gif рецепты с картошкой

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день

Шесть кулинарных идей в формате GIF. Каждый день

Пошаговый рецепт, вкусные рецепты, рецепты +с фото, домашние рецепты, простые рецепты, рецепт, рецепты, гиф рецепты, рецепты тортов, рецепты супов, рецепты пирогов, кулинария, gif кулинария

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена
GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Ингредиенты:⠀
Показать полностью.
1/2 чашки сливочного сыра⠀
1 чашка сыр моцарелла ⠀
450 гр говяжьего фарша ⠀
1 яйцо ⠀
1/4 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка ⠀
Соль ⠀
Черный перец ⠀
2 столовые ложки нарезанной петрушки ⠀
2 булочки для гамбургера
Майонез по вкусу ⠀
2 ломтика бекона
Нарезанный бекон

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Яблоки (зеленые, очищенные и нарезанные кубиками)
Сок 1/2 лимона
Сахар
Корица
Обжарьте на сливочном масле

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Запеченые крылышки баффало

Рецепт:
Показать полностью.
Куриные крылышки 500 гр
Соль
Мука 50 гр
Перемешайте все хорошенько и поместите в морозилку, пока кожица у курицы немного затвердеет.
Затем поместите в духовку при температуре 230. И следите за кожей, переворачивайте каждые 15 мин пока крылья не станут хрустящими.
Глазурь:
Сливочное масло
Острый томатный соус
Растопите масло, добавьте соус, доведите до кипения, хорошенько перемешайте и добавьте в хрустящие крылышки.

Добавьте к крылышкам чесночный, майонезный или сметанный соус с зеленью.

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

Источник

Cook Book | Рецепты в гифках

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

4 крутых варианта приготовления рыбы

Поделись с друзьями!

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

ВКУСНЕЙШЕЕ КОЛЬЦО С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Пальчики оближешь.

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

Вкуснейшие сырные палочки.

Ингредиенты:
150гр кефира
80гр твердого сыра
Показать полностью.
2 яйца
0,5ч.л. соды
3 ст.л. ц/з пшеничной муки

Приготовление:
Яйца взбить.
Добавить кефир, натертый на мелкой терке сыр, соду и муку.
Тщательно перемешать.
Вставить в мультипекарь насадки «палочки», разогреть его и смазать маслом.
Выпекать 5-6 минут.
Можно испечь в духовке в виде кексов.

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

Плетеный хот-дог
____________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста (готового)
8 сосисок
Показать полностью.
3 столовые ложки горчицы
3 ломтика сыра
соленые или маринованные огурцы (ломтиками)
жареный лук
1 яйцо

Способ приготовления:
Раскатываем тесто и кладем в центр листа сосиски:
четыре снизу и четыре сверху.
Смазываем сосиски горчицей и кладем сверху ломтики сыра.
Сверху кладем огурцы и посыпаем жареным луком.
С помощью ножа для пиццы режем тесто по краям на полоски
и крест-накрест кладем поверх начинки.
Концы рулета закрываем.
Смазываем получившийся рулет яйцом и посыпаем жареным луком.
Выпекаем 20 минут при 190°.
Теперь обычная сосиска в тесте смотрится уже совсем по-другому.

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

Мясо по тайски
____________________________________________________________________________
Ингредиенты :

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:
-грудка
-шпинат
Показать полностью.
-сыр рикотта
соль, перец и тертый сыр.

Ставим в духовку при 200С на 25 мин.

Cook Book | Рецепты в гифках запись закреплена

Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать!

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

Читайте также:  зеленые бурые помидоры на зиму

2. Шоколадный чизкейк

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

Источник

Вкусные рецепты Gif ( Гифки)

Игорь Лихторович запись закреплена

Ирина Богданова запись закреплена

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

Читайте также:  закатываем хрустящие огурцы на зиму
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

Сытный суп с мясными фрикадельками.

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

4 л мясного бульона
Показать полностью.
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки, каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Нам понадобится:
Показать полностью.
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам понадобится:
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Нам понадобится:
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам понадобится:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Читайте также:  Как сделать картошку в мультиварке как в горшочках

5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:
Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— немного тертого сыра
— соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:
Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Нам понадобится:
— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Нам понадобится:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Поделиться с друзьями