Чай из ягод рецепт

Содержание

Ягодный чай: вкусно и полезно

Впрохладную пору будет нелишним выпить ягодный чай: его яркий, насыщенный вкус взбодрит иподарит ударный витаминный заряд. Ягоды придают ему нетолько незабываемый аромат, ноипомогают справиться сомногими болезнями. Напитки можно заваривать сосвежими, сушеными или замороженными плодами. Предлагаем рецепты вкусных ягодных чаев, которые восстановят организм, наполнят его микроэлементами. Как заварить напиток правильно, икакими полезными свойствами обладает каждый изних, будем разбираться вместе.

Ягодный чай: польза

Три рецепта согревающих ягодных напитков

Малиновый ноктюрн

Лидерство среди полезных плодов удерживает малина. Яркая исочная чудо-ягода помогает ослабить симптомы бронхита, кашля, ларингита, атакже однозначно станет отличным средством отдепрессии иневрастении. Попробуйте рецепт сзамороженными ягодами. Для этого возьмите:

Чтобы приготовить этот чай, нужно залить плоды кипятком, добавить ломтик лимона илистик мяты, иуже через 15минут можно наслаждаться горячим, наполненным витаминами настоем.

Клюквенно-брусничный микс

Эти кислые плоды при регулярном ихупотреблении— просто находка для заболевшего простудой человека. Напиток изклюквы ибрусники вылечит больного запару дней. Рецепт изсушеных ягод прост:

Ягодный сбор нужно протереть смедом, залить кипятком, проварить напару добавить мяту иможно угощаться.

Вкусный чай сягодами годжи

Вэтих дарах природы содержится высокий уровень железа илинолевой кислоты, которая поможет сбросить лишний вес инормализовать давление. Лучше всего годжи комбинировать сзеленым чаем. Ночерный тоже отлично подойдет. Возьмите для приготовления:

Вкусный ягодный чай: годжи.

Как заваривать этот настой? Сначала нужно залить ягоды слистьями кипятком, акогда они настоятся через 15минут, добавить заварку, мед или сахар. Такимже методом готовят иимбирный напиток бодрости. Кстати, оба настоя нужно принимать дообеда, ведь годжи иимбирь обладают тонизирующим эффектом.

Способы заваривания горячих чаев слесными ягодами

Рекомендуем три способа приготовления, спомощью которых чай слесными ягодами поделится свами своими целебными свойствами:

Польза целебного чая изоблепихи

Вкус этих оранжевых жемчужин подчеркивается ихполезными общеукрепляющими свойствами. Ведь тем, кому нужно повысить давление, укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, избавиться отбессонницы, депрессии, нервных расстройств, напиток изоблепихи подойдет лучше других. Мырасскажем, как заварить облепиховый чай изягод, чтобы питье неутратило целебные свойства. Изсвежих или замороженных растолченных вступке плодов, израсчета 150г на300мл воды, сделайте настой. Через 10минут можно добавить кнему мед, нотолько втеплую воду, чтобы оннепотерял полезные качества. Употреблять облепиховый напиток можно ивхолодном виде.

Целебный чай из облепихи: польза

Другие варианты вкусных горячих напитков

Мыуже рассмотрели, как правильно заваривать чаи, теперь давайте узнаем, изчего еще можно приготовить горячие напитки, если неизтрадиционных ягод. Вкачестве заварки можно взять свежую калину или сухие ягоды шиповника. Рекомендуем ичай сможжевеловыми плодами, который снимает почечные воспаления, приводит впорядок органы мочевыделительной системы. Избоярышника стоит заваривать вкусный настой тем, кто имеет проблемы ссердечно-сосудистой системой. Его можно принимать долго, так как противопоказаний купотреблению данного плода нет. Микс изкрасной рябины ичерной смородины подойдет всем, кто хочет укрепить иммунитет осенью.

Фруктово-ягодные чаи на любой вкус

Кроме ягодных отваров, нестоит забывать офруктово-ягодном чае. Предварительно мелко измельчите яблоко, грушу, айву, затем добавьте эти фрукты кягодам, инапиток сразу приобретет интересный вкус. Вкаждом глотке можно будет ощутить фруктовую феерию изаряд бодрости.

Травяные чаи как отличная компания ягодным настоям

Природа щедро одарила нас полезными растениями, инужно уметь ими пользоваться:

Травяные чаи как отличная компания ягодным настоям: полезные свойства

Восновном рецепты чаев изтрав иягод похожи между собой, поэтому выбирать, изчего приготовить бодрящий эликсир, только вам. Мырекомендуем базовый общеукрепляющий рецепт, ингредиентами вкотором могут быть полюбившиеся вам плоды итравы.

Для приготовления возьмите:

Смешайте все растительные ингредиенты иотмерьте 1ст.л.купажа, затем залейте его кипятком, настаивайте 15минут. После этого можно накрывать настол иугощать друзей вкусными пирогами иполезным питьем.

Источник

Вкуснейший фруктовый чай своими руками, лучшие рецепты

Фруктовый чай – это восхитительный напиток с добавлением различных фруктов, цитрусовых. Также для приготовления чая используются ягоды и лепестки цветов, растений, ветки деревьев и кустарников. Традиционный фруктовый напиток называется каркаде и готовится из лепестков суданской розы. Напиток имеет превосходный красный оттенок, он насыщен витамином С и другими полезными веществами. В Древней Руси фруктовый чай готовили с добавлением ягод черники и малины, а также смородины. В напиток добавляли доли спелых яблок, кусочки лимона, апельсин и другие фрукты, способные придать напитку неподражаемый вкус и чарующий аромат.

Полезные свойства фруктового чая

Замечательный на вкус и удивительно ароматный фруктовый чай обладает ценными свойствами. Напиток тонизирует и придает сил, он помогает снять усталость, отлично утоляет жажду.

Фруктовый чай не содержит кофеина, поэтому его могут пить люди, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами. В напиток не нужно класть черный и зеленый чай. Только фрукты, ягоды и цитрусовые.

Чай с фруктами представляет собой смесь свежих или сушеных фруктов, также в него кладут ягоды, лепестки цветов. Заварку черного и зеленого чая в напиток добавляют редко. Напиток, благодаря разноцветным компонентам, приобретает непередаваемый запах, а его вкус восхитит самого искушенного чайного гурмана.

Горячий чай из фруктов с шикарным оттенком будет полезен детям и взрослым. Напиток укрепляет иммунитет, особенно он полезен осенью и зимой, в период гриппа и вирусных заболеваний.

Среди полезных свойств фруктового чая можно выделить:

Для того чтобы сохранить в чае все полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, которые являются составляющими напитка, него нужно правильно заваривать. Фруктовый чай заваривают в фарфоровой посуде, а ингредиенты заливают не кипятком, а горячей водой, ее температура должна быть 80-85 градусов. Напиток будет не только ароматным, иметь прекрасный оттенок и вкус, но и принесет пользу организму.

Вкус и аромат чая с фруктами

Чай с фруктами представляет собой напиток, приготовленный без добавления черных и зеленых листьев чайного куста. Компонентами напитка являются листья и плоды фруктово-ягодных деревьев.

Вкус и аромат фруктового чая будет зависеть от его ингредиентов. Напиток с вишней будет иметь насыщенный красный оттенок. Чай с яблоком, лимоном и апельсином будет пахнуть цитрусами и приобретет янтарный цвет.

Чай с фруктами часто готовят с разными экзотическими добавками. Это могут быть черный перец и корица, куркума. Они придают напитку восхитительный вкус и неподражаемый аромат. Обязательно в чай кладут лепестки цветов и фрукты.

Читайте также:  Украшение торт сливками рецепт

Чтобы фруктовый чай был насыщенным, в него кладут разные фрукты и ягоды в одинаковых пропорциях. Это позволяет насытить напиток витаминами и питательными веществами.

Если готовить чай самостоятельно, необходимо правильно сушить и хранить ингредиенты, чтобы сохранить из ценные свойства. Фруктовый чай почти не имеет противопоказаний и не наносит вред организму.

Виды фруктовых чаев

Сегодня есть возможность приобрести фруктовый чай в магазине. Его продают расфасованного в упаковки разных видов и сортов.

Виды фруктового чая, который продается в магазине:

Приготовить фруктовый чай можно самостоятельно в домашних условиях, смешав разные фрукты, лепестки растений, ягоды, листья.

Также чай из фруктов бывает горячим и холодным, с добавлением ароматных специй, ягод, веток и листьев от деревьев и фруктовых кустов. Именно от ингредиентов будет зависеть цвет напитка, запах и вкусовые качества.

Самое главное в приготовлении фруктового чая использование только натуральных и свежих компонентов или засушенных правильно листьев, ягод и фруктов.

Особенности заваривания фруктового чая

Чтобы чай из фруктов дарил насыщенный вкус, дивный аромат и имел превосходный оттенок его необходимо заваривать, соблюдая несколько простых правил:

Компонентами фруктового чая могут быть разные фрукты. Это яблоки, абрикосы, вишни, также в него кладут смородину, лимон, апельсин, листья фруктовых кустов и деревьев, разные ароматные приправы.

Фруктовый чай своими руками

Приобрести готовый чай с фруктами можно в магазине. Но напиток, приготовленный самостоятельно в домашних условиях обладает гораздо большим количеством ценных свойств. Предлагаем несколько рецептов заваривания фруктового чая. Каждый напиток уникален с неподражаемым ароматом, цветом и незабываемым вкусом.

Цитрусовый чай

Для его приготовления понадобятся компоненты:

Цитрусовые необходимо почистить, помыть под водой, нарезать на кусочки, положить в заварник. Содержимое заливают горячей водой, настаивают 5 минут, а потом разливают по кружкам.

Чай «нахальный фрукт»

У этого необычного напитка есть и другое название «наглый фрукт». Это чай популярен и готовится из сочетания разных фруктов. В состав чая входят ингредиенты:

Фруктовый чай запоминается отличным ароматом, его сложно спутать с другими напитками. Вкус «нахального фрукта» мягкий, сладкий. Заваренная смесь имеет превосходный малиново-красный оттенок.

У напитка натуральный состав, что делает его источником ценных для организма витаминов, питательных микроэлементов и кислот. Чай дает возможность быстро справиться с различными воспалительными заболевания, он регулирует давление, выводит шлаки и улучшает обмен веществ.

Употребляют чай не только горячим, но и в охлажденном виде. Готовить его очень просто. Кусочки свежих или сушеных фруктов заливают горячей водой, настаивают и пьют с добавлением сахара. Он не испортит вкус напитка, сделает его ярче и насыщеннее.

Освежающий чай

Чтобы утолить жажду, расслабиться и освежиться рекомендуют готовить освежающий цитрусовый чай. Он является источником витамина С, других ценных веществ. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

В чайник необходимо поместить все компоненты, кроме грейпфрута. Заливаем горячую воду, настаиваем. После напиток процеживаем, кладем дольки грейпфрута и наслаждаемся освежающим фруктовым чаем. Его можно остудить и добавить лед.

Фруктовый чай с грушей и жасмином

Это прекрасный напиток, который покорит своим вкусом, янтарным цветом и превосходным ароматом. Необходимые ингредиенты:

В блендере измельчаем мякоть фрукта, кладем ее в чайник с заваркой, лимоном, специями. Все компоненты заливаем горячей водой. Напиток должен настояться. Чай процеживаем, разливаем по кружкам и добавляем сахар или мед. Фруктовый чай с грушей и жасмином бодрит, придает сил, снимает усталость.

Фруктовый чай со смородиной

Этим ягодным напитком можно наслаждаться весь год. Он способен утолить жажду в летний зной и согреть в холодную зиму, дождливую весну и осень. Напиток полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, он отлично укрепляет иммунитет. Для приготовления чая необходимы компоненты:

Ягоды смородины нужно перетереть с сахаром. К ним добавляются свежие или сухие листья. Все ингредиенты кладу в заварник и заливают горячей водой. После того как напиток настоится, добавляем мед. Наслаждаемся вкусом восхитительного ягодного чая.

Фруктовый чай с лимоном и клубникой

Напиток можно пить летом со свежими ягодами клубники или в другое время с клубничным вареньем или замороженными ягодками. Он бодрит, отлично утоляет жажду, снимает усталость и дарит отличное настроение.

Моем и сушим ягодки, натираем не терку лимонную цедру, кладем ломтик цитрусового в заварник и все заливаем литром горячей воды. Настаиваем, перемешиваем и наслаждаемся вкусом фруктового чая. Напиток подают в горячем и охлажденном виде.

Фруктовый чай имеет возможность приготовить каждый поклонник этого напитка. Состав чая может быть любым, все будет зависеть от фантазии. Сочетайте разные фрукты, ягоды и ароматные специи, чтобы напиток восхищал великолепным цветом, чудесным вкусом и запахом.

Источник

Виды ягодного чая и их свойства

Ягоды все любят еще с детства, поскольку они вкусные, содержат много витаминов, микроэлементов, в которых нуждается организм. Чай с ягодами готовят с добавлением ароматных трав и фруктов. Такой напиток прекрасно освежает и тонизируют.

История возникновения чая из ягод

Издавна русскими именуют лесные чаи, которые заваривали на травах и ягодах. По всем параметрам они не уступают высшим сортам традиционного напитка. При отсутствии кофеина такой чай содержит витамины с массой микроэлементов, а также иных ценных компонентов.

Полезные свойства

Ягодные чаи согревают в стужу и утоляют жажду в зной, они успокаивают либо бодрят – все зависит от выбранных ягод. Отличаются такие напитки тем, что воздействуют пагубно на нервы, не провоцируют привыкание. Чай на ягодах годжи способен восполнить витаминный дефицит в межсезонье.

Особенности заваривания чая

Что необходимо помнить, заваривая ягодный напиток? Залейте ягоды кипятком, оставьте на несколько минут для настаивания. Такой рецепт – универсальный, он подойдет для большинства чаев.

Важно! Нельзя используйте повторно кипяченную воду. При кипячении она теряет кислород, поэтому становится «безжизненной» после повторной тепловой обработки.

Виды чая из ягод

Ягодный чай легко приготовить самостоятельно, хотя можно и купить готовые пакетики. Востребованные ягоды:

Привлекательным станет чай из ягод винограда, калины, можжевельника либо бузины.

Малина

Она содержит витамин C, пектины, микроэлементы и фолиевую кислоту, тормозит процессы старения, насыщает организм витаминами. Присутствующий в малине бета-ситостерин предотвращает отложение бляшек холестерина в сосудах. Малиновый чай полезен при воспалительных процессах, избавляет от суставных болей.

Способ приготовления следующий: заварите свой любимый чай, как обычно, добавьте в напиток свежую, замороженную либо сушеную малину. После настаивания его пьют чай горячим. Он снизит температуру, тонизирует. Одновременно с ягодами полезно добавлять веточки кустарника и малиновые листья.

Клубника

Этот напиток любим многими. В нем присутствует аскорбиновая кислота и витамины, принадлежащие к группе В. Благодаря этому чай тонизирует, улучшает настроение. Пользу приносят не только ягоды, но и клубничные листики. Вкусный чай получится при заваривании всей плодоножки.

Черника

Чтобы приготовить черничный чай, понадобится сушеная ягода. Настой имеет фиолетовый оттенок, отличается травянистым привкусом. Он богат на антиоксиданты. Обычно напиток с черникой готовят, используя, как основу, зеленый чай. Залейте сушеные ягоды водой, поставьте вариться на огонь и держите там 10 минут. Затем останется процедить жидкость и пить ее, добавив дольку лимона и сахар.

Вишня

Вишневый чай поможет справиться с воспалительным процессом. Его рекомендуют при суставных патологиях, желудочных расстройствах, проблемах с органами дыхания. Благодаря антиоксидантам в вишне можно замедлить старение организма. Ягода выводит лишнюю жидкость, помогает при тахикардии, устраняет диарею.

Читайте также:  Фарш в микроволновке рецепт

Традиционный рецепт приготовления: ягоды в свежем или сушеном виде заливают кипятком, оставить на час настаиваться. Напиток устраняет усталость, прибавляет силы. Но увлекаться им не следует при наличии хронических патологий.

Черная смородина

Ягода содержит достаточно минералов и витаминов, особенно витамина C. Это позволяет использовать чай для терапии бронхита и простуды. Полезен напиток при патологиях печени, поджелудочной железы, нервной системы. Смородиновый коктейль чистит токсины, нормализует свертываемость крови.

Для приготовления подойдут свежие либо сушеные ягоды вместе с листьями или без них. Измельчите продукт и залейте его кипятком, оставьте настаиваться. Употребляйте его горячим для лечения всевозможных простуд, утоления жажды. Холодный напиток хорошо тонизирует.

Клюква

Это болотная ягода, отличающаяся многочисленными целебными качествами. Наши предки клюквенным соком лечили цингу, кашель, лихорадку и раны. Чай с клюквой укрепляет иммунитет, понижает давление, повышает сосудистую эластичность, помогает нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить напиток, следует размять ягоды, добавить чай, гвоздику и мятные листики. Залить все кипятком, 10 минут настоять. Пить клюквенный чай необходимо горячим.

Облепиха

Ягоды содержат в себе все мыслимые витамины, много кальция, фосфора, железа, калия и магния. Сама облепиха и продукты, приготовленные из нее, полезны от простуды, бессонницы, атеросклероза, депрессий. Она повышает иммунитет, лечит, предупреждает развитие многих патологий.

Для приготовления следует промыть ягоды и растереть их в ступке. Потом положите массу в чайник, всыпьте немного тертого имбиря и корицы. Залейте смесь кипятком, накройте и оставьте на 10 минут настояться. Затем пейте горячий напиток, добавив в него мед.

Фрукты и ягоды

Если добавить ягоды с фруктами, напиток получится намного вкуснее, от него будет насыщенный аромат. Прекрасно сочетается клубника и малина с манго, папайей, яблоком. Если в такие напитки добавить лед, то они отменно утоляют жажду, а горячие тонизируют организм.

Противопоказания

Хотя приготовить витаминный напиток совсем несложно, не все люди готовы заботиться этим процессом, предпочитая купить готовую смесь. На практике оказывается, что это далеко не всегда оправдано.

Следует опасаться производителей, слишком сильно заботящихся о рекламе продукции, отвлекая внимание потребителей от самого чая. Приобретая такой продукт, пристально изучайте его состав, поскольку часто в смеси больше ароматизаторов, нежели натуральных компонентов. Пакетированный ягодный чай физически не способен содержать много натуральных веществ.

Беременным женщинам, детям, кормящим мамам, а также при индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях перед использованием такой продукции следует непременно получить врачебное одобрение.

Особенности применения

Каким бы ни был витаминный напиток, его необходимо правильно готовить, руководствоваться правилами его употребления. Лишь тогда гарантирован положительный эффект от напитка, поскольку в нем сохраняться цвет, аромат, вкус и полезные ингредиенты.

Источник

Ароматные фруктовые чаи

Необычный и даже волшебный вкус фруктового чая дарит самое настоящее наслаждение каждому любителю этого уникального напитка. Наполненный ароматом любимых фруктов в сочетании с заваркой из цветков, фруктовые чаи радуют своим характерным букетом.

Что такое фруктовый чай

Оттенок напитка всегда характерен тем ягодам и фруктам, которые в него добавляются. По своим вкусовым качествам фруктовые чаи чем-то напоминают чай, наполовину перемешанный с компотом.

Натуральные ароматизаторы листьев и цветов, а также красители придают напитку привлекательный и порой необыкновенный вкус и аромат.

Отдавая предпочтение натуральным фруктовым чаям, каждый любитель этого настоящего солнечного напитка обязан знать, что черный или зеленый чай с фруктами является обычным чаем с добавками. Натуральные фруктовые чаи не содержат листьев чайных кустов.

Да и употребляют их не так, как принято, в горячем виде, а только охлажденными. Такие напитки чем-то напоминают компот. Существует несколько отличительных характеристик обычных чаев от фруктовых и отмечены они тем, что во фруктовом чае полностью отсутствует кофеин.

Воздействие кофеина на организм неоднозначно и не каждый организм его воспринимает на должном уровне. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы относительно полезных свойств данного напитка.

Рецепты фруктового чая

Разнообразие видов фруктового чая поражает каждого. Существует большое разнообразие различных фруктов и ягод, которые в своем сочетании дарят напиток, которым можно насладиться в полной мере. Каждый напиток имеет основные вкусовые нотки, и дополнить их можно уже ягодами и фруктами, которые приходятся по вкусу.

Самой привлекательной и преобладающей основой любого напитка из фруктов и ягод, является лимон, корица и суданская роза. Любители напитка с преобладанием кислинки, используют как основу гибискус.

Его кислинка и рябиновый оттенок привлекательны. Многие страны мира в Древности преклонялись перед напитками данного уровня и приписывали им магическую силу. Важно соблюдать в полной мере пропорции ягод, фруктов и можно наслаждаться силой витаминов.

Похожие статьи на тематику фруктовые чаи

Для того чтобы насладиться чаем в полном объеме, важно правильно подготовиться к церемонии заваривания фруктового чая. Существуют рецепты чаев, которые включают в свой состав множество ингредиентов, все зависит от предпочтений человека.

Все начинается с того, что подготавливается посуда для заварки. Необходимо взять обыкновенный заварник для чая.

Важно обдать его кипятком, чтобы посуда полноценно прогрелась и смогла принять в себя фруктовый букет для заваривания.

Вода для приготовления фруктового чая

Для приготовления фруктового чая берется во внимание только кипяченная вода, причем она кипятится один только раз.

Повторно вскипяченная вода теряет не только свои вкусовые качества, но и полезные и витаминные свойства.

С кипяченной водой также следует быть осторожным, так как кипяток, который только вскипел сможет полностью не только изменить вкус чая, но и его цвет.

Все эфирные соединения, которые входят в состав фруктов и ягод улетучиваются и вкусовые качества напитка ухудшаются. Для заваривания фруктового чая важно брать воду не выше 80 градусов. Настаиваться чай должен не больше 10 минут.

Правильно приготовленный чай из фруктов и ягод подарит настоящее блаженство и придаст энергии.

Чай летний микс

Приготовить фруктовые чаи своими руками сможет каждая хозяйка, также как и создать свой уникальный рецепт. Все зависит от предпочтений человека и его возможностей.

Достаточно воспользоваться одним рецептом, чтобы далее развивать свои способности путем добавления в чай различных цветов, фруктов и ягод.

Самым простым рецептом чая из фруктов, который сможет приготовить практически каждая хозяйка, является напиток «летний микс».

Для этого необходимо воспользоваться помощью блендера, который поможет тщательно измельчить малину и яблоко.

Отдельно заваривается зеленый чай с добавлением цветов ромашки. После того, как чай настоялся, в него добавляют измельченную малину и яблоко.

При этом важно, чтобы фрукты добавлялись в уже процеженную заварку. В сочетании с медом, такой чай становится необычайно вкусным и одновременно полезным.

Чай со смородиной

Многие любители смородины смогут в полной мере насладиться чаем с добавлением ягод смородины. Его универсальность поразительна.

В летний период времени он в охлажденном виде способен избавить от жажды, а в зимний период времени излечить от простуды и насытить организм витамином С, значительно укрепить иммунитет.

Для приготовления фруктового чая необходимо взять от 50 до 100 граммов ягод смородины, а также 3 верхних листика, сорванного с куста. К ягодам добавляется по вкусу сахар и горячая вода. После того, как напиток настоялся от 5 до 10 минут, его можно употреблять в любых количествах, так как противопоказаний в данном случае практически не существует.

Каждый ягодный чай рецепт, которого не отличается высокой сложностью, можно приготовить в любых условиях. Даже не важно, фрукты, какой страны предпочитает гурман. Фрукты, которые произрастают в разных странах, не должны настораживать.

Читайте также:  Цветная капуста майонезом рецепты

Наоборот, они способны ознакомиться с неповторимым вкусом и цветом. К таким фруктам можно смело отнести манго, лайм, ананас и даже банан. Их можно добавлять не только в сыром виде. Можно подготовить ингредиенты, предварительно их засушив.

Пополнить копилку знаний уникальными рецептами сможет каждая хозяйка и просто любитель. Для получения идеального напитка, достаточно воспользоваться базовыми знаниями, а все остальные навыки придут со временем и вкусовыми предпочтениями.

Облепиховый чай с яблоком

Особенно приветствуется в холодный период времени чай, с высоким процентом содержания витамина С и маслами. Именно таким в данный момент выступает облепиховый чай с яблоком. Этот самый уникальный ягодный чай рецепт, которого сумеют запомнить многие, способен творит чудеса.

Для его приготовления необходимо взять 40 гр ягод облепихи, четверть яблока. Ягоды облепихи складываются на дно заварничка, яблоки режутся мелкими кубиками. Добавляется чайная ложка меда и все это заливается 250 гр холодной воды. Вся эта смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения, после напитку необходимо настояться 5-10 минут и уже после этого можно наслаждаться ароматным и целебным фруктовым чаем.

Зеленый чай с грейпфрутом

Любители цитрусовых напитков оценят по достоинству зеленый чай с фруктами, который также приготовит даже ребенок.

Для этого удивительного напитка берется 70 гр.апельсинового сока, столько же горячего зеленого чая и две дольки грейпфрута.

Чтобы чай был сладким, в него можно добавить пару чайных ложечек сиропа, который приходится по вкусу больше всего, иногда идеальным решением может стать именно кленовый сироп, для усиления цитрусового вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек цитрусового сиропа.

Пикантности аромату, сможет добавить 3 зернышка кардамона. Во всю эту смесь долить 150 мл кипятка и через несколько минут можно наслаждаться вкусом и ароматом.

Единственный нюанс в приготовлении напитка заключается в том, что дольки грейпфрута лучше добавить после того, как заварится фруктовый чай. Также к напитку можно добавить несколько листиков свежей мяты. Мяту можно добавлять ко многим фруктовым чаям, они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Рецептов приготовления фруктового чая много, важно научиться правильно сочетать фруктовые и ягодные составляющие. Так, можно приготовить напиток из клюквы и брусники, груши и жасмина, черной смородины и базилика, облепихи и имбиря.

Можно также приготовить чай из отдельных фруктов и ягод. Гранатовый чай и даже тыквенный могут послужить тому примером.

Вкусовые и ароматные сочетания каждого из напитков можно дополнить мятой или лимоном.

Чай с добавлением перца чили

Любители пикантных вкусов и ароматов сумеют себя порадовать даже острым чаем, с добавлением перца чили. Рецепт такого чая также не отличается ложностью в приготовлении.

Для этого берется 2 чайные ложечки черного чая и половина яблока, порезанного кусочками. Также понадобятся 2 палочки корицы, стручок красного перца чили, несколько кружочков лимона, до 3 соцветий гвоздики и мед по вкусу.

На такое количество ингредиентов понадобится 400 мл кипятка. В заварник выкладываются все ингредиенты, перечисленные выше и заливаются кипятком. Необходимо дать чаю настояться 5 минут и можно его разливать по чашкам.

Удивительный фруктовый китайский чай

Поразительные свойства фруктовых чаев признаны по всему миру, особенно привлекателен ко всем своим свойствам фруктовый китайский чай.

Ему присущи все полезные свойства чая, которые употребляют и готовят здесь. Полезные свойства таких чаев сложно перечесть в полном объеме, но самые важные важно знать.

Прежде всего, такие напитки не насыщены кофеином, он полностью отсутствует в таких освежающих и наполненных ароматом и витаминами напитках.

Употребление фруктовых чаев значительно повышает иммунитет человека и способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Достаточно выпить несколько глотков чудодейственного напитка, можно полностью утолить жажду.

Употребляя фруктовый чай, можно значительно снизить уровень холестерина в организме. Для того чтобы все вышеперечисленные свойства полноценно срабатывали, необходимо употреблять чай с фруктами регулярно.

Правильно заваренный чай способен не только утоляет жажду, но и насытить организм жидкостью, которая важна для его полноценного существования. Полезные микроэлементы и витамины также насыщают организм, укрепляя его.

Правильно подготовленный зеленый чай с фруктами

Правильно подготовленное сырье для фруктового чая позволит получить настоящий, и даже волшебный продукт.

Все ингредиенты фруктовых чаев заранее подготавливаются. Чаще всего, все фрукты и ягоды перемалываются миксером.

Приготовленный ароматный напиток всегда можно дополнить и усилить. Для этого обязательно подойдут всевозможные дополнительные ингредиенты в виде имбиря и даже ванильных палочек.

Высушивания фруктов

Особенно тщательно и аккуратно необходимо подойти к процессу высушивания фруктов и ягод. Все полезные свойства ингредиентов могут улетучиться, если отнестись к процессу подготовки сырья безответственно, а точнее, ускоривши процесс высушивания фруктов и ягод в обычных духовых шкафах, под воздействием прямых солнечных лучей.

Выбирая чай с фруктами рецепты которого не отличаются определенной сложностью, человек не только застрахован от многих болезней.

Употреблять чай данного уровня, можно не беспокоясь о последствиях. У него нет противопоказаний, и единственной преградой для употребления напитка может стать индивидуальная непереносимость.

Домашнее производство фруктового чая не обременено сложностью и это уже указывалось выше. Для того чтобы фрукты и ягоды имели достойный аромат и вкус, их необходимо нарезать мелкими ломтиками.

Процесс сушки порезанных фруктов производится при помощи обычного стекла, марли и противня, порезанные фрукты и листочки кустарников выкладываются на них и выставляются на проветриваемой местности, ни в коем случае, под воздействием прямых солнечных лучей.

Также можно использовать для подготовки сырья современные сушилки для фруктов. В данном случае, важно установить правильную программу для высушивания сырья.

Поскольку самостоятельно не у каждого получается заготовить чай с фруктами и ягодами, то можно воспользоваться уже готовыми предложениями от производителей.

Можно купить фруктовый китайский чай, который предлагает современный рынок покупателям. Здесь существуют самые разные виды чаев с добавлением цветов, ягод и фруктов. Не исключена возможность добавления в них всевозможных добавок и ароматизаторов.

Важно уметь определить качественный фруктовый чай, чтобы не стать жертвой не добросовестного производителя.

Как выбрать китайские фруктовые чаи

Прежде чем приобрести китайский фруктовые чаи, необходимо обратить внимание на упаковку. Она не может быть изготовлена из мягких упаковок.

Экспорт чая из Китая производится на законных основаниях в железных герметичных упаковках, также можно использовать чай, который упакован в фольгу, которая также плотно закрывается. Наименования ингредиентов можно найти на самой упаковке.

Мягкая и яркая упаковка чая не свидетельствует о его качестве и натуральности. Также нельзя назвать натуральным фруктовым чаем состав, в который добавлены ароматизаторы.

Важно быть предельно внимательным при осуществлении выбора продукта, так как на рынке можно найти множество неприкрытой подделки, к которой покупатель не предъявляет претензий.

Сила настоящего фруктового чая велика. Этот напиток дарит здоровье, и даже наслаждение вкусом. Главное, чтобы все составляющие напитка были качественными и свежими.

Также важно чтобы составляющие чая были правильно заготовлены, просушены. Не стоит подкупаться яркими упаковками китайского чая на рынке, прежде чем сделать приобретение, важно изучить все составляющие упаковки и подумать, а может ли недорогой пакет, в упаковке из полиэтилена доставлен через таможню.

Источник

Поделиться с друзьями