как приготовить карамелизированные помидоры

Содержание

Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожая

Карамелизованные помидоры — идеально для салата с сыром

Урожай кому-то в радость, а для кого-то становятся серьезным испытанием на кухне

Унылая пора — так и хочется сказать на пороге осени, когда на кухне появляется гора кабачков и огурцов, привезённых с дачи заботливой родней. На форумах Сети городских порталов мы нашли десять проверенных рецептов домашних заготовок и блюд. Теперь мы догадываемся, чем вы займетесь в выходные.

Карамелизованные помидоры черри — не только вкусно, но и красиво. Вам понадобятся:

— помидоры черри, 500 грамм;

— сахар, 3–5 столовых ложек;

— соль, половина чайной ложки;

— уксус из белого вина, 2 столовые ложки;

— оливковое масло, 100 грамм.

Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком, как только оно приобретет пахучесть, убираем чеснок. В сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить прованские травы и пару зубчиков чеснока. Заготовка послужит хорошим аперитивом или ингредиентом в салате с сыром и оливками.

«Закатать до рассвета» — дачный блокбастер

Во время готовки кетчупа можно избавиться сразу от нескольких килограммов помидоров. Приготовьте на кухне:

— помидоры, 2 килограмма;

— яблоки кислые, 250 грамм;

— лук репчатый, 250 грамм;

— соль, 1 столовая ложка;

— корица, 1 десертная ложка;

— перец красный по вкусу;

Овощи нарежьте и положите в кастрюлю, варите два часа, помешивая. Далее массу отправьте в блендер и доведите до состояния однородной каши. После этого в смесь добавьте уксус и перец — и домашний кетчуп готов. Можно есть сразу, а можно закатать в банки до холодной поры.

Грибы: пирог с маслятами или лисички под шафрановым соусом

— картофель средний, 2 штуки;

— маргарин, 200 грамм;

Пирог перед тем, как покрыться сыром и отправиться в духовку

Если из леса вы пришли с ведром лисичек, то можно приготовить их в шафрановом соусе. Вам понадобятся:

— лук репчатый, 1 штука;

— джем абрикосовый, 1 столовая ложка;

— соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с шафрановым настоем.

Лисички под шафрановым соусом

Ягоды: жарим и смешиваем с рыбой

Жареная смородина — достойный конкурент обычному варенью. Все, что нужно, — это ягоды и сахар.

Из ягод можно сделать не только варенье, но и суп

Процесс готовки прост, если не сказать примитивен: стакан смородины высыпаете на сковородку и обжариваете, добавляете стакан сахара и держите на огне ещё две минуты. Получившуюся смесь — в банку. Из-за минимальной термообработки в ягодах остаётся сок, варенье получается густое и ароматное. Идеально как для сольных номеров, так и для сладкой начинки в выпечку.

Из крыжовника можно сделать холодный суп, делится завсегдатай форума 74.ru. Вам понадобятся:

— крыжовник, 1 стакан;

— огурцы средние, 2 штуки;

— картофель средний, 2 штуки;

— яйцо куриное, 1 штука;

— рыбное филе, 200 грамм;

Ягоды нужно перебрать, вымыть, разрезать пополам, отварить 15 минут в воде с сахаром и солью и остудить. Нарезать мелкими кубиками огурцы, вареные яйца и картофель, смешать с измельчённым рыбным филе. Залить смесь ягодным отваром, подавать со сметаной и зеленью.

Яблоки: прячем под сметаной и делаем горчицу

Шарлотка, варенье и пастила — далеко не всё, что можно сделать из яблок

Кислые яблоки есть не будешь, а выкидывать жалко. Из таких можно сделать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд. Вам понадобятся:

— яблочный уксус, 4–5 столовых ложек;

— сахар, 2 столовые ложки;

— соль, 1 чайная ложка;

— гвоздика, 6 бутонов;

— душистый перец, 8–10 горошин.

Яблоки нужно нарезать, отварить или запечь в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Пока они готовятся, можно сделать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая.

Читайте также:  итальянские помидоры бычье сердце

Потом смесь вместе с яблоками крошите в кашу в блендере. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное место, за это время она наберётся крепости. Потом еще на сутки в холодильник, и горчица готова к употреблению. Прелесть этой заготовки — во фруктовом аромате, хотя такая горчица и остра, она не заставит вас расплакаться прямо за обеденным столом. Вместо яблок для горчицы можно использовать груши или сливу.

Яблочная горчица готова

Пирог с яблоками под сметаной — для тех, кто устал от шарлотки. Чтобы приготовить его, вам нужно:

— яблоки сладкие, 2 штуки;

— маргарин, 250 грамм;

— сахар, 4 столовые ложки;

— соль, половина чайной ложки;

— сода на кончике ножа;

Начинаем делать тесто: дайте маргарину оттаять, а затем порежьте его на небольшие кусочки, можно прямо в кастрюле. Добавьте муку, две столовые ложки сметаны, соду, столовую ложку сахара и соль. Тесто замешиваете и убираете в холодильник на 20 минут. Далее начинка: яблоки помыть, очистить и порезать, смешать остатки сметаны с тремя ложками сахара.

Пирог перед тем, как отправиться в духовку

Охладившееся тесто достаем, выкладываем его на сковородку с высокими бортиками. Дно сковороды можно предварительно посыпать мукой — чтобы тесто не пригорело. Сверху выкладываем яблоки, заливаем смесью из сметаны и сахара, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25–30 минут.

Баклажаны и кабачки: строим дом или делаем икру

Из кабачка можно сделать всё, даже дом

Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, результат — потрясающий, утверждают форумчане. Для икры с дымком вам понадобятся:

— лук, желательно сладкий, 1 штука;

— растительное масло, соль.

Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Даём им остыть, а потом снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова.

Икра из баклажанов с дымком

Домики из кабачков — это рецепт из серии «Всё гениальное — просто»: готовятся легко, выглядят красиво. Вам понадобятся:

— кабачок средний, 1 штука;

— фарш мясной, 500 грамм;

— соль, перец, растительное масло.

Аккуратно снимите шкурку с кабачка — чтобы полоски получились тонкие и ровные. Кожуру на минуту окуните в кипящую воду, остудите в холодной и выложите на салфетку. Пусть сохнет. В это время обжарьте чеснок и лук, добавьте к ним порезанный кубиками кабачок, фарш и доведите начинку до полуготовности.

Готовый домик из кабачка

Возьмите формочки для запекания, в них выложите кожуру так, чтобы она выходила за края формы, сверху — начинку и кусочек помидора. Закройте «домик», повторите манипуляции с остальными формочками и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Найдены возможные дубликаты

Спасибо, оригинально. Почерпнул кое-что.

Сидр делай. А потом кальвадос.

кто нибудь пробовал, как на вкус?

не, даже на самый извращенный вкус найдется почитатель, но жареную смородину и яблочную горчицу я точно не буду готовить

это только звучит ужасно. Обычное варенье-пятиминутка.

да меня признаться горчица из яблок заинтриговала, уж больно любопытно стало, стоит ли терять время на готовку

Вырастила Абрикос в Челябинске. Подхватила садовый вирус

Пишет мне (Валерию Железову) Екатерина Кузнецова из Челябинска.

Екатерина – совсем молодой садовод и администратор моего сайта. Пока годами она занималась сайтом, заболела. Садовый вирус. Заболела садоводством. Скоро скажет мне: “Все, больше в ваших услугах, дядя Валера, не нуждаемся.”

Далее слова Екатерины: «У нас с начала июля была жара под 40 градусов. Закончилась несколько дней назад. Месяца 2 дождя не было. Абрикосы еще зеленые, это сеянецы из косточек которые получила от вас.

После того, как жара ушла, прошли сильные дожди, плоды сеянца абрикоса Фаины сразу увеличились в размере (я,честно говоря, не поливала, решила, что взрослое дерево само должно добывать себе еду и воду) и изменили цвет – на желто-оранжевый, с румянцем.

Тем, кто пытается определить «культурность» сеянцев по листу – у меня такое определение не работает. Например, у дерева с самыми крупными и вкусными плодами – лист небольшой, гладкий и достаточно «вытянутой» формы, а у дерева с крупным, округлым, широким и бархатистым на ощупь листом – плоды красивые, румяные, но мелкие, с легкой горчинкой-послевкусием.

Собрала килограммов 5-6 плодов в общей сложности с деревца. Думала, что сделаю варенье, но до консервации не «дожил» ни один абрикос – съели свежими! Вкус просто шикарный, ооочень сочные, сладкие, с рыночными даже сравнивать смысла нет.

Кстати, вы в прошлом вебинаре рассказали про ос, которые ели плоды абрикоса – у меня тоже самое! С осами я не воюю принципиально, уживаемся с ними отлично, они мои «помощницы», но урожай пришлось у них отбирать. И все равно они успели много съесть. Ну и ладно, нам тоже досталось.

Читайте также:  жареная картошка с колбасой калорийность

В это же время созрели плоды на сеянце абрикоса Академика, все (8 штук) примерно 25-30 грамм весом. Сладкие, менее сочные, чем у сеянца Фаины. Классический абрикосовый вкус, как у южных плодов».

С уважением, Валерий Железов (Jelezov@pobeda.life), почта для связи

Последний поклон от человека-легенды. Памяти друга посвящаются мои воспоминания

Совсем недавно Борис Иосифович Боднар вручил мне эти черенки, а я разослал их по всей стране. И это будет начало черешневых садов в России.

Мы живём в Сибири и пусть Черемушки не самое холодное место, но этих черешен тут быть не должно. Вам мерещится.

Но дело в том, что я был у него первый раз 30 лет назад. Оказалось – это все создано из косточек и семечек! Абрикосы на фото – мой скромный вклад.

Это фото уже ближе к осени. Абрикосов уже нет, но появились сливы и груши. И это все из косточек и семечек! И это в то время, когда научное сообщество занимается селекцией.

Бог мне дал такую судьбу – приехать в Саяногорск, мне дали участок, и я сразу начал высаживать саженцы. Купил черешни! Несколько лет вычеркнуты из жизни (сейчас я понимаю, что это были прикорневые отводки). Погибли.

Ходили слухи, что один садовод рядом занимается черешней, и я, чтобы это проверить, поехал в Черемушки. Сколько лет я потерял? Наверно 7-8, если говорить о черешне.

Я в его саду. Ем горстями, у меня шок. Приезжаю еще раз, и он достаёт 2 толстенные книги. Это моя Библия, говорит он. Мичурин. С таким учителем он оказался легендой.

Я покупаю у него несколько черешен. Но климат у меня более суровый (до – 40 гр). Судьба их была решена, хотя я успел взять черенки и привить на морозостойкий подвой (вишни сибирскую штамбовую). Теперь у меня осталась о нем такая память в саду.

Еще при жизни я говорил: 1) ему нужно сначала дать государственную премию, 2) потом расстрелять за, что он спилил 15-метровую черешню, а 3) потом поставить памятник.

С уважением, Валерий Железов (Jelezov@pobeda.life)

Время, проведенное в саду, не засчитывается в срок жизни!

Компост хорошего качества поможет увеличить урожай

Компост можно смело назвать полезным удобрением или эффективной подкормкой. Главный плюс состоит в том, что все готовится в одном месте и своими силами. Процесс не сложен, но потребуются навыки, советы и рекомендации от опытных садоводов и специалистов.

Статья максимально поможет в этом вопросе. Здесь собрана наиболее важная информация. Она взята как из источников, так и многолетнего опыта самих дачников.

Выбор места для компостной ямы

• Емкость для этих целей должна находиться в тени, но в то же время защищена от сильных ветров и палящего солнца.

• Совершенно безветренный участок тоже не подойдет. Плохая вентиляция сыграет отрицательную роль при компостировании.

• Если естественной тени недостаточно можно посадить за ямой какой-то полезный кустик. Например: облепиху или шиповник.

Важно! Следить за тем, чтобы в яму вместе с полезными отходами не попали: кусочки ткани, металлические предметы, строительные отходы, стекло, фольга и стекло. Также не допускать попадания химических препаратов и пораженных грибком растений.

Из чего готовится компост

1. Подсушенные листья, которые можно перемешивать с другими растительными остатками, на пример: травой с газона, скошенной горчицей, клевером.

2. Древесные опилки, смешанные с растительной массой и костной мукой.

3. Солома и сено – ценный материал, связывающий влагу при компостировании. Кроме того, создают пористую структуру, что обеспечивает доступ кислорода. Можно соединять с кухонными органическими отходами: кожурой от картофеля, моркови, свёклы, капустными листьями и т.д.

4. Кора деревьев, обладающая высоким содержанием азота. Вместе с ней можно добавить птичий помет, навоз, мочевину.

Длительность процесса разложения составляет один-два года. Если компост хорошего качества, им можно и нужно пользоваться для подкормки овощных и других культур.

Обратите внимание! Для улучшения плодородия при поливе овощей и других растений в десятилитровую емкость требуется добавлять 1/10 часть «зрелой» компостной жижи.

1. Полезные компоненты и влага долго сохраняются в верхнем слое земли. Тем самым улучшается почвенная структура.

2. В процессе брожения накапливаются необходимые вещества, стимулирующие рост и развитие растений.

3. Значительно снижается процесс развития болезнетворных микроорганизмов.

4. Можно не опасаться примесей вредных веществ, так как все сделано своими руками.

5. Оказывает на растения мягкое удобряющее действие, активизирует плодородность почвы.

Читайте также:  вкусная картошка в микроволновке рецепты

Приготовить компостное удобрение не составит особого труда, а результат использования никогда не разочарует!

Источник

Помидоры в карамели

Помидоры в карамели с кунжутом — интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле.

Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.

Для помидоров в карамельной корочке понадобится:

Готовим помидоры в карамели.

Первым делом приготовим японскую приправу гомасио. Ничего сложного в этом нет.

На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до легкого изменения цвета — кунжут должен стать слегка кремовым по цвету.

Пересыпаем кунжут на небольшое блюдце и добавляем в кунжут соль в пропорции примерно 5:1 — на 5 частей кунжута — одна часть соли. Как следует перемешиваем.

Приправа гомасио готова.

Далее переходим к приготовлению карамели.

В совсем небольшом ковше или в маленькой сковородке разогреваем воду и высыпаем в нее сахар. Сразу размешиваем и быстро доводим до кипения.

Как только сироп начал становиться чуть тягучим, убавляем огонь.

Быстро нанизываем помидорки на шпажки. И, наклонив ковшик, окунаем помидор полностью в сахарный сироп. Если помидор полностью не окунается, просто за шпажку наклоняем помидор и проворачиваем вокруг своей оси.

Делать надо быстро, поскольку влага из сиропа испаряется очень быстро, и сироп начинает кристаллизоваться. Спасает добавление столовой ложки воды в сироп.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио (кунжут с солью)

После чего выкладываем помидорки на тарелку, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Если не смазать, то оторвать помидор от бумаги или тарелки может стать совсем непростым делом.

Оставляем помидоры полностью остыть, чтобы карамель затвердела.

После чего снимаем с бумаги, выкладываем на блюдо и подаем.

Источник

Тальятелле с карамелизированными помидорами

Tagliatelle con pomodorini caramellati. Без чего не может обойтись настоящий итальянец? Конечно же, без пасты. Ее и готовим. А кто нам предложит хорошие продукты для ее приготовления?! Конечно же, Компания «Parmalat».

Ингредиенты для «Тальятелле с карамелизированными помидорами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
327.9 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
979.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
82 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Тальятелле с карамелизированными помидорами»:

Помидоры помыть, дать обсохнуть.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и поварить минутки 2.

Положить помидоры, карамелизировать их в течение 5 минут, осторожно помешивая.

Выжать сок из апельсина.

Добавить апельсиновый сок и орегано к помидорам и продолжить карамелизировать в течение 15 минут.

Берем Тальятелле (а можно взять другие виды пасты, которую предлагает компания «Parmalat» под брендом Паста Divella).

Отвариваем тальятелле в подсоленной воде до состояния «al dente», слить воду.

Добавим оливковое масло и тертый сыр, перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем хвостиками вниз карамелизированные помидоры.

Сверху выкладываем тальятелле.
Запекаем в духовке при 200 град. 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Tagliatelle con pomodorini caramellati. Без чего не может обойтись настоящий итальянец? Конечно же, без пасты. Ее и готовим. А кто нам предложит хорошие продукты для ее приготовления?! Конечно же, Компания «Parmalat».

Похожие рецепты

Пастичио ленивое

Бабка из лапши с сыром

Цветная паста

Настоящая Итальянская паста

Фаршированные макароны

Фарфалле с с соусом из печеных помидоров

Запеченные макароны «Ракушки»

Макароны альфредо с курицей и колбасками

«Сапожки» с грибами и брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

Биточки картофельно-колбасные

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

Комментарии и отзывы

7 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Герман Татьяна #

7 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года мисс #

5 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Lesya_Dol #

5 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года MARLEN #

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Татника #

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Алла 1976 #

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Ksenchik #

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector