баклажаны со свеклой острая

Содержание

Салат с баклажанами и свеклой

Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свеклой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.9 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
137.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Салат с баклажанами и свеклой»:

Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.
Свежую морковь натираем на терке. Или вареную 🙂
Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.
Или как вам больше нравится.
Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.

А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель.

Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.
Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.
Как говорил Николай Басков: «Ну люблю я цветы! Люблю!». Почти так же скажет и Анюта: «Ну люблю я сельдерей! Люблю!» А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.
Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  как засалит огурцы мариновать

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.

Похожие рецепты

Салат «Зелёная Почемучка»

Салат со спаржей «Изящество»

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Салат из спаржи «Солнышко»

Овощной салат с креветками и яичницей

Салат с маринованной свеклой

Легкий салат с зеленой редькой

Салат «Щедрый август»

Салат «Невеста»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

Свинина в молоке

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Фотографии «Салат с баклажанами и свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Т-пушка #

6 апреля 2016 года Друидка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года yohoho # (модератор)

1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Lana Star #

20 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

19 марта 2013 года konservatorka #

19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

19 марта 2013 года TatyankaC #

19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

19 марта 2013 года TatyankaC #

18 марта 2013 года AnnaSi #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года AnnaSi #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года AnnaSi #

18 марта 2013 года diana1616 #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года дуэт #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года olka-turk #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года olka-turk #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года olka-turk #

18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tanvik #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tanvik #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tanvik #

19 марта 2013 года konservatorka #

19 марта 2013 года tanvik #

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Чтобы у них все было хорошо, мешочек надо класть под подушку перед сном

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года yohoho # (модератор)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  как исправит нос картошкой

Источник

Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и картофелем

ОПИСАНИЕ

Лето радует обилием свежих овощей, фруктов, зелени. Можно хоть каждый день придумывать новые овощные блюда. Сегодня мне захотелось приготовить рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой и подать их с обжаренными кружочками картофеля. Блюдо можно использовать в качестве обеда или ужина. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат из свеклы и баклажан

Салат из свеклы и баклажан

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.

400 г свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 400 г баклажанов, 5—6 перышек зеленого лука, соль, перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Читайте также

Баклажан

Баклажан Тропиканка 1. Отрезаем верхушку2. Прорезаем в виде острых уголков3. Подрезаем сердцевину4. Удаляем лишние лепестки5. Удаляем

Из баклажан с перцами и помидорами

Из баклажан с перцами и помидорами Ингредиенты 5 баклажанов, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого твердых сортов), 1 стакан красного десертного вина, 5 веточек базилика, соль. Способ приготовления Овощи вымыть,

Баклажан

Баклажан У него много народных прозвищ. В разных областях России его называют по-разному: синеньким, демьянкой или бадрижаном. Родом этот овощ из Индии, где он рос в дикой природе. В качестве огородной культуры баклажан начали выращивать более 1500 лет назад. За это время

Читайте также:  засол огурцов в ведре

Закуска из баклажан с перцами

Закуска из баклажан с перцами Беру 2 довольно больших баклажана, 3 крупных сладких перца, а также 2 луковицы и 4 морковки. Мою овощи и очищаю их от кожицы. Но баклажаны я не чищу, так как мне нравится тот оттенок вкуса, который придает блюду их кожица.Сначала я шинкую лук и

Икра из баклажан

Икра из баклажан Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы в теплом виде, убрать плодоножки, разрезать вдоль и мелко изрубить.Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на подсолнечном масле.Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном

Салат-закуска из баклажан с грибами

Салат-закуска из баклажан с грибами Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 упаковка замороженного гарнира из риса с грибами, 2 средних помидора, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза.Способ приготовления:Гарнир из риса и грибов

Из баклажан с перцами и помидорами

Из баклажан с перцами и помидорами Время приготовления 40 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 баклажанов, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 стакан красного десертного вина, 5 веточек базилика, соль.Способ

Икра из баклажан по-домашнему

Икра из баклажан по-домашнему Время приготовления 50 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, соль.Способ приготовления:Все овощи очистить, вымыть и

БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН Популярная овощная культура, плоды которой используются только после кулинарной обработки и консервирования. Плод — ягода грушевидной, цилиндрической, округлой, змеевидной формы. Баклажаны содержат витамин С, В1, В2, PP и каротин. В их состав входят калий, натрий,

Салат из жареных баклажан с зеленью

Салат из жареных баклажан с зеленью Состав: баклажаны – 400 г, зелень свежая – 200 г, соль – по вкусу.Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем

Чыхартма из баклажан

Чыхартма из баклажан 250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 2 яйца, 15 г зелени петрушки, перец, соль. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукружиями, посолить и, выдержав несколько минут, отжать сок. Затем пожарить на масле с луком, залить

Икра из баклажан

Икра из баклажан Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы в теплом виде, убрать плодоножки, разрезать вдоль и мелко изрубить.Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на подсолнечном масле.Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном

БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН Овощ, один из видов пасленовых. Его плод имеет форму крупного яйца. Самые лучшие баклажаны — белые и фиолетовые. Их можно есть в виде салатов или вареными и печеными. Вот лучшие рецепты их приготовления.БАКЛАЖАН ПО-ЛАНГЕДОКСКИ. Разрежьте баклажаны вдоль, выньте

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector