кабачок капуста картофель жареный

Содержание

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов

Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Легкий рецепт вкусного блюда из овощей, которое можно приготовить в духовке. Если добавить к картофелю, капусте и кабачкам свежий чеснок и пряные травы, тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде

Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?

Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?

Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.

Читайте также:  Как приготовить суп с картошкой и пшеном

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Лук я мелко нарезаю.

Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

В это время крупно режу картофель.

А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Читайте также:  в черноземье выращивание картофеля

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как делать овощное рагу с кабачками картошкой и капустой? Подготовьте ингредиенты. Все перечисленные в рецептуре овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

Морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 3:

Кабачок среднего размера также нарежьте полукружьями. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена.

Шаг 4:

Капустный кочан очистите от вялых потемневших верхних листьев. Отрежьте четвертую часть и тонко нашинкуйте ножом или с помощью кухонного комбайна. Остальную капусту заверните в пакет и положите для хранения в холодильник.

Шаг 5:

С помидоров удалите кожицу. Для этого на поверхности плодов сделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и ножом легко снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 6:

Очищенный картофель нарежьте ломтиками примерно 3-5 мм толщины. Удобно при нарезке воспользоваться специальной теркой или комбайном, тогда картофельные пластинки получатся одинаково тонкими и более аккуратными.

Шаг 7:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Добавьте морковь и кабачки. Жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду капусту, картофель и помидоры. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Накрывать крышкой не нужно, так как капуста получится пареной, а не тушеной.

Шаг 9:

Томатную пасту разведите в 250 мл кипяченой холодной воды и влейте в сковороду к овощам. Перемешайте содержимое.

Шаг 10:

Тушите рагу на медленном огне до готовности картофеля и капусты около 25 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 11:

Тушите блюдо еще 1-2 минуту и убирайте с огня. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подавайте овощное рагу горячим.

Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.

Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Читайте также:  в свекле содержится сахар

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector