бисквит с тертой морковью

Содержание

Морковный бисквитный торт

Рождество. как много в этом слове. Но одно можно сказать точно, маленького волшебства хочется всем. Предлагаю Вам приготовить этот вкусный, домашний, ароматный, пряный морковный торт. Это будет настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Порадуйте своих родных и близких простой и домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Морковный бисквитный торт»:

Тесто

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6802.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
432.2 г
углеводы
627.4 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Морковный бисквитный торт»:

Соединим все сухие ингредиенты. Это мука (300 г), корица, мускатный орех, кардамон и разрыхлитель. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

Отдельно соединим яйца, сахар и масло. Взбивать в течении 5 минут. Должна получиться однородная масса. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

Подготовим морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Для этого, после того как натрете морковь, добавьте в нее сахар 1-2 ст. л, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Морковь пустит сок. Отожмите ее хорошо, и в тесто добавьте уже только сухую морковь.

Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Тесто я разделила на 2 формы d= 26см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180градусах минут 25-30, до сухой лучины. Остывший бисквит заверните в плёнку для созревания.

Теперь крем. Он самый простой, но не менее вкусный. Это сметана с сахаром.
В сметану всыпаем сахар, перемешиваем на медленной скорости миксера минуты 3, затем добавляем загуститель и взбиваем на больших оборотах минут 5. Крем готов.

Сборка. Я разрезала каждый бисквит на 2 части. И каждый корж промазала кремом.

Собирала по принципу голого торта.

Этот теплый, уютный, пряный тортик непременно порадует Вас.

Много орехов придают ему интересный вкус.

Подавайте с крепким черным и травяным чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рождество. как много в этом слове. Но одно можно сказать точно, маленького волшебства хочется всем. Предлагаю Вам приготовить этот вкусный, домашний, ароматный, пряный морковный торт. Это будет настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Порадуйте своих родных и близких простой и домашней выпечкой.

Читайте также:  диетическая картошка фри в духовке

Комментарии и отзывы

26 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

26 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

27 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

25 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

17 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

17 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Очищенную морковку натираем на терке с той стороны, где крупные отверстия. К полученной массе добавляем ванильный сахар.

Шаг №2. В другой миске соединяем муку с корицей, имбирем и мускатным орехом. Туда же отправляем гашеную соду. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3. Яйца разбиваем в чашку. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахар. Вливаем масло. Взбиваем еще раз. В яично-сахарную смесь добавляем тертую морковку. Снова включаем миксер на 1 минуту. Теперь надо частями засыпать смесь муки и специй. Уменьшаем скорость миксера. Взбиваем все это до состояния теста.

Шаг №4. Чашу мультиварки обильно обмазываем кусочком масла. Выливаем тесто. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка/Запекание». Рекомендуемое время – 35 минут.

Шаг №5. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно извлекаем пирог из чаши. Как и другие морковные бисквиты, он получается ароматным и румяным. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой. Желаем всем приятного чаепития!

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

Сметанный крем готовится из:

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Читайте также:  как высушить семечки огурца

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

Как разрезать бисквит на коржи

Предлагаем два способа:

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

Очередность этапов выпечки:

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

Этапы приготовления:

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

Для крема чиз нужно взять:

Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

Особенности приготовления:

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

Источник

Нежный морковный бисквит — один из тех милых десертов которые заставляют поверить в свою добродетель и кулинаров, и худеющих. Сладость оранжевого овоща позволяет снизить количество сахара, мякоть приносит в тесто влажность и добавляет клетчатку, а ее сочетаемость с сухофруктами и орехами обогащает выпечку вкусами и питательностью.

Как приготовить морковный бисквит?

Говорят, что «торт» и «польза» никогда не могут быть совместимы. Наверно, это не о морковном бисквите, поскольку даже идеальный морковный бисквит предполагает в составе сырую, тертую морковь и хорошую порцию растительного масла, что делает тесто не только легким и влажным, но и менее калорийным, обогащенным щедрой дозой витамина А.

Чем пропитать морковный бисквит?

Если вы хотите максимально влажный и хорошо ароматизированный торт, вам не обойтись без такой пикантной вещи, как пропитка для морковного бисквита. В данной версии это проваренная на огне смесь из апельсинового сока, цедры, сахара и воды, которая добавляет мягкой морковной крошке еще большей влаги, цитрусовых ароматов и кислинки.

Крем для морковного бисквита

Есть причина по которой морковный бисквит с кремом чиз стал классическим вариантом: мягкий, кремовый вкус сыра прекрасно сочетается со сладостью моркови. Кроме того, крем, представляющий взбитую смесь из масла, сливочного сыра и сахарной пудры, удобен в приготовлении, устойчив и может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

С чем сочетается морковный бисквит?

Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.

Морковный бисквит для торта — рецепт

Идеальный морковный бисквит для торта содержит много моркови равномерно распределенной по тесту и растительное масло которое обеспечивает мягкость и транспортировку каротина. Мука, яйца, сахар, корица и грецкие орехи также обязательны. Будьте готовы к тому, что из–за чрезмерной влажности тесто будет выпекаться 1 час 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить картошку в фольге на природе

Морковный бисквит в мультиварке — рецепт

Нужен рецепт: «смешай и забудь»? Тогда, выпекайте морковный бисквит в мультиварке. С ней вам не придется суетиться и переживать, что бисквит пересохнет и подгорит. Обо всем позаботится антипригарная чаша и щадящий режим «Выпечка» без перепада температур. Просто смешайте все компоненты в тесто и подождите 80 минут.

Морковный бисквит с грецкими орехами

Ни один из рецептов не сможет превзойти морковно–ореховый бисквит — популярнейший вариант морковной классики. Орехи — универсальный компонент. С одной стороны, они делают тесто питательней, c другой, добавляют хруста и новых вкусов, когда их горчинка вступает в контраст со сладостью моркови и терпкостью засахаренного имбиря.

Рулет из морковного бисквита

Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.

Пряный морковный бисквит

Этот морковный бисквит в духовке меняет правила игры и предстает в пряном, остром и соленом варианте. Сочетание пшеничной и кукурузной муки делает корж сытным, морковь добавляет сладости которая прекрасно сочетается с соленой фетой, а куркума, тмин и горчица, обжаренные в масле, отправляют в экскурсию по новым вкусовым ощущениям.

Творожно-морковный бисквит

Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.

Морковный бисквит на кефире

Есть один секретный ингредиент, без которого не обходится ни один воздушный морковный бисквит. Это кефир. Вступая в реакцию с содой, он наполняет тесто тысячами углекислых пузырьков, тем самым, разрыхляет его, делает пористым, легким, пушистым. К тому же, выпечка на кефире всегда имеет острый, свежий вкус и никогда не покажется приторной.

Морковный бисквит с грушей

Осень – прекрасная пора, чтобы разнообразить приготовление морковного бисквита урожаем осенних фруктов и овощей. Например, яблоками и грушами, которые придадут бисквиту более сладкий, фруктово-карамельный оттенок, ароматизируют его, сделают текстуру крошки тающей и нежной, и будут прекрасно сочетаться с осенними специями.

Морковный бисквит пп

Многие рецепты игнорируют жир и сахара и способны предложить и удовольствие, и пользу. Примером служит морковный бисквит без сахара — здоровая выпечка из цельнозерновой муки, послащенная естественной сладостью моркови и изюма. Вы можете увеличивать количество изюма, но иметь в виду, что он поглощает другие вкусы.

Постный морковный бисквит

Испеките этот морковный бисквит без яиц, сахара и масла, который порадует вас не только в дни поста, но и в дни переедания. Здесь нет вредных компонентов. Они заменены на морковный сок, компот, сваренный из фиников и изюма, грецкие орехи и морковь. Выпечка получается плотной и влажной. Для более легкой текстуры, добавьте 1 ч. ложку уксуса.

Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова

Кондитер Агзамов сочетает современные кондитерские тенденции с советской классикой. Так, являясь поклонником сметанных тортов, он добавляет сметану в крем и в тесто. Поэтому морковный бисквит от Рената Агзамова наряду с традиционными компонентами содержит сметану, которая обогащает тесто жиром и долго хранит его мягким.

Источник

Поделиться с друзьями