баклажаны с помидорами по корейски

Содержание

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

Читайте также:  как нарисовать огурцы фото

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Можно ли есть огурцы при болях поджелудочной железы

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Баклажаны по-корейски

Очень вкусная и в меру острая закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292 ккал
белки
17.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и в меру острая закуска.

Похожие рецепты

Моцарелла с соусом из помидоров

Малосольные огурцы по-тайски

«Блондины»

Конфи из перца

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Рулетики с орехово-сырной начинкой

Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Слоеные баклажаны

Закуска «Божьи коровки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками «Рассольный»

Салат «Бомбей»

Cвиные рёбра запечённые

Фотографии «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года shk-dushenka #

22 февраля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года GlaMara #

29 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года smvasss1804 #

16 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Margeri #

11 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Myshaka #

8 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года оксана галич #

5 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Мария Решетняк #

4 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года тататима #

4 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года genkuzn2 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

3 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года JAROSLAVA9 #

3 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года lavrysha #

2 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Sonflowers #

2 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Sonflowers #

2 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года 7Катюша77 #

2 сентября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны по-корейски. Рецепт на зиму быстро и вкусно

Публикация в группе : Блюда из овощей

Баклажаны по-корейски – это корейская закуска с пикантным вкусом, которую можно подать в повседневный либо праздничный день. Её можно просто приготовить дома по различным рецептам. Для приготовления блюда, помимо баклажан, используют морковь, чеснок, лук, болгарский перец, помидоры и чили перец. Заправку готовят из специй, уксуса, соевого либо рыбного соуса, сахара, аджики и других компонентов.

Читайте также:  как запечь картошку без кожуры

Классический рецепт

На приготовление потребуется 2 ч.

Перечь необходимых ингредиентов:

Этапы приготовления баклажанов корейским способом:

В баклажаны, приготовленные по-корейски, можно добавить перец чили, соевый соус, мёд, кориандр, укроп, приправу для корейской моркови, душистый перец, паприку, лист лавра, кинзу. Для приготовления блюда используют винный, рисовый либо яблочный уксус.

Корейские баклажаны раскладывают по красивым порционным тарелкам, посыпают кунжутными семенами, зеленью и подают к столу в качестве гарнира, закуски или салата.

С аджикой

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых несложны для начинающих, можно приготовить с аджикой.

Чтобы приготовить баклажаны с аджикой в корейском стиле, потребуется:

Инструкция по приготовлению баклажанов корейским способом:

С перцем чили

На приготовления по этому рецепту уйдет не менее 2 суток.

Баклажаны по-корейски, рецепт приготовления с перцем чили.

Основные Маринад
3 кг баклажанов 1 ст. уксуса 9%
300 г лука 1/2 ст. подсолнечного масла
300 г болгарского перца 1 ст. л. поваренной соли
4 г петрушки 4 ст. л. сахарного песка
3 цельных головки чеснока 1 лист лавра
2 перца чили 1/2 ч. л. кориандра
300 г моркови 5 горошин душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли 1 ст. воды
4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовления баклажанов в корейском стиле с перцем чили включает в себя следующие этапы:

С медом

На приготовления варианта баклажанов по-корейски с медом уйдет около 40 мин. Компонентов будет достаточно для 2 – 3 порций баклажанов.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

Приготовить баклажаны в корейском стиле с использованием меда можно по следующей схеме:

С соевым соусом

Баклажаны по-корейски можно приготовить быстро и вкусно по рецепту с соевым соусом. На это потребуется выделить не менее 40 мин. свободного времени. Количество ингредиентов рассчитано для 2 порций баклажанов.

Для блюда пригодится такой набор продуктов:

Приготовить баклажаны по-корейски с соевым соусом можно по следующей инструкции:

Готовые баклажаны по-корейски нужно подавать сразу в горячем виде.

С лимонным соком

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых содержат различные компоненты, можно дополнить лимонный соком. Общее время приготовления составит 1 сутки. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Необходимо взять следующие продукты:

Приготовление баклажанов по-корейски с соком лимона состоит из следующих этапов:

На зиму

Для закрутки баклажанов по-корейски на зиму потребуется взять следующий набор компонентов:

Подробное описание процесса готовки:

По истечении времени нужно достать банки из кастрюли с водой специальными щипцами и закрутить крышки. Банки нужно накрыть пледом либо одеялом на 24 ч., затем убрать в темное место на хранение.

С рыбным соусом

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых расписаны поэтапно, можно приготовить с рыбным соусом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Поэтапная схема приготовления:

С горчицей

Для приготовления баклажанов корейским методом необходимо взять:

Пошаговая инструкция приготовления:

С помидорами

Баклажаны по-корейски, рецепты быстро и вкусно которых представлены в статье, можно дополнить помидорами.

Для приготовления корейских баклажанов с помидорами понадобится следующее:

Процесс приготовления корейского блюда:

Баклажаны не должны быть перезрелыми. Для приготовления корейцы берут плоды длиной 15 см при весе 500 г. Также у овоща должна быть зелёная и не сморщенная плодоножка. Блюдо можно быстро и вкусно приготовить по рецепту в виде рулетиков из лаваша.

Видео о приготовлении баклажанов по-корейски

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector