.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»
В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант закуски из баклажанов для праздничного стола. Эффектная подача блюда, сочетание острого вкуса овощей и мягкого сливочного вкуса сыра удивят самых капризных и избалованных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям «синеньких».
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Достоинство этой горячей закуски из Италии заключается в восхитительном вкусе и в отсутствии в списке покупок для приготовления «труднодоступных» вне Италии ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Запечь баклажаны в духовке.
Очистить баклажаны кожицы и размять вилкой в пюре.
Чистить или нет? Если вы делаете икру, тушеные баклажаны и хотите, чтобы плоды баклажана превратились в пюре – чистите. Если жарите на гриле или запекаете и – то лучше оставьте кожицу.
Мяту мелко нарезать ножом.
Чеснок мелко нарезать ножом.
Смешать оливковое масло, уксус, мяту и 3/4 чеснока.
Добавить в соус соль, перец.
Смешать соус и пюре из баклажанов.
Хлеб Чиабатта посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистости.
Томаты нарезать кубиками.
Каждый кусок чиабатты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать пюре из баклажанов, сверху выложить томаты и оливки.
Снова поставить блюдо в духовку на 2 минуты.
Рулетики из баклажана с сыром готовятся быстро, получаются очень вкусными и выглядят потрясающе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Нарезать баклажаны на тонкие продольные пласты.
Обжарить пластины баклажанов в подсолнечном масле.
Не хотите, чтобы при жарке баклажаны впитали много жира, ошпарьте их кипятком.
Нарезать помидоры дольками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к нему измельчённый чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку сырной массы и дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»
Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Баклажаны очистить от кожи.
Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.
Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.
Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.
Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму «башенки»:
Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Время запекания 15-20 минут.
Как приготовить закуску из баклажанов быстро?
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Нарезать баклажаны кружочками.
Выложить в форму, посолить и дать настояться 10 минут.
Нарезать помидоры кружочками.
Выложить помидоры поверх баклажанов. Посолить.
Приготовить соус:
Чеснок натереть на терке либо пропустить через пресс.
Смешать сметану, майонез, чеснок.
Смазать помидоры соусом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать закуску натертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 35 минут.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»
Для этой закуски можно выбрать любую начинку: куриную, мясную, овощную. Но особенно нежный вкус получается, если начиняешь баклажаны рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных баклажанов с сочными помидорами и чесноком. Это ароматное блюдо готовлю в течение лета постоянно. Ведь такая закуска отлично сочетается практически с любыми вторыми блюдами. Думаю, что это сочное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в кастрюльку, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок и сбрызгиваем растительным маслом. Втираем масло в каждый кружочек баклажана, так как жарить мы их будем на сухой сковороде.
Сковороду разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне на сухой сковороде до готовности с двух сторон (на жарку с двух сторон понадобится 8-10 минут). Именно жарка без масла поможет приобрести баклажанам вкус и аромат печёных овощей.
Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на тарелку, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.
Пока овощи остывают, подготовим нашу ароматную заправку. Для этого измельчим зелень, мелко нарежем острый перец (если не любите острые блюда, можете его и не добавлять), пропустим чеснок через пресс.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем на кубики. В глубокую миску отправляем нарезанные помидоры, острый перчик (если готовите с ним) и зелень с чесноком.
Получившуюся смесь из овощей и зелени солим, перчим, добавляем болгарский перец, растительное масло и уксус, перемешиваем, наша ароматная и сочная помидорно-чесночная заправка готова.
Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов.
Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой.
Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.
Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.
По прошествии получаса наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет полностью готова. Она будет чудесно пахнуть чесноком, печёными и свежими овощами. Это наивкуснейшее блюдо может быть подано как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь и вид у этой закуски очень презентабельный. Приготовьте баклажаны по моему рецепту и, я надеюсь, что вы полюбите эту закуску также, как и я!
Источник