eukanuba зубатка и картошка

Содержание

Eukanuba Лечение заболеваний кожи: зубатка и картошка (Dermatosis FP Responce) 102 5кг

Оповестить меня,
когда товар
станет доступен

Диетический полноценный корм для собак, предназначенный для поддержания функции кожи при дерматитах и избыточном выпадении шерсти, а также для уменьшения пищевой непереносимости отдельных ингредиентов и неблагоприятных реакций на корм. Корм Dermatosis FP содержит селективный источник белков и углеводов, а также высокую концентрацию незаменимых жирных кислот.

Оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот помогает снизить концентрацию медиаторов воспаления в коже. Содержит сочетание натуральной клетчатки, в том числе пульпу сахарной свеклы и пребиотики ФОС. Это сочетание помогает поддерживать естественный баланс микрофлоры кишечника и оптимизировать всасывание питательных веществ.

Желудочно-кишечных расстройств, связанных с пищевой аллергией или непереносимостью:

Добавки: витамины, витамин A 12500 МЕ/кг, витамин D3 900 МЕ/кг, витамин E (альфа-токоферол) 200 мг/кг.

Микроэлементы: железо (сульфат железа), гептагидрат 273 мг/кг, цинк (оксид цинка) 228 мг/кг, марганец (сульфат марганца) 30 мг/кг, марганец (сульфат марганца), моногидрат 22 мг/кг, медь (сульфат меди), пентагидрат 17 мг/кг, йод (йодид калия) 3 мг/кг, кобальт (базовый карбонат кобальта), моногидрат 0,6 мг/кг.

белок 22.0%
жир 15.0%
омега-6 жирные кислоты 1.70%
омега-3 жирные кислоты 0.60%
сырая зола 8.00%
грубая клетчатка 1.80%
влажность 8.00%
кальций 1.15%
фосфор 0.85%

Не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов или красителей.

Перед началом использования или перед продлением периода использования рекомендуется получить консультацию ветеринара. Ваш ветеринар может дать особые рекомендации по кормлению вашей собаки или попросить вас использовать стандартные порции, указанные в таблице кормления.

Рекомендуемый срок использования: до 2 месяцев для поддержания функции кожи в случае дерматоза и избыточного выпадения шерсти. Для снижения непереносимости отдельных ингредиентов и пищевой непереносимости от 3 до 8 недель: если симптомы исчезнут, этот продукт может использоваться неограниченное время.

Позаботьтесь о том, чтобы у вашей собаки всегда было достаточно воды для питья.

Источник

Eukanuba Лечение заболеваний кожи: зубатка и картошка Dermatosis FP Responce, 1 кг

Характеристики Eukanuba ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ: ЗУБАТКА И КАРТОШКА DERMATOSIS FP RESPONCE, 1 КГ отзывы покупателей, видео-обзоры.

Диета Эукануба Дерматозис для cобак с заболеваниями кожи. Полнорационное питание для собак, поддерживающее функции кожи при различных ее заболеваниях, в том числе избыточной линьке, и помогающее при пищевой непереносимости и аллергических реакциях. Снижает зуд и раздражение кожи. Содержит отборные источники белков и углеводов, и большое количество незаменимых жирных кислот. Проблемы кожи могут вызывать разные причины, из которых наиболее частые – это аллергии. Если у вашей собаки развивается аллергическая реакция, то это часто приводит к воспалению кожи — ее шелушению, покраснению, ухудшению вида и качества шерсти. Некоторые домашние любимцы при этом могут страдать от рвоты и/или диареи. Когда кожа животного воспаляется, появляется сильный зуд. Из-за него животные беспокоятся, постоянно расчесывают и лижут пораженные места, иногда даже кусают сами себя. При этом часто возникает зуд вокруг ушей и в области наружного слухового прохода. Вещества, вызывающие аллергические реакции, называются аллергены. Их огромное количество во всем, что окружает нас и наших питомцев. У некоторых собак аллергию вызывает слюна блох, которая при укусах попадает в кожу собаки. Другие аллергены попадают в организм с вдыхаемым воздухом, например, как пыльца растений, или содержатся в пище, которую потребляет животное. Чрезмерное вылизывание и выкусывание кожи приводит к потере шерсти, возникновению ран и корост, а также к хронической инфекции кожи. Как при проблемах с кожей помогает питание. Правильно подобранная диета имеет важнейшее значение для восстановления нормального состояния кожи и шерсти. Для собак, страдающих от аллергии, аллергенами как правило являются белки. Диета Eukanuba Dermatosis содержит только один источник белка (рыбу зубатку) и только один источник углеводов (картофель), поэтому вероятность возникновения аллергических реакций на компоненты корма сводится к минимуму. Диета разработана с участием ветеринарных врачей. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Характеристики диеты: — Только белок животного происхождения наивысшего качества Поддерживает мышечную массу, функции органов и иммунную систему — Соотношение жирных кислот Омега-6/Омега-3 5-10:1 Снижает воспалительный ответ, улучшает состояние кожи и шерсти — Пульпа сахарной свеклы в качестве основного источника клетчатки Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, обеспечивает целостность слизистой оболочки кишечника — Сбалансированная смесь углеводов Поддерживает нормальный уровень сахара в крови после приема пищи. Сроки применения диеты: Рекомендуется получить консультацию ветеринарного врача для назначения диеты.Врач может дать особые указания по кормлению вашей собаки, или посоветовать следовать стандартам, указанным ниже. Средний срок применения – до 2 месяцев в случае заболеваний кожи и избыточной линьки, для коррекции пищевой непереносимости и аллергических реакций – от 3 до 8 недель. Возможно длительное кормление данной диетой. В зависимости от тяжести и продолжительности заболевания, ваш врач порекомендует вам необходимую длительность применения диеты. В ряде случаев диетуDermatosis следует применять в течение всей жизни животного. Нормы кормления: Вес (кг) Грамм в день 2 45-50 5 80-90 10 125-140 20 200-225 30 265-295 40 320-355 50 375-415 60 420-470 70 470-520 Ваша собака может поедать больше или меньше корма, в зависимости от возраста, темперамента и активности. У собаки всегда должен быть доступ к чистой свежей воде. После применения диеты вашу собаку по совету врача можно перевести на регулярные рационы Eukanuba, в соответствии с ее возрастом и потребностями. Важно: В некоторых случаях животному необходимы лекарственные препараты. Пожалуйста, следуйте указаниям врача по их применению, соблюдайте дозировки. Если у вас возникают вопросы, обязательно без промедления задайте их своему.

Читайте также:  кабачки капуста картошка оладьи

Видео обзор Eukanuba ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ: ЗУБАТКА И КАРТОШКА DERMATOSIS FP RESPONCE, 1 КГ:

Источник

Рыба которой все по зубам: что известно о зубатке

Морской волк северных морей – так называют рыбу, которая с легкостью раскусит морского ежа или перекусит весло. Речь пойдет о синей зубатке, как выглядит эта рыба, ее виды, питание, польза и вред для человека. В статье приведены интересные факты о жизни этого безобразного монстра, ее цена на российском рынке, популярные рецепты приготовления.

Описание вида

Всего существует 5 видов этой необычной вкусной рыбки зубатки: синяя, полосатая, пятнистая, дальневосточная и угревидная. Все они отличаются огромной уродливой головой, украшенной волчьими клыками и выглядят устрашающе, их внешний вид породил различные небылицы о предпочтениях в пище.

Высушенные головы с акульей пастью украшали жилища древних людей и отпугивали непрошеных гостей, а страшные рассказы и описания моряков о нападении на людей, появились благодаря их злобному нраву. Увидев рыб на фотографии, можно перепутать с муренами или огромными угрями, у них такое же длинное изогнутое тело, но они не являются даже их дальними родственниками.

Зубатка, описание, какое семейство рыб

Длина колеблется от 1-1,8 метра, вес доходит до 20 килограмм, в естественных условиях живет до 20 лет. Половозрелыми становятся в 5-5,5 лет, достигнув не меньше 75 см, нерестится с апреля по октябрь, самка мечет до 40 тысяч икринок, самец первое время ревностно охраняет потомство.

Острые зубы похожие на клыки, растут в несколько рядов на челюсти, небе, трапециевидной костной пластине, устроены так, что добыче вырваться из пасти невозможно. Раз в год они имеют свойство полностью меняться, не зависимо от того стерлись или нет. В этот период (примерно полтора месяца) зубатка употребляет мягкую пищу или не ест совсем, смена приходится на зиму, поэтому рыба может впадать в спячку на это время.

Более уродливые самцы, являются «однолюбами», один раз отвоевав подругу у соперника, применяя в бою острые клыки и массивную голову, они остаются с ней на всю жизнь.

Где обитает рыба зубатка в России

Монстр, как и все скорпенообразные, ведет придонный образ жизни, она селится на глубине до 1 км, но в отличие от других видов, очень активно перемещается. Синюю зубатку еще называют: синюха, голубая или вдовица, последнее название она получила за то, что в Баренцевом море невозможно выловить икорную самку.

На материковой отмели Баренцево и Карского морей, на севере Кольского и Рыбачьего полуострова, а также Мотовского залива, обитает зубатка. Она является промысловой и рыбой для рекреационной деятельности, ловить морскую зубатку захватывающее занятие, а ее скелет станет достойным украшением любой коллекции.

Вкус синюхи, немного отличается от мяса других сородичей из-за специфического питания, но правильно приготовленная она порадует гурманов. Охлажденную, замороженную целиком и как стейк, ее возможно встретить во многих магазинах страны, но отведать копченые перья-плавники можно только в прибрежных районах, местах ее отлова.

Ловля зубатки

В теплое время, рыба держится недалеко от берега, прячась в зарослях водоросли или отсиживаясь на каменистом дне. Чтобы поймать ее, понадобится крепкое удилище, изогнутые крючки с длинным цевьём связанные по 2-3 штуки. Выманить хитрюгу просто, ее раздражает стук камня или металла о камень, этот способ лова получит название – «ловля на стук». Определить место, где стоит заняться рыбалкой на них, помогут определить драйверы, в местах, где она водится, наблюдается большое скопление пустых раковин и панцирей.

Чем питается зубатка, а кто охотится на неё

Какая зубатка будет на вкус зависит от ее рациона, а в него входят: медузы, рыба и гребневики (морские животные различных размеров, похожие на медуз), панцирными она питается редко, из-за слабо развитых зубов, хотя внешне они выглядят устрашающе. Другие виды предпочитают иглокожих, ракообразных, морских звезд и моллюсков.

Читайте также:  восьмидесятые 1 сезон картошка

Врагов у страшненького взрослого монстра в северных морях хватает, это акулы, тюлени, а мелочь и икра поедается другими видами рыб. Человек тоже сокращает популяцию, в некоторые годы – 2002 и 2012 они находились на грани исчезновения (данные канадских ученых), сейчас отлов контролируется и виду ничего не угрожает.

Отличие синей зубатки от сородичей в слаборазвитых бугорковидных зубах, монохромной окраске (на сероватом или темном фоне нет четко различимых полос или пятен) и более крупных размерах.

Польза и вред

Основным преимуществом употребления в пищу зубатки, являются находящиеся в ней, как и во всей морской рыбе, жирные полезные кислоты Омега-3, которые помогают побороть стрессы, лишние кг, а также способствуют правильному обмену веществ в организме человека.

5 основных преимуществ от употребления вдовицы:

Кроме личной непереносимости (аллергии) и болезни поджелудочной с осторожностью следует употреблять зубатку маленьким детям (до 3-5 лет), беременным женщинам и кормящим мамам.

Химический состав и КБЖУ

Голубая зубатка содержит на 100 гр продукта – 126 ккал, белка – 19,6 грамм, жиров – 5,3 г., углеводов – нет, процентное соотношение – 62%/38%/0%.

Содержание витаминов в мг:

Минералы и микроэлементы в мкг:

Питательные и ценные вещества в составе мяса синей зубатки, усваиваются организмом быстро и в максимальной степени. Они остаются в составе продукта в большом объеме, независимо от того, какой вариант его кулинарного приготовления. Даже жареная рыба чрезвычайно полезна для организма, хотя приготовленная на гриле вкусней, чем на обычной сковороде.

Живой приобрести зубатку, людям не проживающим на побережье Баренцево и Карского моря, где она водится, нет возможности. Купить морского волка, можно в замороженном, сушеном, вяленом, копченом состоянии или в виде стейков, палочек, снеков. В зависимости от вида, состояния будет меняться ее стоимость, примеры: стейки фасованные синей зубатки – 120-176 руб/кг, а мороженные тушки, обойдутся – 86,30 руб/кг; горячего и холодного копчения – 481-650 рублей за кило; вяленая – 950 рублей килограмм. Вся продукция предоставлена только российскими производителями, цена зависит от фасовки, бренда и разновидности.

Несколько лет назад отходы от зубатки, плавники, головы и кости отдавали на корм коровам, качество молока от этого увеличивалось, жирность поднималась. Желчь рыбы шла на изготовления чего-то типа мыла народами Гренландии, а из кожи делали верх обуви, сумки, переплеты для книг.

Выбор и хранение

Покупая зубатку, стоит помнить, что хранить эту рыбку больше 2 месяцев не рекомендуется, поэтому ее свежесть имеет большое значение. На что нужно обратить внимание при покупке:

Как приготовить

Вкусная ли рыба зубатка – это зависит от того, как её приготовить. Мясо синюхи самое водянистое из-за особого питания, но правильно сделанное, оно имеет нежный вкус и приносит неоценимую пользу для организма. Готовить низкокалорийного морского волка можно несколькими способами, в отдельных рецептах обыкновенные стейки перед обжаркой советуют проварить в сильно соленой воде, но это не выход из положения. Большое количество соли принесет вред организму и сделает продукт пересоленным. Во время готовки следует помнить, что наибольшее количество полезных свойств рыба сохраняет при холодных способах приготовления.

Источник

Зубатка

Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).

Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.

Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.

Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.

Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.

Калорийность зубатки

Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал. Не стоит злоупотреблять жареной зубаткой, в 100 г которой содержится 209 кКал, так как это может привести к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,5 2,4 1,2 80 96

Полезные свойства зубатки

Мясо зубатки очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Продается она обычно без кожи и головы. Питательная ценность зубатки очень высока.

В ее мясе содержатся витамины А, D, В12, Е, РР, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновая и пантотеновая кислоты и пиридоксин. Зубатка содержит аминокислоты – аспарагиновую, глутаминовую, лизин и многие другие. Мясо рыбы намного легче усваивается и содержит не заменимые для нас минералы и микроэлементы, такие как натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк, сера, фосфор, йод, железо, медь, марганец, фтор, а так же холестерин. Включайте в свое меню рыбу, не нужно будет покупать дорогие витамины, здесь полный состав всего, так нужного нам для обеспечения жизнедеятельности наших организмов.

Читайте также:  Как приготовить салат из свеклы с чесноком на зиму

Можно приготовить зубатку с картофелем. Для этого необходимо замороженное филе зубатки порезать пластинками и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, на рыбу уложить слой картошки, нарезанной кубиками по два сантиметра, посолить, поперчить, сверху выложить слой репчатого лука, нарезанного кубиками, затем опять слой картошки и опять соль и перец. Сверху намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Блюдо запекается в духовке при температуре двести градусов примерно полчаса. Как гарнир сюда великолепно подойдут свежие овощи.

Мясо зубатки очень полезено при заболеваниях щитовидной железы.

Опасные свойства зубатки

Мясо зубатки противопоказано людям, имеющим аллергию на рыбные и морепродукты.

Если вы ищите интересные рецепты из зубатки, то попробуйте приготовить нежнейший шашлык с луковым конфитюром по рецепту из этого видео.

Источник

Зубатка в духовке — лучшие рецепты приготовления филе и стейков

Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.

В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе. Выбирая рыбу, обратите внимание на её вид. Как правило, в продаже имеется полосатая, синяя, пятнистая зубатка. Самой нежной и вкусной считается синяя рыбка.

Зубатка в духовке – простой рецепт с лимоном

Самый легкий вариант приготовления синей зубатки, запеченной в фольге в духовом шкафу. Стейки можно вкусно пожарить на сковороде, ка это правильно сделать, смотрите на другой страничке.

Зубатка с овощами и сыром в духовке

Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.

Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.

В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.

Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.

Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.

Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.

Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.

Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.

Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.

Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.

Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.

Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

А это результат ваших стараний.

Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорами

Отличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.

Как вкусно приготовить зубатку в фольге

Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).

Зубатка, запеченная с рисом в духовке

Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.

Зубатка с картошкой в духовке

Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.

Стейк синей зубатки с грибами в сливочном соусе

Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.

Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде

Вкусный рецепт зубатки в духовке

Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.

Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе

Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!

Источник

Поделиться с друзьями