Рецепт из баклажан: рулетики со свеклой, орехами и сыром
Стоит отметить, что фиолетовый цвет баклажана говорит о наличии в нем антиоксиданта насунина, регулирующего содержания в организме железа и защищающего от повреждений клетки головного мозга. Еще баклажаны богаты калием, они нормализуют водно-солевой обмен и помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Впрочем, у свеклы имеется не меньше положительных качеств. Она нормализует работу ЖКТ, выводит вредные токсины, борется с запорами и многое другое.
Приготовление рулетиков из баклажан со свеклой, орехами и сыром
1. Баклажаны помойте под проточной водой, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте слайсами, как показано на фото. Если используемые плоды перезрелые, то в них содержится соланин, который вреден для организма. Тогда нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время на его поверхности образуются капельки, которые и есть тот солонин. Ополосните баклажаны и снова просушите.
По этой причине рекомендуется выбирать молодые плоды со свежей зеленой плодоножкой и блестящей гладкой кожурой. В них отсутствует горечь, она же солонин, и с ними не придется проводить подобных действий. Узнать такой овощ можно надавив на плод пальцем, ямка выровнялась — баклажан подходит для употребления.
2. Свеклу помойте и отварите в кожуре в течении 2 часов до мягкости. После полностью охладите, очистите и натрите на средней терке. Также свеклу можно запечь в духовке в фольге. Тем более что так в ней сохранится больше витаминов, которые, к сожалению, при варке вывариваются.
3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к свекле.
4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в начинку.
5. Орехи с помощью орехокола поколите и острым ножом мелко порубите. По желанию можете их предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Так они станут вкуснее, но и калорийнее. Учтите это!
6. Налейте к продуктам майонез, который по желанию можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.
7. Хорошо перемешайте начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.
8. К этому времени обжарьте на сковороде в растительном масле баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки они будут впитывать много масла, от чего станут сильно калорийными. Поэтому после обжарки выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала в себя весь жир, либо используйте сковороду с антипригарным покрытием.
9. Обжаренные слайсы баклажан выложите на тарелку или дощечку. Берите начинку, прямо руками и формируйте ее шариком или цилиндром, который выложите на один край баклажана.
10. Сверните баклажан рулетиком и скрепите шпажкой, чтобы он хорошо держался и не разворачивался. Подавайте закуску к столу украсив зеленью, присыпав орешками и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные рулетики из баклажанов/
Источник
Салат со свеклой и баклажанами
Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Салат со свеклой и баклажанами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 82.3 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Салат со свеклой и баклажанами»:
Баклажан помыть, нарезать кружочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 20 мин, чтобы ушла лишняя горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном (или оливковом) масле.
Переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем порезать кубиками.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Творожный сыр смешать со сметаной.
Соединить баклажаны, свеклу, творожный сыр со сметаной, грецкие орехи и чеснок, выдавленный через пресс.
По желанию добавить соль и любимую зелень.
Сервировать салат с помощью кулинарного кольца. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовый салат подаём к столу
♥️Приятного аппетита. ♥️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года alenanat #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года alenanat #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года irinagreen2107 #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Демурия #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года мисс #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года inna_2107 #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Okoolina #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с баклажанами и свеклой
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свеклой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 30.9 г | углеводы 358.3 г |
Порции | |||
ккал 137.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и свеклой»:
Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.
Свежую морковь натираем на терке. Или вареную 🙂
Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.
Или как вам больше нравится.
Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.
А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель.
Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.
Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.
Как говорил Николай Басков: «Ну люблю я цветы! Люблю!». Почти так же скажет и Анюта: «Ну люблю я сельдерей! Люблю!» А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.
Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Похожие рецепты
Салат «Зелёная Почемучка»
Салат со спаржей «Изящество»
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Салат из спаржи «Солнышко»
Овощной салат с креветками и яичницей
Салат с маринованной свеклой
Легкий салат с зеленой редькой
Салат «Щедрый август»
Салат «Невеста»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для друзей»
Свинина в молоке
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Фотографии «Салат с баклажанами и свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Т-пушка #
6 апреля 2016 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года yohoho # (модератор)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года konservatorka #
19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года diana1616 #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
19 марта 2013 года konservatorka #
19 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Чтобы у них все было хорошо, мешочек надо класть под подушку перед сном
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник