Баклажаны с помидорами на зиму
Синенькие заготавливают на зиму по разным рецептам: жарят, маринуют, тушат, запекают. Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, к нему добавляют другие овощи, специи, зелень, уксус. Кроме того, стоит правильно выбирать сами баклажаны: плоды должны быть молодыми, без твердых стержней внутри.
Острая закуска из баклажанов на зиму
Прекрасно сочетается такая заготовка из баклажанов с супами и любыми гарнирами, она незаменима в зимние холода. Для приготовления домашней закуски понадобится:
Как заготовить острое блюдо на зиму:
Консервированные баклажаны с фасолью
Домашнее консервирование может быть не только вкусным, но также полезным и сытным. Ярким примером этого является салат из баклажанов и фасолью. Такую закуску зимой можно подавать как самостоятельное блюдо или же вместе с мясом, супом, гарниром. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Как готовить домашнюю закрутку на зиму:
Консервация баклажанов по рецепту лечо
Обязательными ингредиентами венгерского блюда являются помидоры, лук и болгарский перец, но находчивые хозяйки начали добавлять в классический рецепт баклажаны. Такая заготовка на зиму имеет совершенно новый, необычный и приятный вкус. Нужные ингредиенты:
Как заготовить лечо с синенькими:
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Жареные баклажаны с помидорами на зиму – простая в приготовлении, очень сытная и вкусная заготовка. Такое блюдо понравится хозяйкам, которые не имеют времени на длительную готовку, но есть желание порадовать близких вкусной закуской. Попробуйте приготовить баклажаны с помидорами на зиму, рецепты приготовления которых представлены ниже. Лучше заготовить салат с помидорами и синенькими впрок, поскольку кушают его всегда с удовольствием и много. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления баклажанов с помидорами на зиму:
Консервирование баклажанов на зиму с чесночными стрелками
Такую заготовку одинаково приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления лучше брать свежие синенькие и стручковую фасоль, а чесночные стрелки необходимы для пикантности. Если вы любите острую пищу, можете увеличить количество приправ, указанных в рецепте. Какие компоненты нужны:
Видео
Среди огромного разнообразия рецептов зимних заготовок с синенькими сложно выбрать какой-то один. Каждое блюдо уникально и по-своему интересно, поэтому опытные хозяйки стараются приготовить как можно больше консервированных закусок. Большой популярностью пользуются квашенные, острые, фаршированные плоды и, кроме того, всевозможные салаты с томатами и синенькими. Ниже предложены видео, с помощью которых вы без труда сможете приготовить прекрасные закуски.
Синенькие с помидорами и чесноком на зиму
Вкусные баклажаны на зиму в томатном соусе
С помидорами и кабачками
Источник
Баклажаны с помидорами и чесноком
Зимние закуски, салаты можно кушать как отдельные блюда или дополнение к гарниру. Баклажаны с помидорами и чесноком закрывают по-разному. Иногда овощи оставляют практически целыми, иногда режут или вообще перебивают в пюреобразное состояние, то есть все зависит от того, какое блюдо в итоге должно получиться. В этой статье представлены лучшие рецепты консервации из баклажан чеснока и томатов.
Общие рекомендации для консервации
Чтобы консервация вышла вкусной и полезной, стоит правильно выбрать для нее овощи и банки.
Если планируется консервировать овощи кусочками или в целом виде, берутся только плотные спелые плоды
Правильно подобрав ингредиенты, отобрав только лучшие плоды, получится закрыть очень вкусную, полезную консервацию!
Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком
Для начала стоит представить простой и вкусный рецепт баклажан с томатами и чесноком. Это вариант закуски в маринаде. Овощи получаются довольно нежными, с приятным, необычным ароматом и вкусом.
Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Приготовление:
Баклажаны с томатами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком можно закрыть на зиму как салат. Делается он очень просто, главное соблюдать инструкцию.
Баклажаны с томатами и чесноком на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
После стерилизации банки укупоривают и укрывают до полного остывания.
Баклажаны с базиликом, томатами и чесноком
Чтобы баклажаны с помидорами и чесноком получились ароматными, а не только вкусными, к ним можно добавить базилик. Представленный ниже рецепт на зиму делается не трудно.
Баклажаны с базиликом, томатами и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы консервация лучше хранилась, нужно после остывания перенести ее в темное, прохладное место. Это может быть кладовая, подвал или погреб.
Острые баклажаны с томатом и чесноком
Острую закуску из баклажан с помидорами и чесноком сделать не трудно. Представленный ниже рецепт это своеобразный «Огонек», только в баночке!
Острые баклажаны с томатом и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Подобная закуска подойдет не только для будничного обеда, но и праздничного стола!
Баклажаны в томате с чесноком на зиму
Приятный вкус имеют консервированные кусочками баклажаны в томатном соку. Пикантную остроту им придает чеснок, а аромат – сладкий перец.
Баклажаны в томате с чесноком на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие консервированные баклажаны в томате с перцем подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе. Они очень нежные, вкусные. А чтобы баклажаны не потеряли форму, лучше брать молодые, плотные. Если сам по себе овощ мягкий, в банке он развалится.
Баклажаны с помидорами и чесноком – беспроигрышная комбинация овощей. В консервации эти овощи превосходно сочетаются, создавая неповторимый, приятный вкус. Можно сделать из них простую засолку, икру, закуску, салат – важно только приложить фантазию!
Источник