блюда из картофеля палочки

Содержание

Картофельные палочки в духовке — хрустящие и ароматные

Для приготовления палочек нужно заранее подготовить все необходимые продукты – сварить картофель в кожуре, остудить и почистить, отмерить нужное количество пшеничной муки. Сливочное масло нужно заранее достать из холода, что бы оно стало мягким. Для палочек можно взять смесь сушеных трав, однако, добавлять в умеренных количествах, чтобы не испортить вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.

2. Начните перемешивать муку вместе с маслом, удобнее всего это делать руками. В итоге должна получиться достаточно крупная масляная крошка.

3. Вареный картофель натрите на мелкой терке и отправьте в миску с мукой и маслом.

4. Всыпьте в миску сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин, орегано), а также специи и соль.

Специи выберите на свой вкус, подойдет смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник.

5. Свежую зелень (зеленый лук) нарежьте мелко и пересыпьте в миску. Также можно добавить укроп, петрушку, тимьян.

6. Все перемешайте, затем замесите мягкое тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

7. Рабочую поверхность подпылите мукой. Разделите тесто на половинки, одну часть раскатайте в лепешку.

8. Разрежьте лепешку на тонкие полоски, шириной 1,5-2 см.

9. Противень застелите пекарской бумагой, выкладывайте палочки близко друг к дружке.

Для более интересного вида можно полоски теста свернуть спиральками.

Запекайте палочки при 180 градусах в течение четверти часа или чуть дольше.

Готовым палочкам дайте остыть, после чего можно их пробовать.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные палочки

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

Рецепт приготовления картофельных палочек:

Отварить очищенный картофель и смять его в пюре толкушкой. При измельчении добавлять в пюре молоко или картофельный отвар не нужно – нам нужно получить «крепкое» картофельное пюре, которое будет держать форму при запекании и не расплываться при повышении температуры в духовке. С тем же успехом можно сделать пюре из картофеля, отваренного в мундире.

Читайте также:  диет картошка с творогом

Добавить в пюре соль, черный перец, сметану или майонез.

Перед тем как вбить яйцо, картофельное пюре нужно остудить. Чеснок добавить по желанию и в зависимости от того, кому вы готовите, ведь дети очень чувствительны к запахам и могут отвергнуть блюдо из-за резкого запаха.

Просеять в картофельное пюре ¾ стакана муки, остальную муку подсыпать по необходимости. Массу перемешать.

Выложить ложкой или кондитерским корнетиком картофельную массу на противень в виде «палочек». Ширина картофельных палочек около 2 сантиметров, длина – произвольная, 6-10 см.

Присыпать каждую картофельную палочку кунжутом или семенами льна, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Картофельные палочки готовы!

Подавайте их как универсальный гарнир с мясом, свежими овощными салатами и с любым соусом!

Источник

Картофельные палочки в духовке

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные палочки в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.

Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Картофельные палочки

Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!

Читайте также:  жмых свеклы моркови яблоками

Ингредиенты для «Картофельные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
75.2 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Картофельные палочки»:

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие.
Я раскатывала не тонко около 1 см.
Нарезаем на тонкие полоски.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Подаем остывшими.
Палочки отлично подойдут к утреннему кофе или вместо хлеба первым блюдам, или (если увеличить количество соли) к пиву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!

Похожие рецепты

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

Картофельные крекеры

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Греческое печенье с фетой

Печенье с салями

Сырное печенье «Ёлочки»

Горбушки

Картофельно-грибное печенье

Печенье сырное «Любимое»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года veronika1910 #

19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года subsidii66 #

19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года olgau olga #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Dama-Lorik #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Марьяна_Z #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Wera13 #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Kuss #

17 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ved-marina #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года lioliy1967 #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ЮльчикПро #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Mary Stone #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Бархатные ручки #

Читайте также:  желтые руки от моркови

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Vishnja #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года VikkiV #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Кир Рояль #

16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные палочки

Это обычно необычное блюдо из картофеля чрезвычайно вкусное и придется по душе всем и каждому. Особенно хорошо оно в тёплом виде да со сметанкой! Его простота заключается в абсолютно заурядных продуктах имеющихся практически в каждом доме.

А вот в их соединении и кроется необычность. Вашему вниманию будет предложен рецепт – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем. Если вам ещё не приходилось дегустировать настоящую вкусняшку, то самое время попробовать сделать это прямо сейчас. Рецепт картофельных палочек очень прост. Итак, начнем.

Набор продуктов для приготовления картофельных палочек:

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные палочки»:

Хочется отметить тот факт, что одним из плюсов данного блюда – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем является то, что в нём вполне может быть использовано вчерашнее недоеденное пюре.

Если таковое отсутствует в вашем холодильнике, будем готовить свежее. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, и пока она будет закипать, очистим картофель от кожуры, естественно ополоснём и нарежем на крупные кусочки.

Опустим в уже кипящую подсоленную воду. Пока картофель будет вариться, займёмся остальными ингредиентами.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем достаточно мелко.

И тут же отправим его на разогретую и сдобренную растительным маслом сковородку.

Тут же добавляем шампиньоны на сковородку к лучку.

Закрываем крышечку и томим их ещё минут 10 на небольшом огне (не зажариваем). В конце подсаливаем.

Далее подготавливаем болгарский перчик. Чистим его от семян и очень мелко режем.

Вбрасываем на сковородку за пару минут до выключения.

Яйцо разбиваем в тарелочку, добавляем соль и перец.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Возвращаемся к уже сварившейся к этому времени картошечке. Сливаем с неё воду и тщательно переминаем на пюре.

Добавляем сливочное масло, вымешиваем.

Соединяем пюре с содержимым сковородки и перемешиваем тщательно в единую массу.

Формируем палочки и обмакиваем их во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари.

Выкладываем обжариваться на разогретую сковородку.

Через пару минут вкуснейшее блюдо – картофельные палочки с грибами и болгарским перцем готово к дегустации. Подаём со сметанкой и свежими овощами.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector