баклажаны с помидорами в банке

Баклажаны с помидорами на зиму

Синенькие заготавливают на зиму по разным рецептам: жарят, маринуют, тушат, запекают. Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, к нему добавляют другие овощи, специи, зелень, уксус. Кроме того, стоит правильно выбирать сами баклажаны: плоды должны быть молодыми, без твердых стержней внутри.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Прекрасно сочетается такая заготовка из баклажанов с супами и любыми гарнирами, она незаменима в зимние холода. Для приготовления домашней закуски понадобится:

Как заготовить острое блюдо на зиму:

Консервированные баклажаны с фасолью

Домашнее консервирование может быть не только вкусным, но также полезным и сытным. Ярким примером этого является салат из баклажанов и фасолью. Такую закуску зимой можно подавать как самостоятельное блюдо или же вместе с мясом, супом, гарниром. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Как готовить домашнюю закрутку на зиму:

Консервация баклажанов по рецепту лечо

Обязательными ингредиентами венгерского блюда являются помидоры, лук и болгарский перец, но находчивые хозяйки начали добавлять в классический рецепт баклажаны. Такая заготовка на зиму имеет совершенно новый, необычный и приятный вкус. Нужные ингредиенты:

Читайте также:  Можно ли сажать картофель по целине

Как заготовить лечо с синенькими:

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Жареные баклажаны с помидорами на зиму – простая в приготовлении, очень сытная и вкусная заготовка. Такое блюдо понравится хозяйкам, которые не имеют времени на длительную готовку, но есть желание порадовать близких вкусной закуской. Попробуйте приготовить баклажаны с помидорами на зиму, рецепты приготовления которых представлены ниже. Лучше заготовить салат с помидорами и синенькими впрок, поскольку кушают его всегда с удовольствием и много. Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления баклажанов с помидорами на зиму:

Консервирование баклажанов на зиму с чесночными стрелками

Такую заготовку одинаково приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления лучше брать свежие синенькие и стручковую фасоль, а чесночные стрелки необходимы для пикантности. Если вы любите острую пищу, можете увеличить количество приправ, указанных в рецепте. Какие компоненты нужны:

Видео

Среди огромного разнообразия рецептов зимних заготовок с синенькими сложно выбрать какой-то один. Каждое блюдо уникально и по-своему интересно, поэтому опытные хозяйки стараются приготовить как можно больше консервированных закусок. Большой популярностью пользуются квашенные, острые, фаршированные плоды и, кроме того, всевозможные салаты с томатами и синенькими. Ниже предложены видео, с помощью которых вы без труда сможете приготовить прекрасные закуски.

Синенькие с помидорами и чесноком на зиму

Вкусные баклажаны на зиму в томатном соусе

С помидорами и кабачками

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком

Зимние закуски, салаты можно кушать как отдельные блюда или дополнение к гарниру. Баклажаны с помидорами и чесноком закрывают по-разному. Иногда овощи оставляют практически целыми, иногда режут или вообще перебивают в пюреобразное состояние, то есть все зависит от того, какое блюдо в итоге должно получиться. В этой статье представлены лучшие рецепты консервации из баклажан чеснока и томатов.

Читайте также:  дон жуан сорт помидор

Общие рекомендации для консервации

Чтобы консервация вышла вкусной и полезной, стоит правильно выбрать для нее овощи и банки.

Если планируется консервировать овощи кусочками или в целом виде, берутся только плотные спелые плоды

Правильно подобрав ингредиенты, отобрав только лучшие плоды, получится закрыть очень вкусную, полезную консервацию!

Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

Для начала стоит представить простой и вкусный рецепт баклажан с томатами и чесноком. Это вариант закуски в маринаде. Овощи получаются довольно нежными, с приятным, необычным ароматом и вкусом.

Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Приготовление:

Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком можно закрыть на зиму как салат. Делается он очень просто, главное соблюдать инструкцию.

Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

После стерилизации банки укупоривают и укрывают до полного остывания.

Баклажаны с базиликом, томатами и чесноком

Чтобы баклажаны с помидорами и чесноком получились ароматными, а не только вкусными, к ним можно добавить базилик. Представленный ниже рецепт на зиму делается не трудно.

Баклажаны с базиликом, томатами и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы консервация лучше хранилась, нужно после остывания перенести ее в темное, прохладное место. Это может быть кладовая, подвал или погреб.

Острые баклажаны с томатом и чесноком

Острую закуску из баклажан с помидорами и чесноком сделать не трудно. Представленный ниже рецепт это своеобразный «Огонек», только в баночке!

Острые баклажаны с томатом и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Подобная закуска подойдет не только для будничного обеда, но и праздничного стола!

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Приятный вкус имеют консервированные кусочками баклажаны в томатном соку. Пикантную остроту им придает чеснок, а аромат – сладкий перец.

Читайте также:  боковые корни у моркови

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такие консервированные баклажаны в томате с перцем подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе. Они очень нежные, вкусные. А чтобы баклажаны не потеряли форму, лучше брать молодые, плотные. Если сам по себе овощ мягкий, в банке он развалится.

Баклажаны с помидорами и чесноком – беспроигрышная комбинация овощей. В консервации эти овощи превосходно сочетаются, создавая неповторимый, приятный вкус. Можно сделать из них простую засолку, икру, закуску, салат – важно только приложить фантазию!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector