горячие соусы для картошки

Содержание

Соусы для картошки фри в домашних условиях

Сырный соус для картошки фри в домашних условиях

Нам понадобится:

Сырный соус в домашних условиях для картошки фри рецепт:

Соус для картошки фри из майонеза

Нам понадобится:

Как приготовить майонезный соус для картошки фри в домашних условиях:

Чесночный соус для картошки фри

Соус для картошки фри с чесноком, на основе сметаны и майонеза. Это остренький и весьма пикантный соус также отлично подойдет к гренкам. Для этого рецепта чеснок нужно превратить в пюре, так он лучше разойдется в соусе.

Нам понадобится:

Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях:

Конечно лучше дать соусу настояться или добавить побольше чесночка. Также его можно подкрасить паприкой или куркумой. А укроп заменить любой вашей любимой зеленью. Убрав майонез вы также получите вкусный сметанный соус для картошки фри.

Томатный соус к картошке фри

Этот рецепт соуса для картошки фри можно готовить из томатной пасты, немного разведенной водой. Но вкуснее использовать соус «Краснодарский», который уже сам по себе готов к употреблению.

Нам понадобится:

Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:

В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.

Острый соус для картошке фри

Это самый простой и в тоже время соус со вкусом и остринкой, которую вы сможете сами регулировать. Ведь он базируется на аджике и сметане.

Нам понадобится:

Как приготовить соус для картошки фри:

Обязательно попробуйте все эти соусы и выберите, какой соус подходит к картошке фри лучше всего. А еще гляньте наш рецепт соус для картошки из огурчиков.

Источник

Соус к картошке

Какие бывают соусы

По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.

Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Народная медицина полезные свойства ростков картофеля

Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри — холодные густые.

В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.

Пикантный соус из овощей

Сливочный соус

Картошка в сливочном соусе — блюдо несложное, готовится легко и быстро.

На 1 килограмм картошки требуется:

Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.

Масло сливочное растереть с мукой.

Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.

За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.

Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Рецепт пикантного соуса с баклажанами.

Состав пикантного соуса с баклажанами:

Баклажаны очистить от кожуры и семечек, затем нарезать их тонкими кольцами. Так как баклажаны могут горчить, попробуйте их на вкус. При наличии горечи залейте их подсоленной холодной водой на полчаса, затем промойте проточной холодной водой и подсушите. Совет:- выбирайте молодые свежие баклажаны, они практически не горчат. Затем разрежьте кольца на маленькие кусочки. Кстати, можно сразу резать баклажаны на кусочки и их замачивать, но так они больше пропитываются водой. Выбор за вами.

Приготовление пикантного соуса. Баклажаны отварить до готовности, слить воду через дуршлаг и дать кусочкам обтечь. Помидоры поварить целиком и затем протереть через сито. Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем к луку добавить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, готовые баклажаны, нарезанную мелко зелень или орегано, вылить протертые помидоры и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности перца. Охладить соус.

Если хотите использовать соус, как подливу (она более густая), продолжайте варить соус, пока не выпарится лишняя жидкость.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Рецепт соуса из белых грибов.

Состав грибного соуса:

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и петрушку. Затем посыпать мукой и продолжать жарить ещё в течение одной минуты. Медленно вылить в сковороду приготовленный заранее холодный бульон, добавить сметану и при непрерывном помешивании варить минут 20 на небольшом огне (чтобы соус сильно не кипел).

Читайте также:  как долго растут огурцы

Примечание: Можно перед выключением огня добавить по вкусу также лимонный сок.

Томатный соус с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

Источник

Соусы для картошки фри – Рецепты

5 соусов которые превратят привычный картофель фри в изысканное блюдо — FURFUR

Нестареющая классика:

Сырный

Классическая классика, словосочетание картошка с сырным соусом было произнесено человеком ещё до изобретения колеса. Входит в стандартный набор автора «3 по цене 2».

Плюсы: Для любителей наебашить полпачки соуса на одну дольку так, чтобы его было больше, чем картошки.

Минусы: Суховат, приходится запивать.

Кетчуп

Кетчуп великолепен со всем, чем угодно, но не с картошкой фри. По 10-балльной шкале потенциала разнообразить и улучшить фри, кетчуп набирает всего 3,14.

Плюсы: Нейтрально, не остро, не кисло, привычно даже для не любителей (или не для любителей, как правильно?) фастфуда.

Минусы: Как-то слишком просто и без изысков, ощущение «чё я, дома кетчупа не ел?»

Барбекю

Если сырный соус — это фастфудный майонез, то барбекю — фастфудный кетчуп. Входит в стандартный набор автора «3 по цене 2».

Плюсы: Приятнейший запах копчёностей вдвое увеличивает количество утрамбованной в желудок картохи.

Минусы: Как сказал мой батя: «На вкус как гнилые толчёные яблоки».

Кисло-сладкий

Не знаю, кто вообще покупает этот соус, но говорят, что его вкуснее брать в Маке.

Плюсы: Кислый.

Минусы: Сладкий.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
579.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.1 г

Какие бывают соусы

По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.

Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.

Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри – холодные густые.

В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.

Читайте также:  запах моркови для кошки

Кисло-сладкий соус

Смешайте все, а потом на медленном огне доведите до слегка густого состояния. Остудите и подавайте!

Cметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана
Соевый соус
Чеснок
Укроп
2 ст. ложки
2–3 ст. ложки
1–2 зубчика
10 г

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Медово-горчичный соус

Один из самых простых рецептов. Вам нужно лишь на свой вкус смешать горчицу, оливковое масло, мед и паприку. Количество ложек варьируйте в зависимости от количества людей.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Фотографии «Острый сырный соус к картофелю фри» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Картофель фри в духовке: с маслом и без

Как мы уже говорили ранее, классический French Fries подразумевает обязательную обжарку в масле. Но это не значит, что в духовке вы не можете получить вкусную поджаристую картошку. Просто нужно немного включить фантазию! Давайте включим.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

Есть еще один способ приготовления картошки фри с сыром в духовке. Посыпьте поджаристую до румянца картошку сыром и пеките в духовке до зарумянивания сыра – это около 15 минут.

Теперь и вы знаете, как приготовить картошку фри в духовке. Рецепты имеют одно преимущество – масла используется очень мало. Поэтому блюдо получается менее калорийным. Готовить картошку фри допустимо и в мультиварке, для этого идеально подойдет режим «Жарка». А если в вашей модели имеется функция мультиповара, выставите время 30-40 минут.

Соусы к картофелю фри

Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.

Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.

Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.

В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector