Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года lari140316 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Можно просто ложкой наворачивать
28 сентября 2020 года Евгения 1976 #
29 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Волкова Алла #
28 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну ты жмотничаешь, потому что без кожицы их готовила, там повозится надо конечно. Это деликатес.
Я вялю с кожей, в электросушилке, там особо заморачиватся не надо. У меня их много, я на зиму делаю всегда много, т.к. очень их люблю.
Но вдруг тебя жаба отпустит, и ты попробуешь, а?
25 сентября 2020 года Евгения 1976 #
24 сентября 2020 года balgur #
Забрал. Обязательно приготовлю.
25 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года МурКатеринка #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Нина Владимировна #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года мисс #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nadin0930 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Wera13 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года tatabilga-2015 #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Предлагаю свой вариант салата из сушёных баклажанов.
На просторах интернета уже есть варианты закусок из этого засушенного, популярного представителя садовых культур. Блюда из засушенных баклажанов можно встретить и в Грузии и в Армении. С некоторыми вариантами из них я уже знакома, но мне захотелось внести свою нотку в традиционный колорит этих народов и, как мне кажется, получилось довольно оригинальное и вкусное блюдо.
Этот салат можно отнести также к вегетарианской кухне, оно подходит и для тех, кто тщательно следит за своим рационом питания, а также стройностью фигуры. Некоторые люди, особенно мужчины, недолюбливают баклажаны, конечно, оно не может конкурировать с мясными продуктами, но, исключать этот овощ из рациона своего питания, однозначно, нельзя. К тому существует огромное количество вариантов приготовления блюд из баклажанов, которые могут угодить любым вкусовым предпочтениям.
Ломтики, в виде пластин, сушёных баклажанов необходимо отварить в обычной воде без соли. Соль мы будем добавлять уже при размешивании почти готового салата. Если Вы опасаетесь за присутствии горечи в баклажанах, перед варкой пластинки баклажанов можно замочить на некоторое время в солёной воде, а потом отжать их. Но я их не замачиваю, тем более баклажаны сушились уже без кожицы и, мне кажется, горечь собирается именно в кожуре этого синего овоща (хотя может я и ошибаюсь).
Сушить баклажаны можно в специальном аппарате для сушки овощей, а также старым проверенным способом, нанизывая нарезанные пластины на нитку, процесс напоминает сушку грибов. Отваренные сушёные баклажаны напоминают вкус древесных грибов, после варки имеют губчатую структуру и хорошо держат форму, они идеальны как основа для салатов и, в том числе, для некоторых оригинальных закусок.
Так выглядят отваренные баклажаны порезанные крупной соломкой (блюдо слева) и остальные ингредиенты будущего салата (блюдо справа).
На плите раскалить сковороду и влить в неё небольшое количество растительного масла, в моём случае подсолнечное, но лучше использовать кукурузное. В разогретое масло выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого оттенка. Далее, к слегка подрумяненному луку добавляем мелко порубленный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Чеснок выкладываем не весь, часть чеснока нам будет нужна в дальнейшем, для заправки салата и ощущения остроты в готовом блюде.
Затем, пламя огня убавляем до «среднего» и стараемся постоянно перемешивать содержимое нашей сковороды, чеснок не должен прожариться, а только отдать свой аромат. Далее выкладываем нарезанные соломкой отваренные баклажаны. Продолжаем перемешивать, не забывайте, баклажаны имеют губчатую структуру, они должны и готовы пропитаться маслом с ароматом чеснока, а также болгарского перца. Теперь можно посолить и поперчить, а также добавить совсем немного пряных трав. У каждого гурмана свой набор любимых пряностей, здесь необходимо доверять своему вкусу. Блюдо должно, прежде всего, нравиться Вам, а не методично следовать прописанным компонентам какого-либо рецепта.
Итак, баклажаны, как губка, впитали в себя весь аромат и вкус пряностей, а значит, их пора снимать с огня и оставить остужаться. Чтобы баклажаны быстрее остыли, я предлагаю переложить их в другую посуду, желательно сразу в форму, где будут смешиваться остальные ингредиенты нашего салата.
Переложили содержимое сковороды в форму и ждём пока остынет
Вяленые помидоры дадут некую изюминку нашему блюду, дроблёные грецкие орехи всегда украсят любое блюдо своим своеобразным вкусом, а свежий чеснок придаст нашему салату пикантности.
Подавать салат можно к праздничному столу, украсив целыми дольками вяленых помидоров, половинками ядер грецкого ореха, а также веточками ароматных трав. Пикантное и ароматное блюдо готово!
При желании закуску можно подать на блюде с салатными листьями, или разложить порционно с пастой. Включите воображение и экспериментируйте, сервируйте салат, черпая идеи у ресторанного меню и Ваши гости будут помнить это оригинальное блюдо до следующего Вашего шедевра!
Источник
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
Баклажаны
Вяленые помидоры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 48.5 г | углеводы 374 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:
Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.
Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить «людочки» из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.
Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.
Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!
Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.
Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
Похожие рецепты
Голубчики
Перец, фаршированный индейкой и грибами
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Капуста фаршированная «Постная»
Перец фаршированный
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Картофель в рубашке
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский дрессинг»
Маринованные цуккини «Экспресс»
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Mary Stone #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с сушеными баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 14 / 72 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч
способ приготовления
1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.
3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.
4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.
5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.
6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.
7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.
8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.
Источник