cuckoo мясо с картошкой

Содержание

Cuckoo мясо с картошкой

Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Yegi » 07 окт 2013, 22:59

Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Курицу промыть, порезать на порционные куски. Картофель порезать кружками, лук нашинковать. Все ингредиенты выложить в чашу, посолить, поперчить и перемешать. Включить программу «Мультиповар» на 35 минут при 120 градусах.

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Бейсик » 08 окт 2013, 00:57

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Yegi » 08 окт 2013, 07:49

Да это я поэтапно книгу рецептов проверяю на практике и, если необходимо, вношу правки. Этот рецепт хорош своей простотой и минимальным набором ингредиентов.

Текущая книга рецептов к 1055 содержит ряд неточностей и ошибок. Вот я и взял на себя функцию корректора.

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Кашка Малашка » 08 окт 2013, 08:19

Да уж, книга немного не доработана, но в целом там хорошие рецепты, есть на что глазу упасть!!

У Вас это отлично получается! Спасибо большое.

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Дважды мама » 09 окт 2013, 08:38

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Кашка Малашка » 09 окт 2013, 09:02

Re: Курица с картошкой из книги рецептов для 1055

Сообщение Дважды мама » 09 окт 2013, 09:19

Вот и я так подумала а то вчера была картошка уже

Источник

Рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты

Способ приготовления

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Читайте также:  Мясо по французски куриное с картофелем в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ВЫПЕЧКА», 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу » Тушеное мясо» 4. Нажать кнопку » СТАРТ»

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

Читайте также:  закуска морковь чеснок майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ЙОГУРТ» 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок «МЕНЮ/ВЫБОР» режим «ВЫПЕЧКА», 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).

Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Источник

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Читайте также:  во сне принесли картофель

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Источник

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F

Содержание обзора:

Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».

Плюсы:

Минусы:

Технические характеристики

Описание автоматических программ (режимов)

* Для АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ время указано реальное примерное время, изменить которое нельзя. Для установки отсрочки старта, нажмите кнопку «ТАЙМЕР», кнопками «ВВЕРХ/ВНИЗ» установите время, к которому должно приготовиться блюдо.Нажмите кнопку «РЕЖИМ ВВОДА». Нажмите «СТАРТ/ТУРБО». Можно установить таймер отсрочки до 24 часов.

Описание ручного режима

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» выберите курсором необходимую программу. Кнопками «ВВЕРХ/ВНИЗ» установите время приготовления. Нажмите кнопку «РЕЖИМ ВВОДА». Кнопками «ВВЕРХ/ВНИЗ» установите температуру приготовления. Нажмите кнопку «СТАРТ/ТУРБО». Можно установить таймер отсрочки. За 10 минут до окончания приготовления «Голосовой гид» оповестит вас о выпуске пара. После выпуска пара разблокируется рычаг затвора крышки. Через 5 минут после выпуска пара «Голосовой гид» известит вас о готовности блюда.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Описание мультиварки

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ

«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА

С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).

В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

Заключение

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.

Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет

Видео обзоры мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F


Источник

Поделиться с друзьями
admin