Как приготовить картошку пюре как в столовой

Содержание

Как приготовить картошку пюре как в столовой

впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.

Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.

оставить немного воды в которой варилась картошка

растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.

Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.

Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.

В столовке пюре из порошка

Спасибо, девочки, за рецепты.

Попробовали очень вкусно.

а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно

Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.

К сожалению не родилась хорошей кухаркой.

Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.

А вот это молодец, конечно, будешь!

Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!

гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос

в столовой на машине пюре натирают

Проще миксером растолочь, точно без комков получится

миксером нельзя, такая резиновая кака получается 🙁

да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.

А картофель отварить в мундире или чистить?

Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.

кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!

Как пюре может быть резиновое.

Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.

Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.

я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное

делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.

Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.

если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.

молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.

«русского» привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.

Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.

Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )

добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.

цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!

У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: «Вкусно как в столовой!», причем совершенно искренне.

Мужик. Они все пишут чёртизнает что. Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом.
Рецепт: по ночалу всё как у всех..
Чистка, варка до мягкости.
Далее берём главный ингрилиент»БЛЕНДЕР» вся фишка именно в нём.
Далее как по инструкции:
1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
2. Кидаем масло сливочное.
3. Берем блендер и мешаем(
маленькой или большой насадкой
не важно.
4. Заливаем горячего, жирного
молока(но главное не много200-
250мл на кастрюлю семейную),
соли.
5. Берем блендер, маленькую насадку(
которой обычно взбивают
молочные коктели( только не бери
специальную насадку для пюре,
она так не сможет как нам надо!)
6. А дальше 5-10 минут непрерывно
взбиваешь, солишь и ещё раз
взбиваешь, солишь и т.д.
7. Дай ей настояться в кастрюле под
закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
меньше!
8. Приятного аппетита. )

Читайте также:  зеленые помидоры солить в кастрюле

Источник

Как приготовить модное картофельное пюре

1. Вкусная еда, как известно, начинается с качественных ингредиентов. Купите хорошую картошку. Это не такая простая задача, как кажется. Картошка то отдает горечью, то оказывается кислой, или вообще крошится после варки. Попробуйте найти тамбовскую картошку или, если в супермаркете указаны сорта, купите yukon golds — у нее во вкусе уже есть аромат сливочного масла.

2. Для варки картошку лучше почистить и порезать одинаковыми кубиками, чтобы все кусочки сварились одновременно. Варить можно по старинке в воде (жидкость должна едва булькать, а не бурлить), а можно в молоке, ароматизированным тимьяном, чесноком и черным перцем, тогда картошка сразу пропитается аппетитными запахами.

Только не держите картошку на плите слишком долго, снимайте, когда она станет мягкой. Если переварить, то картошка начнет разваливаться и вбирать в себя ненужную воду

3. Очень важно подсушить сваренный картофель, убрав из него лишнюю жидкость. Ведь чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок. Выложите картошку на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Можно подсушить картошку и на плите. Откиньте картофель на дуршлаг, слейте жидкость, верните картошку в кастрюлю и подсушите, помешивая, на слабом огне в течение 1-2 минут.

4. Не жалейте жира. Сливочного масла должно быть не просто много, а очень много. Только тогда картошка будет умопомрачительно вкусной. Никакого обезжиренного молока и однопроцентных сливок, лучше уж тогда сразу на ужин приготовить низкокалорийный шпинат (хотя разговоры о вреде картошки сильно преувеличины). Взялись делать картофельное пюре, следуйте советам шефов. Сливочное масло, пастеризованное молоко 3.2 % жирности и несколько столовых ложек сливок создадут нужный сливочный вкус.

5. Не важно, варите ли вы картошку в молоке или добавляете его после, наполните его ароматами. Добавьте в кастрюльку расплющенный зубчик чеснока, любые специи и травы, перец, доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Можно ароматизировать свежим базиликом или лавровым листом, добавить сухой перец чили или рыльца шафрана. Главное, не «выжимайте» травы, чтобы в молоко не попали масла и горечь, просто стряхните капли.

6. Мять картошку лучше всего специальной толкушкой с дырочками. Пестиком не добиться ровной консистенции. Кухонный процессор или блендер перебьет картошку, она станет похожей на детское питание или суп-пюре.

7. Только когда вы разомнете картошку и добавите молоко со сливочным маслом, начинается творчество. Добавляйте и смешивайте, пробуйте и экспериментируйте:

— натрите копченый сыр типа сулугуни — у вас получится тягучее картофельное пюре с привкусом дыма
— добавьте крошеную рассольную брынзу
— порубите 2 пучка укропа или петрушки и вмешайте в пюре
— положите 2-3 столовой ложки зернистой горчицы и еще одну обычной горчицы, тогда у вас будет яркое, немного островатое пюре, которое идеально подойдет к тушеной свинине
— вмешайте горсть салатных листьев, это так свежо и нарядно
— добавьте пасту тахини, и пюре будет пахнуть кунжутной халвой
— три-четыре столовые ложки соленой икры минтая или щуки, на столе окажется «русское» пюре
— порубите скумбрию горячего копчения ножом и вмешайте немного в картошку
— порезанные бакинские помидоры делают пюре вызывающе нарядным
— хрен, подкрашенный свекольным соком тоже годится
— порежьте мелко бекон, пожарьте на сковороде так, чтоб бекон стал почти хрустящим и влейте в пюре
. дальше придумайте сами

8. Картофельное пюре можно сделать заранее, так, между прочим, поступают во всех ресторанах. Главное, сохраните жидкость после варки картошки. Положите картофельное пюре в сотейник, поставьте на слабый огонь, влейте пару столовых ложек жидкости и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, прогрейте пюре. Если нужно, подлейте еще «бульон». Только не отлучайтесь с кухни, пюре нужно все время помешивать, тогда оно не подгорит, равномерно прогреется и получится без комков.

Источник

Картофельное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре.

«Советская» подливка для котлет

ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».

В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Поварские хитрости вкусного пюре

Именно это позволит Вам, как и мне готовить вкусное картофельное пюре, как в советских столовых.

Вкусное, белое и воздушное.

Картофельное пюре – идеальный гарнир, который идеально подходит к любым блюдам.

Это могут быть мясные, рыбные или овощные варианты. Любые колбасные изделия – сосиски, сардельки.

Пюре из картошки можно кушать просто так, без всяких дополнений.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре – менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

Читайте также:  Как приготовить поджаренную картошку в мультиварке

Описание приготовления:

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров с раннего детства до поздней старости. Нежное и пышное пюре готовится очень просто и быстро. Для этой цели предпочтительней сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Подавайте картофельное пюре с фрикаделями, тефтелями, отварным мясом и рыбой, овощами.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Омлет

Наверное, все хозяйки умеют делать омлет. Но все делают его правильно. Ниже, мы приведём способ приготовления омлета, который не оставит равнодушным ни ребёнка ни взрослого.

Вылить молоко в миску, добавить туда яйца, посолить. Всё хорошо размешать. Форму смазать маслом и вылить молочно – яичную смесь. Так как омлет поднимется, форму заполнять следует наполовину. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления составляет пол часа. Совет: первые двадцать минут духовку открывать не рекомендуется.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr

Ингредиенты

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом, одно из любимых блюд маленьких деток. К тому же творог обладает полезными свойствами.

Изюм и творог размять вилкой. Добавить яйца, сахар, муку. Слепить сырники, можно обвалять их в муке. Жарить на растительной масле, до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Надеемся, что с нашей помощью, вы сможете с лёгкостью воспроизвести полюбившиеся вашим деткам блюда. И наше меню детского сада не трудно готовить 7 дней по нашим рецептам, введя любые блюда на завтрак, обед или ужин.

Томатный соус для деток

Соус сливочный для деток

Гуляш из говядины по-венгерски. Венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту

Приготовим мы сегодня обед в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать казан или глубокий сотейник. Поблагодарю сразу всех умников, кто сейчас закричит, что традиционное блюдо готовят из говядины с картофелем, но без томатов и чеснока. Не стоит ломать копья)

Вы можете готовить без помидоров, без чеснока, да хоть и без картошки. Результат в любом случае будет изумительно вкусным.

Классический гуляш по-венгерски не предполагает добавление чеснока. Только паприка, красный и болгарский перец.

Но столько жгучего красного перца, как едят в Венгрии, вряд ли могут есть другие народы. Это специфическая особенность национальной кухни. Поэтому мы будем соблюдать венгерский рецепт, но большую часть острого перца заменим чесноком.

Что понадобится для приготовления гуляша:

Сало лучше брать копченое или шпик венгерский. Нарезаем его произвольно и отправляем в нагревающийся на плите казанок. Огонь малый и не забываем помешивать.

Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно 2 на 2 см. Такого же размера кусочки болгарского перца. Картофель режем произвольно. С томатов нужно снять кожицу. Как это делается, я описывала в рецепте гуляша из говядины с подливкой. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, как нравится. Лук — кольцами и полукольцами.

Когда вытопится сало и останутся шкварки, можете их убрать шумовкой. Кто любит, можете оставить в казане.

Отправляем в кипящий жир мясо. Сначала оно пустит сок, потом жидкость выпарится и мясо начнёт поджариваться. Теперь надо, постоянно помешивая, дать ему подзолотиться со всех сторон.

Когда кусочки уже слегка обжарились, высыпаем лук и морковь. Снова даём чуть обжариться и добавляем болгарский перец. На этом этапе солим по вкусу, засыпаем паприку и красный молотый перец. Последним засыпается картофель.

Вливаем два стакана бульона или кипяченой воды и, закрыв крышкой, варим минут 20. Когда картошка сварится и можно добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туда же влить стакан томатного сока.

Томаты во все блюда добавлять только после того, как будет готова картошка. В кислой среде её сколько ни вари, остаётся твердая.

Гуляш из свинины как в детском саду рецепт для мультиварки

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Читайте также:  засолка помидор по молдавски

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Источник

Как приготовить картошку пюре как в столовой

впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.

Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.

оставить немного воды в которой варилась картошка

растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.

Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.

Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.

В столовке пюре из порошка

Спасибо, девочки, за рецепты.

Попробовали очень вкусно.

а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно

Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.

К сожалению не родилась хорошей кухаркой.

Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.

А вот это молодец, конечно, будешь!

Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!

гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос

в столовой на машине пюре натирают

Проще миксером растолочь, точно без комков получится

миксером нельзя, такая резиновая кака получается 🙁

да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.

А картофель отварить в мундире или чистить?

Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.

кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!

Как пюре может быть резиновое.

Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.

Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.

я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное

делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.

Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.

если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.

молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.

«русского» привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.

Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.

Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )

добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.

цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!

У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: «Вкусно как в столовой!», причем совершенно искренне.

Мужик. Они все пишут чёртизнает что. Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом.
Рецепт: по ночалу всё как у всех..
Чистка, варка до мягкости.
Далее берём главный ингрилиент»БЛЕНДЕР» вся фишка именно в нём.
Далее как по инструкции:
1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
2. Кидаем масло сливочное.
3. Берем блендер и мешаем(
маленькой или большой насадкой
не важно.
4. Заливаем горячего, жирного
молока(но главное не много200-
250мл на кастрюлю семейную),
соли.
5. Берем блендер, маленькую насадку(
которой обычно взбивают
молочные коктели( только не бери
специальную насадку для пюре,
она так не сможет как нам надо!)
6. А дальше 5-10 минут непрерывно
взбиваешь, солишь и ещё раз
взбиваешь, солишь и т.д.
7. Дай ей настояться в кастрюле под
закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
меньше!
8. Приятного аппетита. )

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector